2014年7月1日宣告——“太极八卦泳”创立——罗大海《泳经》创作获得了成功!

张景芬老师,冯友兰先生的高徒,以前在烟台大学教过书,我上过他开的选修课,是真正的学者、高知。 了解一下。 张老师,现在应该退休了吧,在哪生活,我得打听一下。

罗大海 发表于 2014-7-1 15:52
感谢用心。

今天是7月1日,党的生日。上午11点和夫人,和烟台大师级的一位太极拳高手,共同游泳大海。 ...

29日晚面对面交流时,我说的话,大海哥注意听了,谢谢。
  有主见,赞。
大地行走,尊《易经》,大海行走,崇《泳经》。

转:加强党的建设,必须营造一个良好从政环境,也就是要有一个好的政治生态。营造良好从政环境,要从各级领导干部首先是高级干部做起。领导干部要坚守正道、弘扬正气,坚持以信念、人格、实干立身;要襟怀坦白、光明磊落,对上对下讲真话、实话;要坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法办事;要严肃纲纪、疾恶如仇,对一切不正之风敢于亮剑;要艰苦奋斗、清正廉洁,正确行使权力,在各种诱惑面前经得起考验。

龙王 发表于 2014-7-3 13:45
打这个电话试试:13001606322试试,如果谁是个女的接的赶快说打错了,立马挂掉。张景芬老婆 ...

呵呵,我不打。 大海哥,可以打。张老师,人品学品,俱佳。

龙王 发表于 2014-7-3 17:15
也是也是!得益于老婆管得严。不然,连我都不如。

龙王大哥:有您夫人管您,管得严?嘿嘿。 大哥都是理事长32年了,呵呵,冬泳大拿、大腕、大王,没人能如您

罗大海 发表于 2014-7-2 21:51
《泳经》与《易经》的关系

谢谢大哥教诲,容俺细细感悟。。。。。。  为了得学点什么,悟点什么,我把南师先生相关文集,都搬出来,重读中

罗大海 发表于 2014-7-4 06:51
箱子贴:  《泳经》是学问;大海哥创作《泳经》的过程,是学问. 大海哥为人做事的"人"字经,学问。 俺得 ...

谢谢大海哥的认同。
发自内心,遵从内心,所思所为,道。
设身处地,从善如流,守正出奇,德。

光明磊落,天恩地泽,健康快乐,经。。。。。。

和而不同,中正达观,与时俱进,出彩人生

转百度:  大韩民国国旗,又名太极旗(朝鲜语:태극기,太極旗),是白色底,中间是红色和蓝色的阴阳符号,加上八卦中的四卦。今日的旗是1882年设计的,1883年1月27日成为正式国旗。

据韩国官方解释,太极图中的红色代表阳,蓝色代表阴,阴阳合一代表宇宙的平衡与和谐。火与水,昼与夜,黑暗与光明,建设与破坏,男与女,主动与被动,热与冷,正与负等,作为宇宙中两种伟大的力量,通过相互对立而达到和谐与平衡。以太极为中心,四角的卦分别象征阴阳互相调和,乾卦代表天空,坤卦代表大地,坎卦是月亮和水,离卦为太阳和火,各个卦还象征着正义、富饶、生命力和智慧。据韩国的解释,国旗底色为白色,象征韩国人民的纯洁和对和平的热爱。而整个国旗则代表韩国人民永远与宇宙协调发展的理想。file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/T0107D~1.JPG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

罗大海 发表于 2014-7-6 23:06
罗大海学《易经》写《泳经》心得笔记——之七

“太极八卦泳”如何顺着“善易不卜”去 ...

实践,感知,升华,承接着《易经》这中华民族的“经典中之经典、哲学中之哲学、智慧中之智慧”的博大精深,指导着后来者学习中华民族优秀文化、科学游(冬)泳、有益幸福健康快乐的人生,赞,点32个赞!   我是现在的泳者, 同样受益匪浅,越发愿意为此,多学习,多做点事儿,呵呵。

写作,自上而下,有感而发,自然规律,呵呵。

罗大海 发表于 2014-7-7 23:21
罗大海学《易经》写《泳经》心得笔记——之十

“太极八卦泳”如何顺着“坤卦”去思索 ...

谢谢大海哥,用自己的语言,简单,直白,通俗易懂,(这种语言,《学习时报》最近有一篇解读习总书记的讲话风格的现实意义,我点了赞,同时,也想起了主席讲话的风格,嘿嘿,也想起了自己),一字一句,解剖着《易经》与《泳经》的关联,赞!

我在看一本书《易经杂说》,南师所作,全书240页,我看到71页了,我忽略一些,关注一些,再有大海哥的解说,更流畅的阅读中,享受

罗大海 发表于 2014-7-8 06:10
罗大海的心愿——从《泳经》走向学习《易经》,一辈子受益无穷。学《易经》对一些人,已经是 ...

同行

罗大海 发表于 2014-7-8 07:09
你的《易经杂说》看完后,请借我一读。学学南大师的学识。

没问题

谢谢大海哥分享的以上信息,看了两遍了,呵呵。谢谢。  下周二,如果有时间,一起去长春湖,如何啊? “小姐姐”和我,下周放假了,有空。 去了,看哪,你有什么意见,请早交流,以便沟通

罗大海 发表于 2014-7-9 20:39
《泳经》在最后成书的日子里,寻找到了《易经》给送来的无限风光!
——罗大海一个字一个字的在微机键盘 ...

大海哥,学而至臻至化

罗大海 发表于 2014-7-12 05:34
《泳经》会给我们什么?之三:

1、《泳经》冬泳日记500篇。

祝贺大海哥! 冬泳(游泳)实践、《泳经》升华、《易经》化解,下下上上,上上下下,这过程,何尝不是后人探索人生真谛之路线图

罗大海 发表于 2014-7-14 11:34
罗大海写《泳经》想补天?

我的亲小姨杨云红——我母亲的亲妹妹是1960年被水淹死了。那时我才8岁。小姨当 ...

大海哥:眼泪,哗哗地。。。。。。  母亲大人,神圣不可侵犯的大人,在我们心里,高大上。。。。。。
动静有常,忠孝双全,保重。

。。。。。。

罗大海 发表于 2014-7-14 16:52
这是我想作为《泳经》开篇的第一段话,你看中不中?

这段话里蕴含着很多。

好啊,大海哥谋篇立论有自己的考虑,听从自己的内心,一定是有道理的。  水是什么? 为什么选择游泳?《泳经》开创相通的桥梁,从精神、物质的层面,智慧人生。。。。。。。

罗大海 发表于 2014-7-16 20:20
我觉得“太极八卦泳”很有点意思了。请你对着图,看能不能看懂我的“太极八卦泳”。因为八卦图和八卦泳我 ...

大海哥:早啊。 又琢磨出好东西了啊,呵呵,祝贺啊。    已经和“小姐姐”说了能不能帮助做出来的事,她一定会努力做的。

下周三四五(23、24、25号)哪天,绿果姐姐、百灵鸟姐姐回来后,如果兵缘大哥、胶东龙大哥、恐龙大哥等觉得合适,一起坐坐,接风之余,说说二浴办“军营”活动、说说《泳经》所会意的那些冬泳、旅行的故事。。。。。。  我个人感觉:这几位大哥,有生活阅历、有见地,不是表面现象这那的,好吗?

我看南师的书,到150页了,没有特意盯着看,所以,不带着急的,呵呵。如果有慧根,慧眼,慧中,呵呵,可心悦目,是一定的。

乾卦,一元之始,然后,才亨、利、贞。 在我看来,类推《泳经》,乾是什么呢?不是“时”,是“人”,是“人性”,是冬泳人灵魂所在。 不对之处,谅解。

罗大海 发表于 2014-7-17 14:02
太极六十四卦泳第二——坤卦泳

坤卦泳,本意指的是游泳的“地利”——八卦水域地理泳。水也是地。不同的 ...

后世的“水载舟”是主流。  对于泳者,耕耘的就是水,就是所谓的“土地”,顺水行,其实,逆水也是顺水行,我的理解,当通了水性,人自在行走,水配合默契。

罗大海 发表于 2014-7-18 16:42
我们不是懂《易经》八卦的学者,向他们学习,加深对《易经》的理解是重要的。但我觉得关键是自己的理解和 ...

懂,明白,I see.......