安徽冬泳人武汉冬渡长江全程报道——隆重纪念毛主席诞辰120周年

武汉市游泳协会为隆重纪念毛泽东诞辰120周年,于2013年12月26日组织武汉市120名冬泳精英进行横渡长江,以冬泳人特有的方式纪念伟人,缅怀伟人。来自安徽蚌埠市的中国笛翁和宿州市的宿州极地冰虫做为为数不多的湖北省外选手,很荣幸的进入120人大名单。
       临近26日中午12时26分的横渡出发时间,从早晨一直狂刮不止的大风,在江面卷起1米以上的浪涌,武汉市游泳协会为确保横渡人员安全,立即启动紧急预案,改横渡为畅游,120名选手听从指挥,步行至平湖门出发点,组成两个方队游向1公里外的汉阳门,历时20分钟,以下是中国笛翁(第一方队第5排第3位)和宿州极地冰虫(第一方队第6排第3位)参加这次活动的全程纪实报道(图片115幅、现场视频两条),
       中国冬渡琼州海峡第一人、中国(亚洲)横渡白令海峡第一人、武汉市钢城冬泳队队长周汉明不仅亲自驱车迎接我们一行4人,还周到的安排了我们的食宿行,在武汉参加活动25-27号的3天里,还得到了航母716、川页等武汉游泳界朋友的热心照顾,为此,我代表安徽的一行4人,向你们表示诚挚的谢意!
武汉市横渡长江活动现场(视频)

我们一行4人从蚌埠出发

乘坐高铁

3个半小时后到达武汉

中国冬渡琼州海峡第一人、中国横渡白令海峡第一人周汉明(中)带领我们一行参观钢城冬泳基地并在基地熟悉长江水情

周队在关注逐渐游远的宿州极地冰虫

钢城的泳友很热情

武汉冬泳界的儒将航母716

宿州基地冰虫和火娃尽情的在钢城基地游了近一小时

我们一行与钢城泳友合影

航母716正在现场宣传

位于武汉市青山区钢城一带的长江江面

第二天早晨,大武汉狂风大作,地面到处都是飘落的树叶

江面的最高浪涌在一米以上

安徽一行的冬泳人在活动现场很兴奋

周队、716航母、中国笛翁在活动现场

716航母特意为本次横渡即兴(写到凌晨3点钟)写下的墨宝

与江城泳迷等武汉市冬泳精英合影

第一方队在现场演练队形,中国笛翁第5排第3的位置

第一方队领队周汉明

第二方队领队

领航船

我的朋友川页、大蹼水手(在蚌埠工作4年)专程赶来为我们加油

前来现场采访的武汉媒体

两个方队选手严阵以待

由于风浪原因,取消横渡,改从平湖门出发

平湖门现场

身后是第一方队

出发

抵达汉阳门

每位选手获赠一块纪念手表

获赠的印有纪念标志漂包和泳帽

酒会现场

27日武汉天气格外的漂亮!

随手买的报纸都有报道12.26冬渡长江的报道

有意义的纪念品

武汉朋友川页到武昌站为我们送行,再见,武汉!

武汉市游泳协会在晴川假日酒店为参加活动的选手、自愿者、安全保障等工作者举行酒会现场(视频)

相关帖子:(点击链接标题可直接欣赏)

(一)、安徽泳友湘西火娃在钢城冬泳基地

(二)、武汉百蛙寒冬戏江记实

(三)、武汉市游泳协会纪念毛主席诞辰120周年冬泳活动小记

评分

荥阳老龙王 + 10 赞一个!
张兴 + 8 很给力!
水上漂漂 + 3 赞一个!
一剑梅 + 2

襄阳汉江醉翁 发表于 2014-2-9 22:34
恭喜笛翁在我的家乡畅游成功!我曾经三次横渡长江,那是1967年和1968年,我那时是15、6岁。

是的武汉人很讲义气的!

和各地泳友的合影川页右面的是我

俺的左面是川页,右面是来自台湾的中华台北游泳总会的刘建廷会长。

川页和来自各地的泳友合影,(右二是俺)。

2011年11月29号我和716航母的合影

看完笛翁贤弟的帖子,看到了武汉的泳友,感到很亲切,马上使我想起我和武汉泳友在一起的情景:

2011年10月28号我和川页的合影

张兴 发表于 2014-2-10 10:33
您的朋友遍天下,以水为缘,以水会友,欢迎您的到来!

冰粥的出现有偶然性,估计今年很难遇到了,明年冬天看是否有这样的的机会,谢谢张兴朋友!

您的朋友遍天下,以水为缘,以水会友,欢迎您的到来!

隆重纪念毛泽东诞辰120周年,120名冬泳爱好者畅游长江。志士不管风吹浪打,胜似闲庭信步,形式新颖,感人非凡!传播着冬泳正能量,为您们欢呼喝彩!

谢谢张兴朋友这么给力的支持,有合适的机会去你那里游一下冰粥,体验一下到底什么感觉。  发表于 2014-2-10 09:31

恭喜笛翁在我的家乡畅游成功!我曾经三次横渡长江,那是1967年和1968年,我那时是15、6岁。

襄阳汉江醉翁是条汉子!这次湖北之行我结识了十几位武汉游泳名人,他们不仅泳游得好,很有文化内涵,很有修养,很敬佩他们!  发表于 2014-2-9 22:58

谢谢张兴老朋友的鲜花!  发表于 2014-2-9 22:39

武汉泳友716航母拍摄的25日
中国笛翁一行在武汉钢城基地活动、游泳照片

罗好抓拍的本人和宿州极地冰虫到达终点上岸镜头

川页一行现场向本人和宿州极地冰虫赠送中山舰水文化联盟纪念品

本人与武汉泳友川页(本家大哥)

武汉朋友罗好拍摄的现场照片:
本人与武汉泳友罗好

武汉朋友“武汉人家”拍摄的现场照片:
来自安徽蚌埠市的中国笛翁和宿州极地冰虫