烟台冬泳娘子军 健康开心姐妹群(赏月2017)

罗大海 发表于 2014-6-30 03:34
岁月多美好!

党代表是宝

水中游泳的鱼 发表于 2014-6-30 10:45
都喝高了吧

高乐高

罗大海 发表于 2014-6-30 21:08

大海哥:上周四,烟台大学体育场打排球时,注意到人文学院(中文、新闻、社科等学科组成)女排,在练习。因为脑子惦记着你的《泳经》会听取各方意见,所以,在和她们玩球时,更乐,发挥得更好,嘿嘿,我相信:英雄相惜。果不其然,有一位打得很业余、很业余的女老师,赛后,问我是谁,呵呵,她在书斋很久很久了,不知道箱队的箱子,而这正是我感兴趣的。昨天上午,在医院再次巧遇,聊了几句。太好了,一个专修古文字的学者,手机电话也留下了,我也简单说了说你想做的事。

“气排球”,适宜老年人的活动。“沙滩气排球”,最适宜我们冬泳姐妹了。
  马上让小姐姐订球、订球网,争取这周末,一浴,玩起来

绿果 发表于 2014-7-1 21:23
您说像就像

大海哥哥说什么,绿果姐姐听什么,

订的气排球和球架,昨晚已到货。

百灵鸟 发表于 2014-7-6 21:34
幸苦了,箱妹。.....

陈姐和隋姐(百灵鸟姐姐、绿果姐姐)是这个周五出发,去大西北吗? 回来,接风啊,一定。一路平安。  气排球,什么时间,尝试一下?请姐姐们定吧。

转“ 东汉时期有一位奇女子,名班昭。班昭的大哥是班固,大家知道,班固是著名的历史学家,写了《前汉书》,没写完班固就死了。班昭就为长兄续写《前汉书》,可见这个女人学问也很高。
  她的二哥叫
班超。我们都知道,班超出使西域投笔从戎,长久地镇守西域,镇守了几十年,使西域三十六国不敢反叛。后来年纪大了,他想回来,给朝廷写书,朝廷不同意他回来。班昭又勇敢地站出来到朝廷上书,说她的二哥班超,已经很年老了,一定请求朝廷把他换回来。邓太后就很赞赏她,对于班昭的才学和见识都很赞赏,下诏就让班昭到皇宫里面做老师,作为皇后和那些妃嫔、诸妃子的老师,赐号“大家”。因为班昭是平阳曹世叔的妻子,所以被尊称为曹大家。
  曹大家为了教诫女子,专门作了《女诫》七篇。

第四篇《妇行》说,女有四行:妇德、妇言、妇容、妇功。
幽闲贞静、守节整齐、行已有耻、动静有法,是谓妇德。
择辞而说。不道恶语。时然后言。不厌于人。是谓妇言。
盥浣尘秽。服饰鲜洁。沐浴以时。身不垢辱。是谓妇容”。
专心纺绩。不好戏笑。洁齐酒食。以供宾客。是谓妇功。此四节。女人之大节。而不可乏无者也。然为之甚易。唯在存心耳”。
  就是说作为一个好妻子要做到这些事情都不难,比全家人更早起更晚睡也不难。这个付出关键是什么?关键是心甘情愿地付出,这是最难得的。

有些日子,没见到沙姐、绿果姐姐了,网上没见,一浴,也没见着。
   如果合适,21日、22日、23日、24日、25日这五天,选哪一天,姐妹们一起玩一天?除了接风洗尘、祝贺大海哥《泳经》创作完成、大家练一练、学一学主席两首词曲之外,方案有如下,供选择:

1、一浴。 游泳。气排球。
2、长春湖。
3、昆嵛山。

另外,27日(周日),我会去威海参与当地泳友的比赛,相关内容,请查阅冬泳网威海专区,如果姐妹们愿意去,我组织,呵呵。

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

鲨鱼皮 发表于 2014-7-8 12:39
好活动1姐妹相聚快乐、幸福!

鲨姐姐:是的,一切OK!

赞  发表于 2017-11-19 15:39

沙中金 发表于 2014-7-8 15:38
谢谢总统怎么安排都可以------
    一切行动听指 ...

谢谢沙姐,有你的帮助,烟台冬泳快乐姐妹的健康快乐,就在眼前和未来。。。。。。  

姐姐家的小外孙,在学姐姐啊,呵呵,姥姥好好做啊

绿果 发表于 2014-7-8 18:21
箱子这几天我偷懒了 北京外甥回来了 所以我有好几天没上网了 你计划的活动很好 我和鸟回来时在参与吧

家最大,亲人最亲,兄弟姐妹们,懂得。。。。。。

真得会想念姐妹们,呵呵,相信吗?

沙中金 发表于 2014-7-8 21:27
在总统的运筹指挥下姐妹们一路收获着快乐放松心情:victo ...

沙姐美言俺啊,俺没那么重要的,能做的就是,就是把姐妹们的健康快乐  合起来,大家更开心

百灵鸟 发表于 2014-7-8 21:30
23号后参加,谢了。..........

知道了,陈姐。

预告:下周二,7月15日,在绿果姐姐和百灵鸟姐姐出行大西北时,我们几个,先去长春湖,探探路,车,至少两辆,人,看报名情况,呵呵,银子,多准备点。下周一,确定好人数、集合地点与出行须知,呵呵。    
  7月19日,我在一浴服务烟威青游泳比赛,作为工作人员。

7月23--25日的某一天,昆嵛山,游泳,自带饭,山中的野菜包子、小山鸡等等,也是可以品尝的,呵呵。

7月27日,参与威海游泳活动。

拟:八一建军节前,祝贺所有军中的冬泳兄弟姐妹,包括军嫂,八一建军节快乐!表达我们对中国人民解放军的敬重与鱼水情!

办什么样的活动,什么规模,考虑中。
我们冬泳人,好多人当过兵,好多人向往当兵,愿意为国防作出贡献,也确实受益于海航及官兵的爱护,所以。。。。。。  请龙王大哥,二浴兵哥哥们考虑。。。。。   箱子,提出这样的想法,仅供参考

赞  发表于 2017-11-19 15:40

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

绿果 发表于 2014-7-9 17:43
百分之百的相信:情深情真

志同道合

鲨鱼皮 发表于 2014-7-10 11:16
好活动!届时分享你们的快乐!

鲨姐姐:呵呵 ,就是玩,百变花样,健康快乐为一,大道至简

是滴!要玩出健康呀!  发表于 2014-7-10 16:28

7月27日(周日),烟台市马拉松运动协会成立两周年纪念日,有相关活动,去年没参与,今年,考虑参与。7月27日威海行,一般不去了,呵呵。 另外,八一建军节的活动打算,与二浴头儿“胶东龙”的想法,不谋而合。经过上午的交流,初步确定:一并进行,呵呵,望大家周知。 相关“英雄召集帖”,正审批中

姐妹们:这个假期,有不少工作,得继续处理好,呵呵,所以,打算得很好,不过,有时难免有变化,对不起,请理解,谢谢。