龙口分部

小龙虾 发表于 2013-12-10 20:34
有机会去 和你们交流  我常去龙口   我是中国最北冬泳基地  北极熊冬泳队的  欢迎你们来做客

欢迎来龙口,到时一起游啊!

昨天风高浪急,下水5分钟,有惊无险,上岸3次。今天南风,无浪,,温度7.7,游8分钟,上岸跑步30分钟。

这个专栏开辟的好,又看见龙口的泳友了。过几天专程过去腐败一下,有去的吗?

龙王 发表于 2013-12-10 22:15
这个专栏开辟的好,又看见龙口的泳友了。过几天专程过去腐败一下,有去的吗?

龙王年底来慰问了,分部这么多你的粉丝,绝对是夹道欢迎啊!

小龙虾 发表于 2013-12-10 20:34
有机会去 和你们交流  我常去龙口   我是中国最北冬泳基地  北极熊冬泳队的  欢迎你们来做客

您好:欢迎到龙口玩!联系电话:13562584444

5点10分下水,转西南风,浪大,温度7.9,游7分钟上岸。

中午冬泳最好 选择冬泳的时间,根据个人的生活和锻炼习惯、工作条件因人而异。由于冬天天寒,以中午游泳最为合适。此时日光充足,气温相对偏高,对于在职的爱好者来说,利用午休时间进行冬泳比较方便。应注意饭后冬泳不宜过于剧烈,以免影响消化。 早晨冬泳的优点是空气新鲜,水净浪缓,河岸和海滨负氧离子含量较高,但缺点是气温较冷、日光不充足,水温也是一天中最低的。夜间冬泳光照不足,易发生事故,应特别小心。 重复下水要在10℃以上 重复下水是指在冬泳中采用分段游、多次下水的方法。这种游法可以利用冷水重复刺激,将冷水浴和空气浴紧密结合。值得注意的是,当水温与气温在10摄氏度以上时,采用这种方法可以取得较好的锻炼效果,例如每次游50至100米,上岸休息3至5分钟。但当水温在5摄氏度,气温在零摄氏度以下时,会出现水中与陆地上过强的冷刺激与散热现象,不利于冬泳者的健康安全。 饭前锻炼效果最佳 有些冬泳者认为,吃饱了去冬泳比较有劲也会有更多热量,其实这种做法并不科学。消化器官对温度的反应很敏感,热刺激可以引起消化器官兴奋,冷刺激则起到抑制作用,吃饱后立即冬泳影响消化吸收,容易引起急性胃炎等消化系统疾病。而饭前冬泳,脂肪细胞内尚无新的脂肪酸进入,通过运动比较容易将其“动员”出来转化为热量消耗掉,效果最好。

冷刺激导致机体的应激反应,适度的应激可激发身体
产生适应。但是, 过度的应激会使身体难以适应, 从而损害健康甚至致病。

适度的冬泳就是利用个体可接受的冷刺激来激发身体, 使之产生适应, 从而有利于健康。反之由于个体差异或冷暴露时间过长, 不适度的冬泳会损害健康。

有道是:“没有理论的实践是盲目的实践,没有实践的理论是空洞的理论”
通过学习更加体会到“冬泳”是把双刃剑,关键要自己把握好“适度”与“过度”的界限。
再有,长期坚持冬泳运动, 机体的应激能力才能提高,这也说明“冬泳”运动应该持之以恒天天锻炼,切忌三天打鱼两天晒网。

循序渐进、因人制宜、留有余地、持之以恒

循序渐进——从夏泳到秋泳再到冬泳,天天坚持下水。

因人制宜——随着气温、水温等的变动,调整游距和游时,达到冷激适度为宜,不逞能,不攀比。

留有余地——最好是下水经过寒冷期后,一进入温暖期即出水,见好就收,穿好衣服后再作跑步或跳绳等运动,使体温尽快恢复正常。

特别注意:如果下水时间过长,超过了温暖期,而进入寒颤期(或称第二寒冷期)后才出水,出水后会严重发抖,体温也很难在半小时内恢复正常,对有害身体。此时切切牢记:第二天冬泳时一定要缩短下水时间,达到良性冷激的效果。

持之以恒——冬泳不能“三天打鱼、两天晒网”式地进行,这样对健康有害无益。

今天还是有浪,水温7.1,游4分钟上岸,跑步30分钟。

因下午有事,赶到海边就5点半了,老远就看到我们的大部队人马都在跑步了。带好装备下海,有小浪,水温6.6,蛙泳200下,游7分钟上岸。

下午4.28分下水,北风,小浪,蛙泳300下。温度5.7---6.3度《2个人测量》,游10分钟上岸,出现冬泳红。

海水温度有多少度?  发表于 2013-12-16 19:25

还有浪,温度5.7,蛙泳300下,游9分钟上岸。

龙口的水温比烟台高啊!

龙王 发表于 2013-12-16 21:50
龙口的水温烟台高啊!

龙口的水温烟台高啊!

龙王就是水平高啊!其实字多少没什么,只要看者明白了是目的,我看懂了。

龙口的水温烟台高啊!

龙口的水温王二彪啊

简单答案 发表于 2013-12-10 22:55
龙王年底来慰问了,分部这么多你的粉丝,绝对是夹道欢迎啊!

小心夹出逢来,进水啊

鲨鱼巡航 发表于 2013-12-17 10:39
小心夹出逢来,进水啊

有水就能来巡航。

简单答案 发表于 2013-12-17 11:28
有水就能来巡航。

五湖四海任我游