冬泳网庆端午知识类题

17. 屈原是投(江)而死?
安阳专区洹水花

安阳专区洹水花
171对
167错
163错
164错
162错
161对
160对
158对
157对
165对
154对

37. 在石油工人的队伍里,有一位被人们称为“铁人”的英雄人物,他是(王进喜)?

111. 下列属于每年的五月初五各地开展的活动是:(  B)。  

A、龙舟竞渡    B、吃粽子  

C、喝雄黄酒    D、吃包子

198. 冬季游冬泳不戴眼镜在水里能睁眼吗?为什么?

能  因为眼睛是全身最不怕冷的器官
安阳专区洹水花

37. 在石油工人的队伍里,有一位被人们称为“铁人”的英雄人物,他是(王进喜)?

111. 下列属于每年的五月初五各地开展的活动是:(  B)。  

A、龙舟竞渡    B、吃粽子  

C、喝雄黄酒    D、吃包子

193. 简单的描述一下端午节这一天我是怎样过的?
安阳专区  洹水花
2013年6月12日是我国传统的端午节。这一天上午抢答了几道冬泳网庆端午节知识提,中午吃完粽子。下午我们全家有我的老母亲{85岁}  老伴  儿子  儿媳  女儿  女婿  外孙女  还有我的两个妹妹  妹夫  外甥  外甥女。人够多的吧一起到离安阳50公里的鹤壁市游玩。当然我不管去哪里都要带上游泳衣,何况鹤壁市的淇河是豫北地区唯一一条没有污染的河。淇河边非常的美丽因为是假期人特别的多。玩了有两个小时后大家有些累了坐到河边休息。我的机会来了。我说:你们在这里边休息边看我游泳好吗?
大家一致同意。当时岸边游玩的人也很多。我的精神头上来了,下去游了两个来回后在边上给他们水上表演起来:一会儿蝶泳  一会儿 蛙泳  一会儿仰泳  一会儿爬泳  麦克泳  背手泳  水上盘脚转圈等。我儿子和我妹妹两个人用手机都给录了起来。我最后游到妈妈跟前说:妈妈高兴吗?你66岁女儿怎么样?妈妈说:你游的真好我第一回见。妈妈开心的笑了。
我在全家展示游泳还是第一次我太开心了。端午节这个很有意义的一天我永远不能忘记。

183. 患过中耳炎的人是否可以游泳?可以因为我就患过中耳炎。我已经冬泳游了11年

网络学习,使人进步。  发表于 2013-6-13 17:06

183. 患过中耳炎的人是否可以游泳?可以因为我就患过中耳炎。我已经冬泳游了11年
安阳专区洹水花

网络学习,使人进步。  发表于 2013-6-13 17:06

117. 你认为以下四种活动,不属于端午节的传统习俗(D )

A和父母一起外出旅游   

B、和同学一起到游乐场游玩

C、佩戴香囊  
安阳专区洹水花  

D、欣赏中央电视台转播的春节联欢晚会

178 冬泳的冷应激可使人体血管先收缩后扩张,这一张一弛的血管运动保持了血管的弹性,被称为“血管体操”,起到了防止和延缓动脉粥样硬化的发生与发展。研究证明,冬泳运动人员血中高密度脂蛋白都有不同程度的升高,而低密度脂蛋白则有所降低,从而则遏制了动脉粥样硬化斑块的形成。据观测资料表明,坚持冬泳者在改善微循环状态与青壮年相似,冬泳/对预防并缓解中老年人高粘滞血症效果明显。以上事实说明冬泳对防治人类第一“杀手”心脑血管病具有重大价值。
    冬泳的冷应激还可以调整中枢神经系统的兴奋和抑制的平衡,有利于植物神经系统的功能改善。一些患有植物神经功能紊乱的患者,通过冬泳而痊愈事例不少。自由基是人体代谢过程所产生的一种有害物质,称之为“人体垃圾”。SOD是清除人体内自由基的克星。有人对冬泳者的SOD含量进行检测,发现冬泳者血中SOD含量均高于正常人。因此,长期坚持冬泳耐寒锻炼对防病、抗衰和延年益寿意义深远。
安阳专区洹水花