哲理格言

世界上有两种人可以得到快乐与幸福:一是修善不
造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。

过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要
紧。

我们行善安心,才真正要紧。

守护自己的人,也守护别人眼中的自己。

赞  发表于 2016-3-16 14:41

觉察,是最伟大的才华。

人和人相处,应常常借用对方的眼睛看彼此的世界,
更可去除我执。

你就是全世界、我就是你,是自他不二伦理的基础。

家庭是实现慈悲最基本的人伦组织。

赞  发表于 2016-3-16 14:41

以好心对待坏心,便是慈悲。

放下爱恨,一切顺其自然。

人生的重大决定,是由心规划的,像预先计算好的
框架,等待着你的星座运行。

很多时候解释是不必要的——敌人不相信你的解释,
朋友不需要你的解释。

赞  发表于 2016-3-16 14:42

尽管时光要使爱情凋谢,但真正的爱,却永远保持
着初恋的热情。

有些人不管变得多么衰老,却从不失去他们的美丽
——他们知识将它从脸上移到了心里。

你可以用自己不喜欢的方式赚到财富;也可以用不
相信的药医好病;但你无法从自己不爱的人身上获
得幸福。

多一份舒畅,少一份焦虑;
多一份真实,少一分虚假;
多一份快乐,少一份悲苦。

我们的理智使我们一次次看透人生;我们的激情又
使我们一次次重受蒙蔽。

如果你想成功,那么你要记住:遗产为零,
诚实第一,学习第二,礼貌第三,刻苦第四,精明
第五。

完整的人生应有“三感”,使命感,失落感,危机
感。

人可有傲骨,但不可有媚气;人不可有傲气,但可
有正气。

名人与凡人的差别在什么地方?

名人用过的东西就是文物,凡人用过的就是废物;

名人强词夺理叫雄辩,凡人就是狡辩;

名人跟人打招呼叫平易近人,凡人就是巴结别人了;

名人打扮不修边幅,叫有艺术家的气质,否认呢?

话里话气的;名人喝酒叫豪饮,凡人就叫贪杯;

名人老了叫王老,凡人只能叫老王。

我们可以不美丽,但我们健康;我们可以不伟大,
但我们庄严;我们可以不完满,但我们努力;我们
可以不永恒,但我们真诚。

不要抱怨命运乖戾,人生艰难,关键在自己。是一
滴水,投入洪流不会泯灭;是一粒沙,经浪涛淘洗
也可闪烁在海滩;是一寸真金,光华永不灭。

一个人要知道自己的位置,就像一个人知道自己的
脸面一样,这是最为清醒的自觉。洗尽铅华总是比
随意的涂脂抹粉来的美。所以做能做的事,把它做
的最好,这才是做人的重要。

你最痛苦的时候,窗外有小鸟在快乐地歌唱;你最
快乐的时候,有人正受着病魔的折磨,和死亡搏斗
,挣扎。世界总是一样的,只是我们的心情和遭遇
不一样而已。

赞  发表于 2016-3-16 14:43

每一个人都期待着一份至死不渝的感情。但要明白,

感情如房子,建造时偷工减料就会成危楼;年久失修

莫名其妙就会长出壁癌,有时因原来施工不良就会漏

水;有时一场一大台风会吹破玻璃;有时也可能遇上

地震来摧残。如果没有防火逃生设备也不小以应变..

....还有所有的房子都一样,即使是监狱,也有一扇

可以进出的门。

人生里面总是有所缺少,你得到什么,也就失去
什么,重要的是你应该知道自己到底要什么。追
两只兔子的人,难免会一无所获。

人生没有十全十美,如果你发现错了,重新再来,
别人不原谅你,你可以自己原谅自己。千万不要
用一个错误去掩盖另一个错误。

人活着的意义应当是在过程,而不是结论。所以一

个人不应该以自己的经验和观点去影响另一个人,

何况他不是你,你也不是他。每一个人的成长过程

都不一样,人生的酸甜苦辣硬应当自己尝一尝。

如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。

如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

人生有太多的不如意,我们要学会去努力。

谦虚但不自卑,自信但不自大,自由但不放纵,人
一生很难做到这三点。

评分

刘建华 + 2 赞一个!

什么是人生里关键性的一刻,是一个决定;是一次
选择;是向左,还是向右;是继续,或者放弃;是
跟过去告别的一刻;是勇敢擦拭伤口的那一刻;是
抉择未来的那一刻。要开心,先要“开心”。

漂亮的人挥霍爱情,不漂亮的人珍惜爱情。

喜欢烟花但不敢看烟花绽放,因为我清楚最繁华也
是最悲凉。

家,一个温馨的字眼;一个让不如意的人重新获得
信心,获取勇气的地方;一个让经历了大风大浪的
人酣然入梦的避风港。

赞  发表于 2016-3-16 14:44

所有的悲伤总会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾
总会留下一处完美的角落。

快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不天天快乐
呢?

忘记过去的错误,一切从新开始,今天是争取机遇
的日子。

只要相信期待就能成真。

只要用力呼吸,就能看到奇迹。一个人的快乐不是
因为他拥有的多,而是因为他计较的少。

和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一
同哭过的人,你永远不会忘。

读书得有奔腾6的大脑和512兆的超大容量的内存,
要不然迟早会死机。

你的心情一定要好,想得到的不一定是你最需要。

有机会,到母校走一走,回忆你当初的单纯。

最后,好好努力,多多赚钱,好好生活。

排徊何所见,忧思独我心。

谁不是一边受挫折,一边学坚强。

昨天已逝,明日是迷,珍惜眼前,从今做起!

所有的故事都会告一段落,拥有的真情还需要真心
把握,别等到秋天时才说春风已吹过,别等到告别
时才说曾真的爱过!

轻松是苦难的种子,苦难是欢乐的种子,“相信无
法相信的,就是真正的信任!”

对于相爱的人来说,彼此的心才是他们最好的房子!

我们是蝴蝶,蜕化了年纪的蚕,自由自在!

轰轰烈烈如过眼云烟,平平淡淡才是真。

风没动,幡也没动,而是你的心在动;胖也好,瘦
也好,何须庸人自扰。

春眠不觉晓,庸人偏自扰。

赞  发表于 2016-3-16 14:45

女人称谓的新标准:

按钟点算的叫按摩;按夜算的叫>jnv;

按月算的叫情人;按年算的叫二奶;

按辈子算的叫老婆。

做人要老实,或许做老实人并不能获得什么;但你
一不老实,生活就会给你一记重重的耳光。

赞  发表于 2016-3-16 14:45