冒着海蜇的毒液奔向海军跳水船的竞技场,和三人飞一起跳水—罗大海日记2014年8月29日

罗大海冬泳日记2014年8月29日 八月初五

“备战”威海2014年9月20日“铁人三项”锦标赛 (第五天)

冒着海蜇的毒液,奔向海军跳水船的竞技场

海军跳水船上和“三人飞”一起跳水

8月21日开始,“静哥”向冬泳网发了“平台——三人飞”海上跳水的照片,引起了众多泳友的关注和欣赏。我也是欣赏者之一。便问清他们跳水的时间,无论如何想亲眼看一下。就把今天上午去游泳的惯例,挪到下午3:30从家里骑行出发,15分钟6公里到烟台第一海水浴场。

骑行的路上,心里惦记着两件事:一是会不会碰到“静哥”,二是“三人飞”会不会还在海军跳水船上跳水。

临近海水浴场的路上,老远就看到海军的大吊车在从海里把训练船吊上岸。这预示着训练要收摊了。心想,这可糟了,跳水船不会也拖走了吧。急忙往海里看,嗷——,跳水船还在。

到了冲水房,我前脚到,刚在换泳裤,接着,“静哥”就来了。真是太巧了。就是约定恐怕也不会这么准时。接着,我俩4:10分一同下海,直奔跳水船。不作美的是海蜇挡道。依旧有海蜇。有海蜇,也得去。静哥蛙泳在前,我蛙泳随后。

冲过海蜇的封锁线,离跳水船还有一段距离时,就看到,有3个人站在跳水台的最高处,有门,肯定是“三人飞”。这时,我就一直抬着头游泳,盯着他们一个个,真跟飞的一样,从高空飞入海中,真是漂亮啊!

接着,我和静哥上船,身后也来了六七个男女泳友。加上船上原有的泳友,我数了数,21个人。静哥首先向我一一介绍了“三人飞”。我分别打听了他们的名字和年龄。

“三人飞”跳水各有特点。我先问了跳“小燕飞”跳的最好的小伙。他说他叫“周海庆,30岁,修车的”。他们三个哥们都不是冬泳人。都是海边人,十几岁就学着跳水。也没专业老师教,就那么模仿着练的。“野生的”。不!天生的!

1、先是周海庆上了最高的三楼跳水台,因有浪,虽然船台不停地晃动。但只见他,纵身一跃,高空小燕飞,真是漂亮入水。蓝蓝的海水,溅起浪花。

2、接着,31岁的小孙对我说,“看我的。我跳个导弹给你看”。我还不明白他怎么个“导弹”法,就盯着他上了三层楼跳台。他对我说,“看好喽”!手一挥,随在身后,他的“大光头”,真跟“导弹”一样,从空中导入海里,水花四溅。真是新奇。我问他叫什么名字,他说,就叫我“孙导弹”吧。

3、再接着,29岁比较瘦细高个的小刘上到三层台,他的跳水似“狼”下山,叫“狼跳”。都叫他“狼”。那就叫他“刘狼”吧。

欣赏了他们的跳水。三楼跳台大约有5米高,我不敢到三层上跳,就上到二层,先是静哥跳了一个,接着我也跳了一个。

我站在二楼跳台前沿,向下一看,离海水约有3米高,我从没跳过这么高,还真是有点害怕。但在“三人飞”的鼓舞下,我也跳了一个。由于紧张,起跳不好,有点“跌地瓜”似的跌进了海里。

拉倒吧,我还是站在一层跳吧。我数着跳的。一气跳了24次水。

可能跳水船最近几天就要拖走了,今天也是今年的告别跳吧。其它泳友也都纷纷起跳。静哥跳水挺不错的。66岁的肖大哥跑跳也挺好的。特别是“大众情人”老张,“跑跳”优美。曲敏的妈妈70岁了站到二楼跳“冰棍”,也很有趣味。

最后,泳友们收起了铺在船上的跳水红地毯,这时,吆喝一个仅13岁的小男孩,摇着撸驾着小舟来到船前,把地毯带出海。

下午5点,三人飞,一块走了。5:30我和静哥也一块走了。返回途中,我左胳膊、右手脖、左大腿前部,又被海蜇蜇伤了。左胳膊还是被一个大海蜇长须捆了一下,顿时肿了很高的一条红印子,很疼。5:40上岸,赶紧涂抹芦荟膏。不觉,今天游泳、跳水一个半小时。

虽然又蜇伤了,但没有后悔。没有蜇伤,就看不到“三人飞”了。

冲水后,6:10骑行回家,一路上坡,20分钟6公里。

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!
海娘 + 1 很给力!终于上船跳了游不到船边非好汉!

“孙导弹”跳水

静哥贴照片

“三人飞”——左二“刘狼”   左三“孙导弹”  右一“周海庆”

三人飞

天生的海上“三人飞”水

静哥  帖照片

太好了,下午我就去玩,4点到,希望不虚此行

高台跳水一般的胆量是不敢跳的,您能跳一层也很不简单!

满怀着无限的希望3.30分赶到,结果平台在2点钟的时候就撤走了,等待了10年的跳水,终于化为泡影了,真是运气不好呀,希望各位大哥大姐能再给我提供跳水的信息,实现我的跳水梦想。

三人同时跳水,而落水的速度却不同。是与跳水的姿势有关,还是与体重有关?与自由落体运动是什么原理?

多彩/dy 发表于 2014-8-30 10:41
太好了,下午我就去玩,4点到,希望不虚此行

烟台的大海上有一只跳水船

这里是大海深处的一个特殊的跳水训练场,也是一个跳水的竞技场。难得在大海深处,难得在大海上。这是借海军的光。几乎每年夏天,海军都要拖来一条高高的跳水船。在海军训练的空余时间,来自四面八方的游泳的朋友,都要奔向跳水船大显身手。有冬泳的、有游泳馆的、有专业的、也有外地的。大家只要上了船,虽然大都初次见面,但一会儿就都成了朋友。都互相跳水,互相交流。既是跳水训练场,也是跳水竞技场。难得共聚这块跳水的宝地。

这里也是我的最爱。只要有跳水船,每年就总要奔着这个目标去跳一跳。往年虽然不是有“海蜇,就是有“小咬”。但都没有今年的海蜇这么多。

但是,

当有了一个目标的时候,哪怕海蜇的封锁,不惜冒着海蜇的毒液,也会奔向海军跳水船的竞技场了。

冒着“海蜇”前进!
冒着“小咬”前进!
冒着摩托艇的袭扰”前进!前进!进!

游泳还是充满着危险的,特别是我们这些“野泳”人。

冒着“海蜇”前进!
冒着“小咬”前进!
冒着摩托艇的袭扰”前进!前进!进!

鲨鱼皮 发表于 2014-8-30 12:17
高台跳水一般的胆量是不敢跳的,您能跳一层也很不简单!

听鲨姐姐意见

罗大海 发表于 2014-9-2 04:16
烟台的大海上有一条跳水船

大海哥说的大海深处还有另外一个跳水训练场,在哪里?带俺去呗,俺的跳水瘾都被你们勾起来了

罗大海 发表于 2014-8-30 23:01
三人同时跳水,而落水的速度却不同。是与跳水的姿势有关,还是与体重有关?与自由落体运动是什么原理?

...

我看了视频,几乎是同时落水,照片可能是拍摄角度的问题,给人错觉