想念哈尔滨的泳友们

很想念哈尔滨的冬泳朋友们
        不知不觉中,和哈尔滨冬泳朋友们的短暂相聚,已过去一个月了。一个月中,北国冰城哈尔滨,给我们留下的美好印像,三地冬泳朋友在一起相聚时的快乐,离别时的难舍难分,时时地浮现在我的眼前……
     早在八十年代,关贵敏的《浪花里飞出欢乐的歌》和郑绪岚《太阳岛上》的歌声让我们知道了哈尔滨,知道了太阳岛。
     是冬泳和冬泳网的缘份,在今年的夏秋交替之际,我们贵州黔南冬泳队,有幸与哈尔滨冬泳专区的版主毛球联系上了,又约上了重庆的冬泳朋友们一起来到了美丽凉爽的避暑胜地------冰城哈尔滨。
       八月四上午,我们这些来自祖国大西南贵州和重庆的22位泳友们先后到达了哈尔滨。在热心的义务导游“毛球”版主和担当摄影师的“冬泳2009”的带领下,来到了位于松花江北岸,我们向往已久的,闻名中外的太阳岛上,那独具特色的松花江湿地中的小岛,风光旖旎,景色优美,正如关贵敏和郑绪岚歌中所唱的那样——多么令人神往!
       而号称“东方莫斯科和“东方小巴黎”中央大街,则以优美深邃的西方文艺复兴时期的巴洛克建筑风格,则吸引了我们的目光,我们漫步在那用方面包一样的,被岁月磨光的石头铺成的不太宽的历经苍桑的步行街上,就有一种在异国他乡旅游的感觉。还有在中央大街不远处的,世界仅有的两处的正宗的“东正教”和圣.索菲亚教堂,以及著名的防洪纪念塔。都给我们留下了很深刻的印像。
       毛球用她那淳朴的语言和流利的讲解,让我们深信她是一位资深优秀的导游,她的聪明才智征服了我们临时组成的“三八团”,个个是赞口不绝,一路上欢歌笑语,而毛球的队友,一路上默默而周到地为我们服务的哈尔滨道外冬泳队的优秀队员----王丽梅,(网名“冬泳2009”)则为我们拍摄下了一张张难忘的照片。
       下午一点,在双龙队长及哈尔滨泳友的陪同下,我们畅游了美丽的松花江,东道主的泳友们为了我们的安全,先让哈尔滨的冬泳队员们把外圈水域围好,让我们在安全区域内尽情地畅游,那种感觉好不惬意!
      下午三点,我们的三省泳友大联欢就开始了,贵州12人,重庆10人,加上哈尔滨的泳友30人,共坐满了五大桌子,会场正面高挂着 “哈尔滨欢迎各地冬泳朋友”的横幅,两侧墙壁则悬挂着各队的队旗和冬泳网专区旗,会场主席台位置,话筒和音响配备齐全。整个会场洋溢着黔、瑜、哈三地冬泳朋友团结友好的热烈氛围。  
       由双龙会长致欢迎词,重庆冬泳协会秘书长周殿兴致答谢词。三方相互赠送锦旗,合影留念。    文艺演出开始,首先由哈尔滨冬泳队歌友会成员为我们表演了大合唱,在刘老师的手风琴伴奏下,十多位服装整齐精神百倍的男女歌友会成员,排成了二排,放开了歌喉,优美动听又振奋人心的《冬泳之歌》《祖国给我理想》和《最美的歌儿唱给妈妈》等歌曲,让我们听的如醉如痴,继而为他们报以热烈的掌声。由“冰雪乐人”自编自演的 “快板”《冬泳朋友到冰城》 和由他编写由队友们演出的“三句半”《欢迎你们到哈尔滨》, 则充分表现了东北冬泳朋友们热情与豪放的性格。让我们这些来自大西南的冬泳人倍感亲切。接下来,我们贵州冬泳人演唱的《山路十八弯》”和重庆冬泳人演唱的《船工号子》也唱出了各自的地方特色。受到了全场的热烈欢迎。  让我们更感到荣幸的是,听到了来自哈尔滨的冬泳人中的著名男高音刘滨伟(网名白杨)演唱的《小白杨》和女高音刘桂芝的《我爱你,塞北的雪》,的优美演唱,那种声音的美好享受,是从未有过的。而且我们想听什么歌曲,就能点什么歌曲,他和她就能唱什么歌,太幸福啦!
       在欢乐祥和热烈的氛围中,时间过的飞快,离别的时候到了,大家余兴未尽,恋恋不舍。一曲《我不想说再见》唱出了我们离别相拥的热泪。唱出了我们对冰城的喜爱和留恋,也唱出了我们对哈尔滨冬泳朋友们的热情,淳朴,直爽,好客的感激之意!
       一个月过去了,在哈时的情景,依然清晰地印在我的脑海之中,历历在目,犹如昨天。
       哈尔滨的泳友,我们很想念你们,欢迎你们有机会也到我们贵州省黔南州来领略一下南国风光,好么?我们期待着……..

评分

夏末 + 2 赞一个!
飞龍 + 2
缘在鸳鸯江 + 8
dongyongren + 2 很给力!
LZX冰冰 + 1 赞一个!

坦然面对2 发表于 2013-9-5 21:22
冰城击水追佳梦,泳友交情结善缘。哈尔滨的景色令人向往,哈尔滨的泳友让我们想念!

姐姐不要再说感谢的话,我们是冬泳一家人!你们千里之外来到我的家乡,让我尽自己最大的努力为大家做点小事,我也很荣幸,我们“三八团”要经常保持联系哦!

谢谢来自祖国大西南贵州黔南冬泳队“坦然面对2”朋友的好文章!
    谢谢你对我们哈尔滨冬泳人的高度评价,虽然离别已经有一个月了,但你们的音容笑貌我们还记得,你们的为人处事方式也让我们敬佩。愿我们的友谊源远流长!
    我们有机会定会去黔南州看望朋友们的,也欢迎朋友们再来哈尔滨!

冰雪乐人 发表于 2013-9-4 22:13
谢谢来自祖国大西南贵州黔南冬泳队“坦然面对2”朋友的好文章!
    谢谢你对我们哈尔滨冬泳人的高度评 ...

盼望着你们有机会的这一天的到来!

如果我没有猜错的话,“坦然面对2”一定是那位举止文雅,落落大方的贵州黔南冬泳队的厉莉队长吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冰雪乐人 发表于 2013-9-4 22:26
如果我没有猜错的话,“坦然面对2”一定是那位举止文雅,落落大方的贵州黔南冬泳队的厉莉队长吧?

谢谢冰雪乐人的关注、跟贴,我就是厉莉,请代我向哈尔滨的泳友们问好!

感谢“坦然面对2”贵州朋友对哈尔滨的赞誉!
    贵州、重庆朋友离哈一个多月了,二地朋友的热情豪爽,对冬泳对生活的热爱给我们留下了深刻的印象。
    “坦然面对2”的文章里对一个月之前在哈尔滨的情节都描述的如此清楚,证明了冬泳人虽然相处的时间短暂但建立的友谊是深刻的!
    哈尔滨欢迎贵州的朋友们再来!

谢谢‘坦然面对2’,与哈尔滨冬泳人的友谊不惜赞美之词。冬泳人一家亲,到哈尔滨就是到家一样,我们尽兄弟姐妹之情理所应当。欢迎贵州的冬泳朋友们在来哈尔滨赏冰玩雪。

双龙 发表于 2013-9-5 09:15
感谢“坦然面对2”贵州朋友对哈尔滨的赞誉!
    贵州、重庆朋友离哈一个多月了,二地朋友的热情豪爽, ...

双龙队长及泳友们的盛情,岂能用一个“谢”字可以表达?深深的记在心里!

双浆 发表于 2013-9-5 19:19
谢谢‘坦然面对2’,与哈尔滨冬泳人的友谊不惜赞美之词。冬泳人一家亲,到哈尔滨就是到家一样,我们尽兄弟姐 ...

冰城击水追佳梦,泳友交情结善缘。哈尔滨的景色令人向往,哈尔滨的泳友让我们想念!

本帖子中包含更多资源

x

毛球 发表于 2013-9-5 22:25
姐姐不要再说感谢的话,我们是冬泳一家人!你们千里之外来到我的家乡,让我尽自己最大的努力为大家 ...

一定记得联系,下次还请你当“三八”旅游团的导游!

要友谊  要长久  要走动

KTW 发表于 2013-9-6 08:54

泳友一家亲!

KTW 发表于 2013-9-6 08:54

友谊万岁!

评分

荥阳老龙王 + 10 赞一个!

坦然面对写得好,道出了我们心声

dongyongren 发表于 2013-9-13 06:24
好!都是好文章!谢谢!

谢谢夸奖,写文章,冰雪乐人是我的老师!

坦然面对2 发表于 2013-9-13 17:15
谢谢夸奖,写文章,冰雪乐人是我的老师!

谢谢。我们是朋友,是泳友。是冬泳,有了彼此相识的缘份。是冬泳网,让我们又有了网上交流彼此学习的机会。我们要充分利用好这样的机会和平台,生活才更有意义!    你很聪明,也很勤奋,心地善良,对朋友热情实在,不愧为黔南冬泳的领军人。向你及你的团队致敬!祝大家中秋节愉快!

本帖子中包含更多资源

x

毛球 发表于 2013-10-10 17:21
看见姐姐格外亲~!

毛球,想你啦!

是啊,我也想你们,想三八团的每个成员!  发表于 2013-10-10 22:46

以泳会友、情深意长!
坦然面对、文采飞扬!