开发区南坨子冬泳小分队

12月23日,天气晴,有雾霾,北风4-5级,气温:1℃/-4℃,水温6.6℃,在水4-6分钟。
南驼子海牛今天的水温测的不太准,因为没带装备,游的时间较短,上岸后,腕上的表还在不停地降温,从7.1一直降到6.8℃,考虑到有手臂的温度,再减0.2,水温也就6.6或6.5℃左右。
入九了,在水时间都收敛了。

12月24日,天气晴,轻雾,西风4-5级,气温:3℃/-4℃,水温6.0℃,在水4-6分钟。
说到水温,南驼子企鹅的测量表扔在靠坝的海湾里,结果拿出来一看4.8℃,和南驼海牛的实测水温两相差距有点大了哈。

12月30日,天气晴,西风4-5级,气温:6℃/1℃,水温5.0℃,在水4-5分钟。
中午时分,南坨子海域枯潮。天气很好,没有数九寒天的感觉,颇似春暖花开季节。尽管水温一直在下降,上岸后倒也没了瑟瑟发抖的难堪。这样的冬泳谁还能不说爽!

评分

兰色浪花 + 2 赞一个!
中国冰人 + 10 赞一个!

12月31日,天气晴,轻度雾霾,西北风5-6级,气温:7℃/1℃,水温5.0℃,在水4-5分钟。
2013年的最后一天,说啥也要到海里一游,为2013划上圆满的句号。尽管中午时分南坨子海域风大浪高,但这并不影响我们下水的决心和愉悦的心情。
再见,2013;明儿见,明年见!
    2014年1月1日中午时分,南坨子海牛会准时出现在泊石湾海域。

201412日,天气晴,西北风5-6级,气温:8℃/-4℃,水温5.0℃,在水4-6分钟。
元旦放假没下水,今天是新年的头一水。中午时分南坨子海域西南风4-5级,平潮,浪较大。
洋土豪身着连体泳衣,在水里足足泡了10多分钟。也许是由于气温相对较高的缘故,这家伙上岸后,穿着泳裤又是打香皂,又是洗发液的,真把冬日的海边当成澡堂子了。

欣赏了,哈哈,老外就是老外啊。赞一个。  发表于 2014-1-3 11:02

201413日,天气晴,北风5-6级,气温:3℃/-4℃,水温4.9℃,在水4-7分钟。
中午时分南坨子海域气温3℃上下,北风4-5级,满潮。气温相对于昨天虽稍有下降,但依然有温暖如春的感觉,因此,泳友们又把在水时间加长了一、两分钟。

评分

2014年1月6日,天气晴间多云,南风4-5级,气温:5℃/-1℃,水温4.9℃,在水4-7分钟。
中午时分南坨子海域气温4℃上下,东南风4-5级,满潮。
新的一周开始了。天气已进入二九时节,但温暖如春的天气,全然没有数九寒天的感觉。明天寒流来袭,冬泳的好日子要没了,考验意志品质的时候到了,加油吧,冬泳人!

评分

兰色浪花 + 2 加油!海马!

201418日,腊八节。天气晴多云,北风5-6级,气温:-5℃/-9℃,水温4.5℃,在水5-7分钟。
中午时分南坨子海域气温-4℃上下,北风6级,枯潮。
除了冬泳人,整个海滩空空如也。
有图为证。
PP发不上了。

片片为什么发不上去了?期待着欣赏呢!  发表于 2014-1-8 20:48

评分

○美人鱼○ + 2

201419日,天气晴,西北风4-5级,气温:-3℃/-8℃,水温4.0℃,在水4-6分钟。
中午时分南坨子海域,枯潮。

评分

中国冰人 + 10 很给力!

海马 发表于 2014-1-8 14:20
2014年1月8日,腊八节。天气晴多云,北风5-6级,气温:-5℃/-9℃,水温4.5℃,在水5-7分钟。中午时分南坨子 ...

压缩1M以内,显示"上传失败".

海马您好:pp最好压缩到700以内可以上传的。  发表于 2014-1-12 16:46

呵呵,久违了。海马游到三九,突患感冒,痊愈之后再未下水
今已阳春三月,南坨子海牛多次通报水温已10度上下,可以下水了。中午随去,现地观摩,虽未下水,感觉尚可。下周一试水?!

评分

兰色浪花 + 2 祝你成功!

南坨子海域本周水情:
21号,水温10.3度;
22号,水温11.6度;
23号,水温12.6度;
24号,水温13度。

评分

25日,天气晴,气温10-19度,南风5/6级,有浪,水温13.8度。
南坨子海牛游了18分钟。
海马7分钟。

评分

28日,水温11.6度;
29日,水温12度;
30日,水温15度。
水温一天天走高,全然没了冬泳的感觉。但“洋土豪”依然身着连体泳衣,在水里一泡就是半个多点儿。而南坨子海牛则保持在20分钟的时间。

评分

运天赐 + 1 很给力!

5月6日,南坨子水温11.8度。有浪。

海马报告,第27届“金石滩杯”大连国际马拉松赛全程成绩4小时54分17秒。

评分

@珊瑚@ + 1 赞一个!
兰色浪花 + 2 很给力!
南驼子海牛 + 2 很给力!

南坨子海域水温情况
5月12日,水温12.1度
13日,12.8度;
14日,13.6度。

今天水温22度啦。

今日南坨子海域风平浪静,水温15.9度。
非常难得的好天气。
冬泳队员正日趋回归,南坨子冬泳小分队队伍不断壮大,冬泳的春天要到了!

祝南坨子冬泳小分队地朋友们冬泳愉快!  发表于 2014-10-29 11:51

评分

11月3日水温15.1度。
11月4日水温15.2度。
11月5日水温15.3度。
一天0.1度的升温,是想阻止冬天的到来吗?!