再游官厅水库

7月21日星期日,我们十三陵冬泳队一行8人又来到了官厅水库,再次畅游。
      第一次来这里的时候是08年,因为十三陵水库是奥运会铁人三项的比赛场地,当年五一过后,水库被封,24小时有人把守,不准接近水边,逼得我们这些水族到处找水域。
      开始的时候我们在德胜口水库,那山沟里的水贼凉,好在都是冬泳人,都不怕;可是这个水库每天都在放水,随着天气的暖和,雨季还没来,本来就不大的水库水量逐渐减少,游着不过瘾了,于是,我们驱车来到了60多公里开外的官厅水库。
      原来这里是官厅水库的一个所谓沙滩浴场,有路标。我们到了以后,只见离岸边不远有一排简易小房子和一个餐厅,承包这片滩涂的老板看到我们说,这里已经不让游泳了,我们说,我们游完泳在你这里吃饭,老板就答应了,还嘱咐我们注意安全。
      我们下水后,就直奔对岸而去,老板眼看着一个个的小脑袋都不见了,有点沉不住气了,驾驶着快艇追过去了,看到我们到对岸岸边后,松了一口气,正好第一次游这么远距离的老许身体也不太好,坐着他的汽艇就跟着回来了。
      等我们游回来以后,在他的餐厅吃饭的时候,老板和餐厅的服务人员对我们大加赞许,他们哪儿见过游这么远距离的人啊!让他们一说,好家伙,4里地!那种敬佩之情,溢于言表。于是,我们就成了这里的常客,也和官厅水库结下了不解之缘。
      此次再来,这里的环境有了一些改观,游乐项目中还是快艇、骑马、四轮摩托,只是道路进行了简单的修理,餐厅外面筑起了防洪堤,水库的水质还是那么柔和,感觉水草多了,也很茂盛。我们的目标是铁路桥对岸的桥墩,由于方向偏了,我最后到达的时候一头扎进水草里,好在有惊无险,闯过去之后,发现右边20米就没有水草。也提醒想去游官厅水库的朋友,路线不熟悉,别上岸,或者游一半就回来,从哪儿下水,从哪儿回来,安全第一!
      中午在餐厅里,垮炖鲤鱼、柴鸡蛋、土豆炖倭瓜、小葱拌豆腐、贴饼子、杂面拨鱼等等怀来特色的农家饭摆了一桌,酒足饭饱后,跑回来了。时常换换游泳环境,不断的小聚一下,除了高兴,就是快乐。

评分

舒心二郎山 + 2 赞一个!
北京大副 + 2
春生 + 2 赞一个!
四元柱 + 3 赞一个!
冬泳1 + 2 赞一个!

冬泳人不容易,到处找能游泳的地方

止恶扬善,尽可以不遗余力,黄赌毒尽可严打。有益的运动咋就不能发展发展,投资支持支持呢?

妫川人 发表于 2013-7-25 05:05

张队自驾带上哥几个,官厅水库一游是个好地方,避暑农家宴,不断小聚,除了高兴,就是快乐,这才是我们要的!

wolfman 发表于 2013-7-23 12:08
冬泳人不容易,到处找能游泳的地方

北京的游泳、冬泳环境太差了,要想锻炼好自己的身体,还是国际歌唱得好“全靠我们自己”!

末学 发表于 2013-7-23 15:18
止恶扬善,尽可以不遗余力,黄赌毒尽可严打。有益的运动咋就不能发展发展,投资支持支持呢?

宁愿把钱借给敌人,不愿意把钱用于人民。

妫川人 发表于 2013-7-25 05:05

谢谢老胡关注! 快乐真的自己找。

崔大嘴 发表于 2013-7-25 14:46

多谢崔长老的支持和鼓励!

海淀区老亮 发表于 2013-7-25 15:03
张队自驾带上哥几个,官厅水库一游是个好地方,避暑农家宴,不断小聚,除了高兴,就是快乐,这才是我们要的 ...

多谢老亮关注!你们远赴宁夏,开心享受12天,向你们学习,追求开心快乐,享受美好人生!

感谢老咖啡、冰燕子、老亮、云总、冬泳1和所有朋友们的支持和鼓励!

绿水青山13 发表于 2013-7-25 23:09
北京的游泳、冬泳环境太差了,要想锻炼好自己的身体,还是国际歌唱得好“全靠我们自己” ...

近来十三陵水库又可游泳了!每周北京铁三俱乐部的训练都在那进行。俺只是家中老小都找我伺候,还未能前往。你们太幸福啦!

张队,下次有这机会,叫上我吧!

潘冬子 发表于 2013-7-26 15:44
近来十三陵水库又可游泳了!每周北京铁三俱乐部的训练都在那进行。俺只是家中老小都找我伺候,还未 ...

潘版,十三陵水库一直可以游泳,现在没人管了,虽然只有一个可以钻进去的豁口,每天来此游泳、戏水、纳凉的人很多,有空你来吧!

北京大副 发表于 2013-7-27 09:04
张队,下次有这机会,叫上我吧!

好的大副,我们再去的话一定事先通知你。

绿水青山13 发表于 2013-7-27 23:08
潘版,十三陵水库一直可以游泳,现在没人管了,虽然只有一个可以钻进去的豁口,每天来此游泳、戏水 ...

最高待遇,我也要享受!大家都要来享受!

绿水青山13 发表于 2013-7-25 23:11

宁予外鬼,不予家奴,这似乎是我们的传统。管理层面都是这么引导的,所以某种意义上的野泳也就是说出了水务管理者的通常做法。

绿水青山13 发表于 2013-7-27 23:10
好的大副,我们再去的话一定事先通知你。

谢谢张队!