老牛已知黄昏晚——不用扬鞭自奋蹄

话说孩子成家立业之后,该想想自己的事情了。每天就去楞严寺公园学习太极拳(太极扇、太极剑······),练了一年,哈哈哈,把我晒的成了一个黑老太太。这不行,上哪里锻炼能晒不着呢?早就听说有个游泳馆,但是我不会游泳啊。那天去了趟游泳馆看看,碰到一个姐妹问问,她说:你来吧,挺好的,游泳一学就会,还能练练别的等等。2004年3月28日办个年卡就去了,一发不可收,一直到现在快10年了。
    2009年又接触了游西炮台和游辽河的泳友,年底又参加了冬泳,一晃4年了。去年大家一拍即合,又买台自行车开始骑行。真是跟啥人学啥人呀,遇到这么些爱玩的朋友,消停的了吗?特别是我从小就是一个爱运动的人。
   书归正传,往前看40岁、50岁以过去,往后看70岁、80岁在等着我,60多岁的我不是正好时候吗,七老八十的还能玩啥呀?想到此,只要有机会,估计自己吃点苦、受点累就能玩的活动——参加,机不可失、失不再来,老牛已知黄昏晚、不用扬鞭自奋蹄。

评分

深蓝色海豚 + 2
迎春花 + 2 很给力!
鲅鱼圈破冰船 + 1 很给力!
自由海风 + 1 赞一个!
2302661438 + 2 赞一个!

说的对,她们一说要去哪哪,还没走呢,我就盼望快点回来,要不没意思。

评分

营口李大姐 + 3 赞一个!
深秋之光 + 3 赞一个!
水之韵1 + 2
泳无休止 + 2

老牛不知愁滋味,每天都是星期一。
姜子牙80岁才做了丞相,李大姐,你现在刚刚到了青年的黄金年龄,特别是您永不服输快乐的心态感染着我们,要不我们咋都愿意跟你在一块玩呢。

评分

自由海风 + 1
2302661438 + 2 赞一个!
营口李大姐 + 1
水之韵1 + 2
泳无休止 + 2

好一个老牛已知黄昏晚

评分

2302661438 + 1
水之韵1 + 2
泳无休止 + 2

美好的心态,永远年轻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鲅鱼圈破冰船 + 1
深秋之光 + 3
2302661438 + 2
漂梁 + 1 很给力!

营口李大姐真是好样的!保特常态好心情,坚持冬泳锻练,你一定能游到九十九!

评分

dijiezhen + 2
鲅鱼圈破冰船 + 1
漂梁 + 1 赞一个!
渤海辽河 + 4

评分

漂梁 + 1 赞一个!
水之韵1 + 2

没有想到鱼王会给我的极普通帖子,置顶并加分,谢谢鱼王的鼓励。

尊敬的李大姐 您好 一看到您 虽是第一面 我已从您的目光里读出坚定 智慧 警醒 成熟与美丽 我为家乡有你们这样的泳友 姐妹而感到骄傲与自豪 望您努力 小心行得平安船 成功都在浆浆看 出彩巾帼逢盛世 人美花香佩玉兰
                                                                                                                                                     问您好 问大家好

谢谢新丽老师。  发表于 2013-8-1 21:19

评分

谢谢新丽泳友,听说是您把游泳的栈桥修好了,修了好几回,再一次表示感谢。

感谢新丽,默默的为我们做了不少好事。

评分

普通的李大姐,用普通的生活演绎了很平凡但是常人很难做到的道理:积极人生、热情人生、美好人生、快乐人生。
要是听别人说,很多人都会说:人应该这样这样生活!而且头头是道。但是人生不是说的,而是做出来的。也不是做一天两天做出来的,而是常年累月持之以恒地做出来的。
当你对一件事情,持之以恒地做出十年的努力,上天都开始着手帮助你的!
中庸里边说:“天下国家可均也,爵禄可辞也,白刃可蹈也,中庸不可能也。”
要是让我说的话:“天下国家可均也、爵禄可辞也,白刃可蹈也,十年游泳四年冬泳实可敬也!”
强哉矫,李大姐;强哉矫营口冬泳人!

沈阳冬泳人刘振惠先生,1934年生人,82岁,持续冬泳健身20多年。他原是沈阳市环境监测中心的高级工程师。

这是82岁高工刘振惠老先生在五里河中畅游冰河

请去《环球网》阅览“辽宁冬泳老将”----

【我为抗战写赞歌】 神州儿女抗战歌 ... 1 2

http://bbs.huanqiu.com/thread-3339042-1-1.html

滴水穿石,水到渠成。祝贺李大姐。

滴水穿石,水到渠成。祝贺李大姐。

李大姐越活越年轻啊。