第一冬泳季节纪录

我生长在秦岭山中嘉陵江源头,孩提时代的主要游玩的项目就是江中戏水,父亲怕出危险,每每禁止下河,经常被用柳条抽打回家,但还是不知不觉中学会了游泳,准确说应该是潜水,就是一帮孩子站在河边深潭的悬崖上,捡一颗特别的卵石丢进河里,孩子们蜂拥跳水,看谁先潜下河底找到那颗卵石。虽然在小溪中戏水,但激流潜水练就了胆量,从此游过长江、大海。最爱大海,长假最好的选择就是到海边游泳,最接近冬泳是去年休假12月底在深圳大梅沙海游。 宝鸡冬泳的历史大概13年,我原单位有两个同事早几年加入冬泳,他们几次动员加入冬泳队伍。今年夏天,去王家崖水库游泳时联系上他们,第一次一起活动是从坝面游到水库深处养鱼的船上,往返应该有4000米左右。这是第一次长距游泳,因有朋友一起游,游起来互相照应,觉得户外比室内场馆游泳淋漓畅快,从此一发不可收拾,坚持户外再不去泳馆了。后来和泳友们一起参加了湖北荆门漳河竞渡,参加了冬泳群、冬泳网,户外游泳成了工作以外的第一大经常性活动。 夏去秋来,日落渐早,下班后去水库游泳已经很难遇到游友,时常于夕阳西下时节,在老婆陪伴下,独自在金家河水库游泳。 秋去冬来,游泳坚持下来了,和游友们也熟悉了。下班天就黑了,只能中午抽时间游泳,联系的几个中午一起游的队友,都不来了,只剩下老郝和我两个人中午游泳了,坚持周内2、4,周6、周日游泳。中午时间紧,还要按时上班,只能10点半出去简单吃点东西,等十二点下班去甘沟水库游泳,路上20分钟,游泳30分钟,回来按时上下午班。 其实从夏天一路游下来进入冬季,倒也没觉得有啥困难,只是觉得从水温18度到14度之间,游起来感觉水凉,14度到10度刚下水游起来就觉得心跳快、气紧,现在水温7度了,手脚感觉到明显的冻感,最美的享受是起水后跑步至微汗,感觉全身烧呼呼的,神清气爽。冬泳也上瘾,一天不游憋的慌,到了游泳的日子,早早就做好了准备。 冬泳最大的困难不是冰凉刺骨的水,而是没有游伴。哪怕只有两个人,水里抬头看见他,就很安心平静,互相照应给我最大的勇气游向冬季。 在此,衷心感谢陪我游泳的朋友,感谢在岸上关注我的朋友,感谢相约一起游泳的朋友,是你们在冰冷的水中给我温暖,让我们一起游过严冬游向春天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文章写的真情真切, 很值得大家一读:victory 发几张老虎吃菠菜 的照片 :

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

[/quote] 衷心感谢陪我游泳的朋友,让我们一起游过严冬游向春天。

衷心感谢陪我游泳的朋友,让我们一起游过严冬游向春天。[/quote] 让我们一起游过严冬游向春天

咋不见张主席的录像?

文章写的好!拜读了

20131217,中午水库依然只有我和老郝两人。今天是入冬以来第一次见到水库里面结冰,对我来说就是要第一次在冰水中游了,测量水温3.8度,老郝决定晚点下水,先在水库边上专门给我拍照留念。因比较兴奋,入水没觉得冷,游到结冰的水库东北角,老郝已经在那里等待拍照,在结冰的水域拍了几张游泳的照片。今天下水时长7分钟,第一次游了冰水,我终于可以说真的冬泳过了。

2013年12月17日中午,见甘沟水库第一次结冰

本帖子中包含更多资源

x

老虎吃菠菜 发表于 2013-12-18 10:36
2013年12月17日中午,见甘沟水库第一次结冰

本帖子中包含更多资源

x

人如其名,品如其言,欣赏朋友美文

2013年12月24日。下午三点在Q群看到老魏他们说甘沟水库结冰了,很是向往,约老周四点半上甘沟。到甘沟发现3点多老魏他们破冰开的水道又冻住了,与老周下水挥棒砸破冰面10米,打通泳道游至库心,6分钟后起水,红人、手脚麻木,艰难穿衣,坝上跑步两圈乘车返回。五点半在下山半道碰到老薛载3人上山,看来冬泳者爱冰雪啊。这是第一次破冰冬泳,自豪,我也破过冰了!

浪里游大张 发表于 2013-12-21 18:01
人如其名,品如其言,欣赏朋友美文

谢谢关注!在一起游泳就是志同道合的朋友!

今冬的雪比以往来的都晚一些,2014年2月5日农历马年初六了才下第一场雪,也许就是这个冬天最后一场雪。难得连下两天雪就游两天泳,只是前些天气温回升太快,年30都19度了,水温一时还降不下来,4度,还没有元旦前低,那时泳池都结冰了。水温虽说不低,但气温下午都在零下5度,加上河滩里风大,上来感觉很冷,手麻的穿衣服都困难,昨天晾的泳裤冻硬了没法穿,好在还备个新的。最冷的时候在1月份已经过了,现在来点雪只是存照留念的意思,毕竟有雪的背景看着更像冬泳。到这个时候可以说游过冬季了。

本帖子中包含更多资源

x

祝贺你!

海底森林 发表于 2014-2-7 12:11
祝贺你!

谢谢关注和支持!

霍律师和郝队的照片迟迟未发布上来?等着看!预顶一下好片片