雨中寄情--近期我Q里的说说选录

海底森林 发表于 2014-7-8 20:04
4 O. u* \: x5 Z8 N, V有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错 ...
4 o0 Y( [6 i! R+ z
支持!赞同!

评分

海底森林 + 10

海底森林 发表于 2014-7-8 20:06
# C. R# H) S, _! x' M  X' |, T人生难得一知己,慢慢地寻找吧

8 S8 r% c7 }% w2 i; J+ N

+ H/ ]0 X5 i( L! M0 k" W. x+ U6 t喜欢主动买单的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。合作时愿意让利的人,不是因为笨,而是知道分享。工作时愿意主动多干的人,不是因为傻,而是懂得责任。吵架后先道歉的人,不是因为错,而是懂得珍惜。愿意帮你的人,不是欠你什么,而是把你当真朋友。有多少人忽视了这简单的道理,又有多少人觉得理所當然……5 E% M2 Q" G  n" ~
----送给自己和我的朋友!
1 C& U, C( \. o& M海底森林 2014、07、07

赞  发表于 2017-6-30 20:10

评分

小岛金花 + 2 赞一个!
天中东霞 + 5 赞一个!

海底森林 发表于 2014-7-16 02:09 4 ]: V* n: z6 |+ w+ F- E3 D
喜欢主动买单的人,不是因为钱太多,而是把友情看的比金钱重要。合作时愿意让利的人,不是因为笨,而是知 ...

% D- T$ {2 T( Y写得好!超赞赏!
1 M8 `# l7 I- y! S( [, h" z2 P

评分

海底森林 + 20

2 N( S8 q% ]5 ^2 n$ t
看清一个人又何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟不是年龄,而是懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。人越长大越会懂,曾经很在乎的已经不值一提;心越成熟越明白,平淡最美,清欢最真。入世之心做事,事事美好;出世之心做人,人人简单。活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开。如此而已。
; w- H; \) S! ^9 ?9 j& c! M----看破不说破,好说却难做!送给自己……% L! Y0 K5 V' i" C$ ^4 ]
海底森林 2014、07、10

评分

天中东霞 + 5 很给力!

天中东霞 发表于 2014-7-18 10:56 ( q1 z) i- p/ q7 O$ w

呵呵,中奖了!

$ v3 ^3 u' ~( W1 r2 [& m呵呵,祝贺你天天中奖!

海底森林 发表于 2014-7-18 10:38
% _; y, E* B. V. F- k$ H) P以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起我们的人。以不变之心,坚持正确的理念。以喜悦之心 ...

6 _% x# `+ A( ]1 `有容乃大,包容一切,拥有宽阔的心胸,看淡一切,心静如水...4 S' s1 q! p- s* d) i  G

评分

海底森林 + 10

9 j: ~$ y% C0 S" D; f
以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起我们的人。以不变之心,坚持正确的理念。以喜悦之心,帮助须帮助的人。以放下之心,面对难舍的事。以美好之心,欣赏周遭的事物。以真诚之心,对待每一个人。以愉悦之心,分享他人的快乐。以无私之心,传承成功之经验。以感恩之心,感激拥有的一切。1 _- J$ x/ X& p" U& D. ?% V
------送给自己,与朋友互勉!- p4 y: f7 W7 \( z% g
海底森林 2014、07、08

评分

天中东霞 发表于 2014-7-17 09:06
6 f* c, Y& d% k" f7 ], F写得好!超赞赏!

2 |; A4 b+ P1 e8 T2 ?; ]' V$ n又一次意外,操作的加10分,怎么蹦出个20呢?呵呵,可能是老天看到你经常在这里付出就借我的手给你加了10分,老天爷也真逗,借我的手给你加分,却加的是我的分,呵呵……

评分

小岛金花 + 2 好幽默!

海底森林 发表于 2014-7-18 10:48 8 o* W3 {" f; E) \- o0 K
又一次意外,操作的加10分,怎么蹦出个20呢?呵呵,可能是老天看到你经常在这里付出就借我的手给你加了10 ...

( q  Y' p* E9 T: u
呵呵,中奖了!

评分

小岛金花 + 2 呵呵,幸运!

0 }& j) y" O; i0 n [转载]卓别林:当我真正开始爱自己4 i* B0 e- P- h. D
当我真正开始爱自己
: P) ?+ |2 f' A9 n8 D) M——卓别林,写于70岁生日当天. O; X& F* ^+ N: b& ]
当我真正开始爱自己,, y2 W, j/ }2 m
我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
0 L0 e; P6 ^' {$ T! m; {都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。4 V  a9 s4 b$ n1 w3 q
今天我明白了,这叫做『真实』。
: i; x8 x# `+ G* @* w# S% H当我真正开始爱自己,
3 D7 b; _2 ?+ i% ?我才懂得,把自己的愿望强加于人,
) n) l3 g0 k# a2 o是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,1 U1 i2 l: p, M3 J' A/ D& K
那人也还没有做好准备,
- O+ s8 g- ~, l! b6 e$ e就算那个人就是我自己,
* X. q( Q5 g6 {( D今天我明白了,这叫做『尊重』。
1 p) U1 o, D3 A/ T5 J0 f4 R当我开始爱自己,6 d, D- p: a% u3 D5 Q
我不再渴求不同的人生,- U6 R' N( Q& M4 R: m8 r" Y' B
我知道任何发生在我身边的事情,! K! e+ A: H# x- ]6 c
都是对我成长的邀请。4 x0 Z: W8 L. d: K9 L
如今,我称之为『成熟』。
+ ?, H# g+ f' j' ~8 [4 k, I当我开始真正爱自己,
, _0 q; ^$ [/ v) ]7 P3 o/ T, f( I我才明白,我其实一直都在正确的时间,
: l" g' @6 p4 D& T! g- n. P8 E  r正确的地方,发生的一切都恰如其分。/ }. [# k, l' c* U2 g. O& Y
由此我得以平静。1 C3 J/ v) ]& {+ p
今天我明白了,这叫做『自信』。" |6 P- ]$ [' M* i$ D& Y
当我开始真正爱自己,
2 y) M& b2 [. [3 o" L0 @我不再牺牲自己的自由时间,- b+ k3 |( L; u9 t9 x: H4 f
不再去勾画什么宏伟的明天。0 n. D1 ?* c: O9 c% ^& V
今天我只做有趣和快乐的事,
8 b/ n" u( [  i5 c. k" E* h做自己热爱,让心欢喜的事,
  O* N* d* i$ a- P; m0 T" z( I用我的方式,以我的韵律。; ~0 B7 Q  g% g6 O6 K2 Y
今天我明白了,这叫做『单纯』。
) V( l2 k& S( x& N, i$ l  R% @+ t当我开始真正爱自己,
, ]8 ?9 m! w  m; L% ]9 A  i我开始远离一切不健康的东西。
8 N# W2 P; E# n0 Z( K$ O5 y+ E: Q不论是饮食和人物,还是事情和环境,
% \" K: \/ D7 b: }. `* N/ {: B1 @我远离一切让我远离本真的东西。
: ^5 Q4 Z: O5 z9 B从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
- f0 M  E: D% H* j* j' t但今天我明白了,这是『自爱』。
" Q8 V9 [) e; J: @& H, D当我开始真正爱自己,! G( M( \1 j5 i( _
我不再总想着要永远正确,不犯错误。6 r. V2 q# [( E8 s5 Q
我今天明白了,这叫做『谦逊』。/ `4 w# A  @' d% ^- R, h0 a
我当开始真正爱自己,
& z$ y/ p) i, i& @9 n9 e+ |2 V我不再继续沉溺于过去,
+ g, Y* Q6 s0 p% Q3 a* r& t也不再为明天而忧虑,
: Z  [% Y1 Z6 X6 _现在我只活在一切正在发生的当下,
- f' v5 `0 ^! f6 |- y今天,我活在此时此地,
4 p! B) X" r; D! [  C! H如此日复一日。这就叫『完美』。9 ]9 V% _8 ?" e- ]. w6 p1 z
当我开始真正爱自己,
# T; h1 j- C  H' W% q2 }我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
9 `0 w$ S& a/ u' C但当我唤起了心灵的力量," r" ~4 m2 \  [3 G6 q. x1 K: B8 b
理智就变成了一个重要的伙伴,/ O9 `1 ^# S" ~* A8 E$ x- ~- j
这种组合我称之为,『心的智慧』。/ ]# _1 x/ z& S/ O, P
我们无须再害怕自己和他人的分歧,矛盾和问题,因为即使星星有时也会碰在一起,形成新的世界,今天我明白,这就是『生命』!

赞  发表于 2017-6-30 20:11

评分

海底森林 发表于 2014-7-18 11:03 7 l- M8 ]$ G/ T0 a6 A1 z0 k
呵呵,祝贺你天天中奖!
- R) H; y# f% s4 i  O: B
呵呵,我要天天祈祷了...7 f' K/ f! B( r/ f- N; s. P( x5 }

海底森林 发表于 2014-7-18 11:00
! V' q" G6 Y% ?9 |+ A# _看清一个人又何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟 ...
' \+ _) T) @- [8 E5 V
笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开。如此而已。' H* E- Q% s- [5 y0 {

评分

海底森林 + 10

海底森林 发表于 2014-7-18 11:12 4 c; Z/ f. p, U$ l3 G% H" A) M* V0 p8 e
[转载]卓别林:当我真正开始爱自己( ^% \6 X8 X" ^+ [
当我真正开始爱自己
$ l: M6 n1 D* y: Z" h4 `——卓别林,写于70岁生日当天
, b  _" J8 M& V
经典,赞一个
" D) z5 C. \, O: }6 D

天中东霞 发表于 2014-7-18 11:28
8 L/ b8 G9 U! Y. J1 h6 |  c$ V一篇“当我真正开始爱自己”,打开了多少心结,顿悟了多少心灵...赞!
* @- u2 n4 w& @* n; H
经典!

小岛金花 发表于 2014-7-18 18:15
8 t6 i( C& ]+ D" _笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开。如此而已。:victo ...

2 N- L& p$ ?  S感谢精彩点评!

评分

小岛金花 + 1

小岛金花 发表于 2014-7-18 18:17
" r# [% U+ s1 w5 r3 D( q' ]经典,赞一个
2 ]: f- ^. B2 r0 X& x' g2 {

0 \+ |0 A9 ~8 s9 K4 V. x人呀!你再优秀;也得碰上识货的;你再付出,也得遇上感恩的 !请你晚上吃饭的人很多,能给你买早餐的人太少 ;请你喝酒的人很多,喝醉了照顾你的人太少 ;生病的时候问候的人很多,能给你买药带你去看病的太少 ;喜欢你追求你的人很多,能对你不离不弃一如既往好的人太少;嘘寒问暖的很多,能真给你雪中送炭的太少 ;平时说大话的很多,当有困难帮你的人太少;用心体会真正值得我们知足与珍惜的朋友!!
, E$ O: d; }) x9 [# {有的人把心都掏给你了,你却假装没看见, 因为你不喜欢。有的人把你的心都掏了,你还假装不疼,因为你爱 。生命里,一定会有一个对的人在等你,你迟早会遇到。感情,最恨暧昧不明;心灵,最怕摇摆不定。喜欢的东西很多,但钟爱只有一个;交往的朋友无数,爱谁心里要有数。时间有限,怎能都陪伴;心只一颗,岂能分两半。伤害了真心,就是没良心;冷落了深情,就是最无情。若爱就要专一,不要随意;对情必须真诚,不能玩弄。别拿舍不得当理由,别拿放不下做说辞,那都是贪婪的借口。一心不可二用,一情不能两许!
0 j7 g- J; W1 o0 ^% \/ Q4 L再好的缘分也经不起敷衍,再深的感情也需要珍惜眼前。歌可以单曲循环,人不能错过再现;情可以平平淡淡,心不能视而不见。在乎你的人不在乎天长地久,更在乎你想不想拥有;原谅你的人愿意原谅你的一切,因为不愿意失去有你的世界。其实在这个世上,能把你放在心上的人并不多。懂得善待才能相守,珍惜当下才配拥有!!1 T' j8 C. e% i
人心难懂,知人知面不知心;相遇太美,相爱容易相处难; 有些人,走着走着就进了心里,恰似故友;有些人,走着走着就淡出视线,难以交心;所以,人与人之间的相遇靠缘分,心与心相知靠真诚;人生若有二三好友,无话不谈,不离不弃,可谓幸运。人生若有牵手一人,心灵相通,冷暖与共,可谓幸福;人生短短,真心难遇,知音难得,遇之,加倍呵护,情愫漠淡,真爱难求,深情难许,得之,倍加珍惜,约定今生。一段路,走了很久,依然看不到希望,那 就改变方向; 一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下; 一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。放下过去,让心归零…………9 L9 s6 i- f0 c/ y  t; D1 e! b4 U
----窃来的一段话送给自己!
; ?# G3 S9 b1 G" T+ ~海底森林 2014、07、14

评分

1 T- B9 V; |! T% E8 l5 F
时间对于每个人来说都是一样的,都是很重要的。没有多也没有少,你浪费了它就等于浪费了自己的大好的年华,失去了现有的青春,失去了现在的容颜,失去了现在的才华,失去了现在想做而没有做的事情。人们常说,写作要有灵感。对,灵感的确很重要,但是,所谓的灵感又是什么呢?难道不是岁月的积累?时光如电,一去不复返,好好把握,好好珍惜,别等老时空留遗憾!' T) o- W( B) R* m
海底森林、2014、07、05

评分

海底森林 发表于 2014-7-18 11:00
  Y  _! j& c# w! I) O看清一个人又何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟 ...
' M, e) D2 B6 E( U+ W
人越长大越会懂,曾经很在乎的已经不值一提;心越成熟越明白,平淡最美,清欢最真。入世之心做事,事事美好;出世之心做人,人人简单。—— 楼主写的真经典!欣赏!

评分

海底森林 + 10