奔向“海蜇群大战”的赛场—记第32届烟台公开水域游泳比赛罗大海《泳经》日记8月17日

能在海蜇群里比赛真是好样的!不愧为烟台冬泳人!

罗大海 发表于 2014-8-18 06:03
清晨起来,昨天下午,全身被海蜇蜇着的地方,“红骨朵”出现了,又开始痒疼了。

身上开遍了海蜇蜇的“ ...

海蜇蜇后最好用自己的尿液涂抹最及时、见效快。沙子没有用,等回家涂芦荟膏,黄花菜都凉了。呵呵呵!免得留有伤痕!

罗大海 发表于 2014-8-18 06:56
我在海蜇群里游着,像是在听着海蜇诉说:

你们老拿着我当盘菜。不是把我拌成“海蜇汤”,就是把我“海 ...

哈哈哈!人家说鸟语,它在说蛰语幺!

罗大海 发表于 2014-8-18 06:56
我在海蜇群里游着,像是在听着海蜇诉说:

你们老拿着我当盘菜。不是把我拌成“海蜇汤”,就是把我“海 ...

以前我们抓海蜇,矾海蜇皮,海蜇越多越喜欢,有时海蜇多的都碰腿,光海蜇皮就矾了一小缸。那时抓海蜇的人特少,就我们冬泳的人在抓。海蜇放在海边矾,矾好再拿回家也没人偷。也没觉得被海蜇蛰伤。呵呵呵!现在就不同了,狼多肉少,一到季节,满世界的人都到海滩来抓海蜇吃,而且海蜇还很毒,一碰就被蛰的全是伤。可见海蜇也改革了。

罗大海 发表于 2014-8-18 15:26
我不知道8月17日 ——农历7月22日 是“财神节”

8月17日,当夜幕降临,晚餐端上饭桌的时候,突然听到街 ...

过去老人经常说;海蜇是神水出的。,《说是;雨水从山上滚落到海里生成的。》不知是真是假。海蜇还分年,多和少。但是吃拌海蜇,就是隔夜吃不放冰箱里也不会吃拉肚子的。

罗大海 发表于 2014-8-20 04:30
这两天,身上被海蜇蜇伤的地方,非常痒疼。浑身“刺囊”。特别是左大腿膝盖上方,有巴掌大的一块,好像是毒 ...

世界越来越精彩,人也越来越坏。所以呀!万物也不长眼逮着谁就是谁,不管您好已坏,一样对待。只有自己加强防范!