【走路,不要跑步】

美国出版的《走路!不要跑步》一书中,作者史塔曼博士指出:
行走健身要求迈大步,速度较快,双臂摆动,抬头挺胸

别以为健步行走就是简单的下肢运动。目前已有许多研究证实,规律的健走可有效锻炼身体各部位:
头脑——促使脑部释放内啡肽,使心情愉悦。
肺部——增加肺活量、降低嗜烟者对吸烟的渴望。
背部——加强背肌力量,且对背部伤害较小。
腿脚——行走相当于对骨骼进行力量训练,能明显增强腿脚骨骼和肌肉力量。

一周步行三小时以上,可以降低35%~40%的罹患心血管疾病风险。
一周三天,每次步行45分钟以上,可以预防老年痴呆。
一周步行7小时以上,可以降低20%的乳腺癌罹患率,对II型糖尿病有50%的疗效。

1.步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。
2.步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。
3.步行能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。
4.步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。
5.在户外新鲜空气中步行,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,每周步行三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。
6.步行是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐散步15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。
7.定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。
8.步行可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。
9.步行能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。
10.步行能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。
11.步行能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。
12.步行可以保护环境,消除废气污染,对强健身体,提高身体免疫力,减少疾病,延年益寿。

评分

林中老屋 + 8 很给力!
499683166 + 2 很给力!
一江春水00 + 8 赞一个!
海娘 + 1 赞一个!
东野 + 2 很给力!

感激的人 发表于 2014-8-29 10:40
哈哈,我每天最少走四十五分钟!

哈哈,我每天最少走四十五分钟!

8月29日之六

我为犯错来辩解,原来我也犯了错!

昨晚夜里起两次,每次窗前看天气,
天气预报说有雨,让我嘀咕和担心。
闹表叫时四点半,从床爬起到窗前,
我们还在下小雨,让我突然想老大。
昨天老大睡懒觉,洋洋得意说真美,
建议大家试一试,偶尔来次真不错。
回到床上接着睡,翻来覆去睡不着,
这样持续二十分,干脆起床还得游。
洗漱方便结束后,我拿东西出家门,
因为我车今限号,夫人上班骑车走。
不过对我有要求,别去水上到海河,
开车很快到刘庄,七点以前不限号。

此时此刻才感觉,这天已经不下雨,
拿着东西到岸边,人家老李早就来。
今天我又成老二,让我心里乐开花,
老李正在清杂物,几乎每天都这样。

活动活动我下水,上来当然是碟泳,
一气快到河中间,翻身我就游仰泳。
到了对岸往回游,游到中间自由泳,
来来回回有六趟,不多不少六百米。

上来以后仔细看,这时又来两个人,
那是老曹和老金,他们可是不简单。
老曹多次到水上,对我走路来夸奖,
美中不足有一点,浑身大汗不掉肉。

其实早就我表明,不为减肥为健康,
顺其自然看吃喝,这肉保持不再长。
游泳走路我舒畅,干起活来像往耍,
躺下就着到天亮,转天起来不觉累。

回到车上看看表,这才五点五十四,
开车回来拿音响,迈开大步开始走。
这个音响咋不响,恍然大悟当然我,
昨天回来忘充电,现在音响成摆设。

回到车上看看表,这才五点五十四,
开车回来拿音响,迈开大步开始走。
这个音响咋不响,恍然大悟当然我,
昨天回来忘充电,现在音响成摆设。

此时此刻好沮丧,别扭难受一块来,
犯错音响放不了,都是因为我犯错。
此时此刻想水上,我的兴奋开始来,
看着刘总还在跑,水上大侠溜边走。

虽说没我没刘总,犯错音响照常有,
原来是她梁晓梅,放着犯错走起来。
张蕾好像跟我后,一步一动都一样,
再看我们小太阳,还在前面打着头。

虽说这天还阴沉,可是走路人真多,
大家感受这凉爽,大家感受这快乐。
走路想着水上人,心里唱起这犯错,
不知不觉已三圈,时间已经四十五。

回家上磅称一称,怎么下去才二斤,
昨天水上走四圈,这肉下去整四斤。
看来还得一块走,不但开心还掉肉,
在这叫声付老师,哪天让您上网看。

东野 发表于 2014-8-27 17:36

汇泉湾泳客 发表于 2014-8-27 16:41
ok

汇泉湾泳客 发表于 2014-8-27 16:41
ok

林中老屋 发表于 2014-8-27 12:27
非常好的健身方法,既安全,又方便,而且卓有成效,值得大力提倡!谢谢版主推介的好文章!

东野 发表于 2014-8-27 11:42
饭后百步走,活到九十九

ok

非常好的健身方法,既安全,又方便,而且卓有成效,值得大力提倡!谢谢版主推介的好文章!

汇泉湾泳客 发表于 2014-8-26 20:18

汇泉湾泳客 发表于 2014-8-26 20:19

饭后百步走,活到九十九

东野 发表于 2014-8-26 10:32

东野 发表于 2014-8-26 10:33

汇泉湾泳客 发表于 2014-8-25 18:02

汇泉湾泳客 发表于 2014-8-25 18:02

东野 发表于 2014-8-25 17:02
经典,赞

东野 发表于 2014-8-25 17:02
经典,赞

东野 发表于 2014-8-25 16:59
学习了,我每天步行50分钟去水库,游泳40分钟,再步行50分钟回家。心情一个字,爽。

威海杆哥 发表于 2014-8-22 17:18
徒步健身走,长寿九十九。

经典,赞

学习了,我每天步行50分钟去水库,游泳40分钟,再步行50分钟回家。心情一个字,爽。