回望教师节

回望教师节

“亲爱老师,你好!借着今年教师节来临之际,您的学生陈庆在此特别要感谢你曾经的教导之恩!谢谢你的爱伴随了我的成长,成为了我生命中的祝福!此刻非常期待能与你相见当面感谢……”教师节前,我和曾经教过陈庆的老师都收到了这样一条短信。第二天,我和老师们来到嘉州大道蜀江春酒楼。在外面,我一眼就看到陈庆和肖红在迎着我们。而陈庆肖红一看到我们就热情招呼,握手。上到楼上,又一以前的女生在招呼引路。哈,刘咏梧。我叫起来。看来我的记忆还不错。还没有老年痴呆。一片笑声。在218号房间,我们这拨退休和没退休的教师和以前的三个学生坐了两桌。席间自然少不了过去在学校的趣闻轶事。谈到高兴时,酒就举起来了。陈庆和肖红举着酒挨个给老师敬酒,温馨令人感动。而陈庆在学校读书和后来在子弟小学任教的画面也断断续续浮现。师生分别一晃已是一二十年。饭后在欧乡喝茶,我点题陈庆谈当年如何改行考上律师,在成都为二十几个企业当法律顾问,打官司……在很有成就的时候,又如何因为爱而走进基督教堂……
      当然,感慨是少不了的。而多年后师生相见的喜悦也在我们每个人脸上心中。
      临别,每个老师都得到陈庆送的一份礼品:一套精美陶瓷餐具。一本圣经和几本类似的书,光盘……
      现在只要有空,我就要翻翻这些经典,同时思考和以前有些不一样的人生。
      就在910号,聚会老师又收到了陈庆的祝福短信:
      亲爱的老师,感恩上帝赐给我们相聚的机会和感谢您的光临,使我们度过了非常美好的一天,今值教师节,再次祝福你节日快乐,家庭幸福,身体健康,灵里喜乐,凡事顺利!若有口口号或者电子邮箱的,请发送给我,以便我把相聚的留影发送给你哈。学生陈庆再次衷心感谢生命中有你的恩助!
      下面,我就把这次相聚的几幅留影贴在下面,与朋友们共享。

从左往右:黎老师 孙老师 陈庆 肖红 刘咏梧 熊老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看不到图片

巴山夜雨 发表于 2013-9-15 21:29
看不到图片

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

原来是两个有才华的美女学生。赵老肯定要写诗一首感叹一番了。