返回列表 发新帖
楼主: 罗大海

2014年7月1日宣告——“太极八卦泳”创立——罗大海《泳经》创作获得了成功!

罗大海 发表于 2014-7-20 17:23
《泳经》体系三部曲我在这样思索,以使互相贯通。

1、冬泳日记500篇——使《泳经》不是干巴巴的教科书 ...

自圆其说,赞!

罗大海 发表于 2014-7-21 14:12
生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔。

生命里有了横渡江河湖海的历史,一辈子也不会懊悔。

无悔人生

罗大海 发表于 2014-7-22 20:32
我在琢磨“《泳经》之路36关”,每一关“险”在哪里?就是“关口”在哪里?

如:第7关:夏泳关——入伏 ...

冬泳不冒险,但是,在循序渐进中,在不同的时空里,会遇到一些问题,即大哥所谓的“险”,那,提出什么是险、解决之道,预先有些提防,太好了。常识成为经典

罗大海 发表于 2014-7-24 11:57
箱子,《泳经》路上的“高山流水”。

三十六道关,就是总结的在游泳的不同时空里,所要经过的不同的关 ...

大海哥:我看了你提到的“海蛰蛰伤综合篇”,非常好,呵呵,如果再加上“海蛰吃法”,嘿嘿,就更好了。
   以前在《烟台晚报》上看到“烟台海物图志”,一周一介绍一物,看了,很喜欢,好象这个栏目,还获奖了呢。
所以,大海哥,我知道《泳经》不是百科全书,但是,如果有关游泳中与我们同在的海物,有它们的生动,有它们的美味,乐趣,嘿嘿,可不可以啊?

罗大海 发表于 2014-7-24 11:57
箱子,《泳经》路上的“高山流水”。

三十六道关,就是总结的在游泳的不同时空里,所要经过的不同的关 ...

同窗四年才相知忘年之交乐一起
万水千山始足下
浩荡人生丰满义

罗大海 发表于 2014-7-24 16:18
思维是可以再开阔一些。我对《泳经》日记的写作,把握在每一篇文章有“新意”,有故事性、知识性、哲理性 ...

我一直是那句话:写画源自内心的原生态,智慧与激情,全在里头,呵呵。
  损人利己,损人损己,利人损己,利人利己,从正能量的角度,都是可以做的,呵呵。 除了“人”与“己”,还有公共利益。人与己还分个是非,人与己还有自身的素质与观念,呵呵。 所以,核心价值观,大道,等等,是一定得有的。

损,可以理解是“伤”。

罗大海 发表于 2014-7-24 20:24

大海哥,大家不是 说什么 见不得人的事儿,大家谈的是人类生产发展的大事儿,开放不是随便。 呵呵,“有心有思”(方言),饶有兴味地,说,说出一片乾坤天地来,呵呵。
  我是觉得,大前提:适合冬泳的人,不适合的,也许“下面真完了”,呵呵。

对于未婚未育的女子,能不能冬泳? 什么情况,也组织大家议一议,呵呵。

我说说我自己。 我40岁那年加入冬泳。之前,27岁时,育有一子。      
    冬泳前,作为女子,各项生理指标,正常,良好,呵呵,一直想有一大群孩子的我啊,呵呵,想了想国策和校规,一直没敢那什么。

冬泳后,还是一切正常,我不太注意呵护皮肤,所以,脸上带有些“风霜雪雨”的沧桑,不过,年轻的心态,一直在,呵呵。
我最大的感受是:感冒什么的,真少了,稍有点不舒服,一会就好了,呵呵。
  所以,对于适合冬泳的女子来说,有过生育经验的人来说,呵呵,冬泳,好,真好。