手捧《泳经》烟台大学行 ——罗大海冬泳日记2014年4月8日

丫头 发表于 2014-4-14 13:32
客气啊 ,能为冬泳文化人 做点事  是俺的荣幸

温暖的烟台冬泳大家庭!

鲨鱼皮 发表于 2014-4-14 14:54
鼎力支持罗大海参加七版会议!为真正的冬泳人争光!把泳经的精神传遍冬泳网!让冬泳精神传遍全世界!{:2_ ...

这是一次非常艰难的抉择。犹豫再三,终于定下决心。您说我应该去吗?

箱子 发表于 2014-4-14 15:29
强烈建议大海哥,请一名相对专业的摄影师同行,留下珍贵的影像资料。。。。。。

咱俩一块去吧,做个伴。

没办法,罗大海做的事情,经常是“没伴”。这就是为什么罗大海当胜利的时候,会心花怒放?什么是罗大海?这就是罗大海。

你的话也不仅使我觉得,什么是方显英雄本色?关键是关键时刻,勇于决断,勇于前行!我的这次襄阳行,是一次非常难以决断之行。人想做一件事情,为什么请求神?是无奈呀!主啊!请赐给我力量吧!
   而我的话是:因为有了《泳经》!
   当我说这句话时,一些人认为我在吹捧。“谁知盘中餐”啊!

赞  发表于 2017-10-11 22:22

岸上人 发表于 2014-4-14 19:42
期待《泳经》早日面世。

感谢朋友的期盼!罗大海一定会为冬泳奉献上这盘精神“盘中餐”!

罗大海 发表于 2014-4-14 20:40
咱俩一块去吧,做个伴。

没办法,罗大海做的事情,经常是“没伴”。这就是为什么罗大海当胜利的时候, ...

勇敢,大胆的去,作为烟台冬泳人的骄傲。...........实在孤单我陪你去,哈哈哈哈?.........。;

罗大海 发表于 2014-4-14 20:19
这是一次非常艰难的抉择。犹豫再三,终于定下决心。您说我应该去吗?

大海老弟您好!这次版主会是您难得的好机会!想要泳经出世,享誉冬泳网乃至全世界,这次机会难得与您,必去不可!因为您是长老级别,如果大会给机会您还可以现场发表体会、切磋、出版泳经的梦想。加油!期待着!

百灵鸟 发表于 2014-4-14 21:14
勇敢,大胆的去,作为烟台冬泳人的骄傲。...........实在孤单我陪你去,哈哈哈哈?.........。;

有大家这么热情的支持,鼓励,送行,非常感谢!欢迎您一块去!

鲨鱼皮 发表于 2014-4-14 21:27
大海老弟您好!这次版主会是您难得的好机会!想要泳经出世,享誉冬泳网乃至全世界,这次机会难得与您, ...

谢谢鲨姐姐赐给我力量!

北京发来的准备出版的《泳经》封面

书封底                                          书脊                                               封面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好!赞一个!  发表于 2014-4-15 14:22

评分

玻璃球 + 2 漂亮!
沙中金 + 5 赞一个!
马刺 + 4 很给力!
百灵鸟 + 2
箱子 + 3 赞一个!

罗大海 发表于 2014-4-14 20:40
咱俩一块去吧,做个伴。

没办法,罗大海做的事情,经常是“没伴”。这就是为什么罗大海当胜利的时候, ...

谢谢相邀一起去。  
我今年没打算去那里,没这个计划,所以,早就看到通知,是不是长老,都不会去的。临时动意的事儿,心里没谱、提前没做好功课的事儿,现在,我是一般不做了,呵呵。
  大海哥,烟台没合适的伴儿,到了后,选一个合适的,一起,请人家帮着摄影啊什么的,相信自己,那么多版主长老,一定会有和我们一样,愿意支持你、支持《泳经》出采的冬泳同仁。。。。。。

赞  发表于 2017-10-11 22:23

箱子 发表于 2014-4-14 22:22
谢谢相邀一起去。  
我今年没打算去那里,没这个计划,所以,早就看到通知,是不是长老,都不会去的 ...

不知威海膀爷去不去参加会议。你要代问好的两位版主的名字记在我的小本子上了,放心。

拿出这个劲头一定出彩罗大海一定能够出大彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

罗大海 发表于 2014-4-14 23:00
不知威海膀爷去不去参加会议。你要代问好的两位版主的名字记在我的小本子上了,放心。

当地人,一位是版主,一位就是游泳的谪仙大哥,后者的大哥,很有才,你到当地的冬泳专区看一看,就知道了,合适的话,请他们帮你忙啊。。。。。。
谢谢大海哥,记得。
  膀爷,应该是不去。这个周末,威海专区的两位版主,早就有安排看牡丹去,比这个会,定得都早,我没记错的话。

我休息了。晚安。

沙中金 发表于 2014-4-13 23:06
泳坛教授说得好啊

手捧《泳经》烟台大学行照片解读(13)

哈哈! 因为有了《泳经》冬泳愚公升了, 升成“泳坛教授 “了!谢谢姐妹们的封赏!

《泳经》的“三大法宝”:

泳坛教授 不敢当。当个”冬泳愚公“就很荣幸了。以愚公精神,钻研《泳经》,探索《泳经》之路。通过探索《泳经》之路 的实践,最重要的是建立起 《泳经》的一个链条的理论体系,形成 《泳经》理论体系 的框架结构。这也是自己获得的最高兴的一个”学问“。也是愉悦自己,欢乐自己的一个“宝贝”。

以此形成《泳经》的“三大法宝”:
第一大法宝:500篇冬泳日记,相当于一粒粒“珍珠”。
第二大法宝:《泳经》之路“十二道门——十二场戏——十二座殿堂”。
第三大法宝:《泳经》的理论体系。如同一个桃子的皮——肉——核,紧密的联在一起。也相当于穿起粒粒珍珠的“金丝线”。
冬泳日记和泳经之路,是《泳经》的两个基本点,泳经理论的“桃子体系”是“经线”,这就是三者的相互关系。理解了这三个问题及其相互关系,就等于正确领会了《泳经》的精髓。

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!
百灵鸟 + 2

罗大海 发表于 2014-4-14 23:00

大海哥,我们3月份就策划了四月看花走古道系列活动!
本周要去菏泽看牡丹拜访水浒英雄
老哥的《泳经》绝对是一部冬泳界力作,冬泳网建立以来连续几届文化节也没有见到如此力作!
相信自己!
不要听别人说三道四,
走自己的道!让驴和骡子们说去吧!
力挺大海哥《泳经》

罗大海 发表于 2014-4-15 06:51

哈哈! 因为有了《泳经》冬泳愚公升了, 升成“泳坛 ...

转:"三大法宝"即统一战线、武装斗争、党的建设,这是中国革命的三大法宝,是毛泽东对中国新民主主义革命经验的基本总结。 毛泽东关于三大法宝的思想还集中体现在《中国社会各阶级的分析》、《星星之火,可以燎原》。

历史由来:

1939年10月,毛泽东在《(共产党人)发刊词》一文中,总结了两次国内革命战争的经验教训,揭示了中国革命的客观规律。指出:“十八年的经验,已使我们懂得:统一战线,武装斗争,党的建设,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝,三个主要的法宝。”统一战线和武装斗争,是战胜敌人的两个基本武器。统一战线,是实行武装斗争的统一战线,而党的组织,则是掌握统一战线和武装斗争这两个武器以实行对敌冲锋陷阵的英勇战士。这就是三者的相互关系。正确地理解了这三个问题及其相互关系,就等于正确地领导了全部中国革命。  《共产党人》是当时中共中央机关刊物,1941年停刊。

赞  发表于 2017-10-11 22:25

评分

百灵鸟 + 2

罗大海 发表于 2014-4-15 06:51

哈哈! 因为有了《泳经》冬泳愚公升了, 升成“泳坛 ...

不知道对不对: 《泳经》成书、传诵,有三个因素:健康信念坚定,快乐实践执著,(作者、同仁)士气人气旺盛。
如果《泳经》是一串璀璨的珍珠链,那么,日记是珍珠,健康快乐是串线,“江河湖海”游是营养。。。。。。

箱子 发表于 2014-4-15 09:48
不知道对不对: 《泳经》成书、传诵,有三个因素:健康信念坚定,快乐实践执著,(作者、同仁)士气人气旺 ...

《泳经》成书、传诵,有三个因素:健康信念坚定,快乐实践执著,(作者、同仁)士气人气旺盛。
如果《泳经》是一串璀璨的珍珠链,那么,日记是珍珠,健康快乐是串线,“江河湖海”游是营养。

《泳经》是一串璀璨的珍珠链

说的真好。顺着伟人的思路,思维开阔,高屋建瓴。

冬泳日记和泳经之路,是《泳经》的两个基本点,泳经理论的“桃子体系”是“经线”,这就是三者的相互关系。理解了这三个问题及其相互关系,就等于领会了《泳经》的精髓。

赞  发表于 2017-10-11 22:25

狼王·膀爷 发表于 2014-4-15 08:15
大海哥,我们3月份就策划了四月看花走古道系列活动!
本周要去菏泽看牡丹拜访水浒英雄
老哥的《泳 ...

非常感谢威海膀爷的话:
老哥的《泳经》绝对是一部冬泳界力作,冬泳网建立以来连续几届文化节也没有见到如此力作!
相信自己!
不要听别人说三道四,
走自己的道!让驴和骡子们说去吧!
力挺大海哥《泳经》

您对《泳经》如此高的评价,深受鼓舞。说到底,《泳经》的内容和形式发展到如今,尽管还有很多不足,但“基本的东西”已经成型了,有真正“自己的”东西了,已经自我感觉有点“名符其实”的意思了,坐得住了,有点可以坐得住”龙墩“的味道了。如果连作者自己都坐不住,就愧对这部书了。谢谢膀爷精辟的思维语音。

赞  发表于 2017-10-11 22:26

评分

玻璃球 + 2 很给力!

沙中金 发表于 2014-4-14 23:01
拿出这个劲头一定出彩罗大海一定能够出大彩

4月16、17日的火车卧铺都没有了。只有今天下午3:15烟台到西安的那趟车的卧铺。这样,今天下午3:15我就赶车走了,可能一些事情来不及做了。

我明天16日早晨6:10到商丘下车。路线计划:商丘——亳州——周口——南阳——襄阳。

襄阳会后,去武当山——神农架——施恩——宜昌长江三峡——荆州——天柱山——蚌埠——徐州——台儿庄——连云港——烟台。

lj  发表于 2017-10-11 22:26

罗大海 发表于 2014-4-14 21:47
谢谢鲨姐姐赐给我力量!

北京发来的准备出版的《泳经》封面

罗大海弟弟今天就要踏上飞驰的快车到达目梦想之地-----冬泳网冬泳网第七届版主会。姐衷心地祝福您一路顺风!愿您为烟台冬泳人争光!为烟台冬泳俱乐部争光!烟台冬泳俱乐部有您而自豪!

评分

玻璃球 + 2 鲨鱼皮姐姐就是烟台冬泳人的好朋友,很给力.