我的第一个越野跑50公里

前言:我为什么要跑马拉松

09年完成了北马9公里,和北京众多泳友前往终点为全程的选手鼓劲,加油!看到力竭仍在拼命的跑者,那一刻是很大的触动,事后看到才女豫商玫瑰的全程记录,很感动,很想有一天也能跑个全程。

2010年参加TNF10公里,2012年在终点拍照送西瓜,在完成了10个全程马拉松,1个徒步马拉松后,2013年5月4日,我终于以8小时09分顺利完赛第一个越野跑50公里,在41公里吃到蜗牛团的一块西瓜,于我是莫大的感动和激励。

我的全马一直是关门前完赛的成绩,甚至两次被关门,一次张马,一次重马,两个都走了好一会儿,而我一直习惯只跑不走。前者537完赛是主动放弃,后者是532被关,连成绩证书都没有。虽然我告诉自己我最爱的还是冬泳,但仅有冬泳毕竟是不够的。冬泳人玩的项目也很多。对我来说,每每看到百公里选手的赛后帖子,都跟着激情澎湃一把。当然有的则太悲壮了,带伤参赛,我并不认同,何必呢,赛事年年有,我自认是理智的。在参加了10个全程马拉松后,我终于意识到与其到外地参赛跑差不太多的城市道路,还不如抓住家门口的赛事。TNF比赛的规则是先报名,审核过才交费。4月8日前在颐和园北宫门爬石头路时不慎扭伤,面对是否要交400元大洋,颇有些犹豫,交费时间72小时内,逾期作废。几经犹豫,还是迅速交了费。这一刻,我多少能理解了为什么有些人轻伤不下火线。

评分

万里船 + 3 赞一个!
项少龙 + 2 赞一个!
初来乍到 + 10 赞一个!
丁昕 + 1 赞一个!
海淀区老亮 + 2 赞一个!

终小南 摄影

晓梁 摄影

晓梁 摄影

小露维尼的风采  发表于 2013-5-8 14:01
小露维尼的马拉松,赞一个!  发表于 2013-5-8 13:11

评分

四元柱 + 2 赞一个!

参赛越野跑50公里由TNF(THE NORTH FACE)赞助的北京国际越野挑战赛,一直号称亚洲最难的越野赛事,在昌平举办,50公里、100公里对我来说当然高不可攀。去年原本有跑友转让双人徒步名额,让我好在能参与其中,结果当天早晨临时有事,紧急再次转让名额,为了表示诚意,同时转送了自己09年徒步42.195公里完赛获得的奖品--登山杖一枚,一直没用过,事后每每想起多少有些舍不得。嘿嘿。事情办完后,时间来得及,我又立马前往十三陵水库大坝,为参赛选手加油,和瀑布咫尺距离一块拍照了很久,直到我看到10公里跑步的运动经过时,大喊了几声,瀑布和我才知我们都是一个圈子里的冬泳人。

今年北京国际越野挑战赛移师门头沟,去年的报名费是300元,今年涨至400元,多少跑友诟病,因为国内的许多赛事,服务并没有与国际接轨,反而在报名费上与时俱进。同时今年赛事提供无纸化,没有打印证书,甚至赛前才知道本届没有纪念牌,但我已打定主意要参加一次。

冬泳人的拼搏精神,赞一个!  发表于 2013-5-8 13:14

急冲人鱼摄影

太难了,这样的路!  发表于 2013-5-8 13:15

急冲人鱼摄影 百公里的选手,像指明灯一样在前行,照耀着后来者。

太棒了!  发表于 2013-5-8 13:17

陈静摄影

小露维尼 发表于 2013-5-7 11:43
急冲人鱼摄影 百公里的选手,像指明灯一样在前行,照耀着后来者。

赞美你!小露维尼又挑战了一把,刷新了自己新纪录。

祝贺小露路维尼!  发表于 2013-5-8 13:19

强人。

冬泳人的骄傲  发表于 2013-5-8 13:20

2013年5月4日,小露维尼以8小时09分顺利完赛第一个越野跑50公里。天呀,50公里数对普通人来说是遥不可及的事,别说跑了,走路都难以完成。可小露维尼做到了。实现了她的人生第一个50公里越野跑。真乃英雄也。向她表示祝贺,敬意。

祝贺,祝贺小露维尼跑完马拉松!  发表于 2013-5-8 13:22

祝贺你挑战成功

祝贺小路维尼挑战成功!  发表于 2013-5-8 13:24

祝贺小露胜利完赛!

真正的意义是挑战自我!  发表于 2013-5-8 11:12
佩服FBA 年年50KM越野跑都能轻松完赛  发表于 2013-5-8 10:52

痛苦又快乐的征程
  约8小时完赛我人生中的第一个越野跑50公里,31.5公里补给站换上泳装上阵,吹着山风,一路奔跑,续写戈七的得瑟。41公里处品尝了蜗牛团的西瓜,和补给站的咸菜,最后9公里盘山道连超数人,状态大好终点时见到终小南,小北,晓梁等等,晓梁夸我冲刺很给力。

本次比赛报名费400元,结果没牌没证书,摆渡车不满不开车,一年差一年,这是很多人抱怨的。于我是首次参加,顺利完赛,欣赏了美景,跑的还算舒服,高兴还来不及呢。那些毕竟是外在的,有了内在的舒心其它也只能忽略不计。来去我都没乘摆渡车也就没有这方面的不满,回去时几个人凑巧拼车到的地铁,一人20元,一小时到了。

赛前只爬了三次蟒山,扭脚后跑步质量很差,这次下坡时偶尔会有感觉,跑了20多公里再爬各种台阶对我而言简直是折磨,是酷刑。最佩服的陈静姐,在我身后不远,我是一心赶路,生怕松了劲,她是游刃有余,一直关注后面100公里的选手争取都能拍到照片。心态很好,和两选手走着路,聊着天。我前后用了四根棍子,对下坡起了不少助力。最美的赛段当属途经斋堂水库,群山掩映下的碧水潺潺,又正值旭日东升,十分美好。之前是窄窄的一长溜,逐渐水面开阔,令人直想纵情其间。

41公里处蜗牛团的西瓜和补给处的咸菜发挥了神奇的作用,让我最后9公里盘山路大下坡一直奔跑着,不断超人,见到拱门的那一刻反而不太急,享受剩下的几百米,享受这份甜蜜。终点冲刺看到几位熟悉的跑友很亲切。退芯片时看到一位相随许久的大姐,在41公里她吃了两块西瓜,我一块,自此绝尘而去…洗手间冲洗时一个漂亮妹子说你很棒。回家途中赶紧买西瓜,到家吃完饭又忘了这茌了。

最近太过喧嚣,要恢复正常生活了。周周水库蟒山,足矣!

小路维尼是冬泳人的骄傲!敬佩!  发表于 2013-5-8 13:29

评分

万里船 + 3 赞一个!

小露维尼 发表于 2013-5-7 17:53
痛苦又快乐的征程
  约8小时完赛我人生中的第一个越野跑50公里,31.5公里补给站换上泳装上阵,吹着山风, ...

认真欣赏,快乐分享了,谢谢!

小露维尼 发表于 2013-5-7 17:53
痛苦又快乐的征程
  约8小时完赛我人生中的第一个越野跑50公里,31.5公里补给站换上泳装上阵,吹着山风, ...

欣赏!欣赏!还是欣赏!佩服!佩服!真是佩服!
女中豪杰,我们冬泳人的骄傲!

真牛!  发表于 2013-5-8 13:31

小露维尼 发表于 2013-5-7 13:37
陈静摄影

珊瑚,本次比赛训练跑,名列第7.今天数字广播荣幸采访到女神!

呵呵,我们采访的是三连冠  发表于 2013-5-8 09:18

5月7日,著名跑步女神珊瑚、冬泳达人做客北京电台《乐活在北京》节目

同减!  发表于 2013-5-9 12:10
项少赶紧减减肥吧。。  发表于 2013-5-8 09:19

珊瑚做客北京电台《乐活在北京》节目,分享跑步经验。

后记:

事后看微博,博客,TNF100公里的赛道上有段几十公里的路上没有补给,运艳桥(男子第三),荒城(男子第十),lele(退赛)这样的瘦子颇受折磨,包括铁翼横空也差点退赛,他的文章标题很好玩:就让我的人生继续残缺吧,猛的吓一跳,原来是人家没退赛。有说法不退赛的100公里是不完整的。小桥,王子尘,荒城都退赛过。当然也看了疲疲儿(女子第十),懒猫(女子第八)的博文,风格不同,完赛了就是前十,都很震撼。石砚秀(女子第四)发微博说,吐槽不如升级,大意是,无论是完赛,关门还是退赛,都升级了,体验自己,弥补不足,用最好的自己迎接各种烂赛。王子尘(男子第六)也说,他自带了补给和盐丸,这些都是以往参赛积攒的经验,交了学费的,小桥要想站在更高的领奖台,就得适应这些不确定因素。

杨家根在20多公里的下坡崴脚(练下山练的少),然而仍以半小时的极大优势领先第二名。阿贵赛前不慎脚伤,积极养伤慢跑恢复,积极部署配备专人补给,最终获得第7名。总之都是牛人,太牛了。疲疲儿文中写道,一路不断喂给自己心灵鸡汤,百公里真的那么难吗?!让你付出了所有的努力也达不到目标吗?相信自己,能行的。最终她如愿以偿。

虽然这些并不是我追求的目标,不是什么更高更快更强,我总是跑量少,所以参赛时总是要忍受很多的挣扎,可是大部分时候我是挺享受比赛的。冠军不是一样要受伤,要付出更多,冠军对大升降一样头疼。反正我很想完成一个百公里,先黔东南100,再港百或大连100,后者优先考虑。

喔,太牛了!  发表于 2013-5-8 13:36