《黑龙江纪行》

《黑龙江纪行》
一.小试牛刀 嫩江试水
为了参加“中国俄罗斯年”7月22日在黑河举行的第五届“2006年横渡中俄大界河—黑龙江”活动,北京市冬泳俱乐部太平湖冬泳队组团14人参加了此次活动。其中四网友晨泳、水蜜桃、靓菊、虾米人同行,还有二人先期从北京骑自行车到达黑河,其余12人乘火车于7月18日抵达嫩江市,并在嫩江试水。嫩江水面宽阔,水流湍急,由于不了解当地水情,三位泳友在试水的过程中脚部被江里的利石划伤,尽管如此,大家的心情异常兴奋。因为,许多泳友是第一次在流动的江水中游泳。沿途广袤的松嫩平原肥沃的黑土地上长满了大豆、小麦、玉米,给泳友们留下了深刻的印象。
7月19日,我们乘大巴穿越小兴安岭,抵达目的地黑河,沿途成片的樟子松、落叶松、白桦林以及农田、草甸、房舍、村屯给久居闹市的泳友们留下了美好的印象。

好一个清馨靓丽的边贸小城,落日余辉映照着龙江泳人更有一番异国情趣,幽默大家和二毛子的惊魂故事应该更幽默.
"有一位在网上叫的很响的泳友,因为不敢跳水,被当地一个二毛子(具有俄罗斯血统的中国人)泳友推下了黑龙江,她才惊魂稍定。我想她一定会撰写一段真实的幽默短篇奉献给大家。"

这一定是晨泳,我猜对了吧!

[此帖子已被 万里雪 在 2006-7-30 17:39:06 编辑过]
原文由 [B]晨泳[/B] 发表:
今天测试,我们同黑河的泳友们一起来到江边一艘客船上.我问:“还坐船啊?”郝局长说:“不是让你坐船,是让你跳水!”“啊?跳水?这不要我的命吗?我不会跳啊!”,“来横渡黑龙江,不会跳水,谁信啊?”。
郝局长一声令下,大家展示各种优美的泳姿,纷纷跳下滚滚的江水。眼看没几个人了,我心里这个着急啊,腿好象在抖,心跳在加速,看到眼下滚滚的江水,感觉船在急速的行走,这个晕啊!旁边,夏老师鼓励我,没事的,不要怕,要战胜自己!还有人说到:“跳吧!多么蓝的天啊!不要朝两边看...”
都什么时候了?还开玩笑?,这时,郝局长说道:“晨泳,你现在是在黑河,是代表中国,去横渡黑龙江,一定要给中国人争气,给中国人争光!”,听到这话,我热血沸腾,感觉浑身发热,血往上涌,对!不管前面是刀山还是火海,我一定要跳下去!我摆好姿势,举起双手,准备跳水。
不知为何,我的腿好象不是我的,挪不动,移不开!时间在一分一秒的过去了,我们的苗队长已经有些急了,大喊着:“晨泳!你到是跳啊!”,我的心到是在不停的跳,快要跳出来了!
就在这时,我感觉后腰有人轻轻一推,在“啊”的一声伴随下,我被推入了滚滚的江水。

下回你就敢跳了!

谢谢夏老师夸奖,我只是为大家跑跑腿而已。
畅游嫩江

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:
非常干净整洁的布拉戈维申斯克小城,非常热情好客的黑河冬泳人,非常难忘的一次国际泳友活动,非常精彩的黑龙江纪行!
老师:您辛苦了!

我们也跟着借光了,谢谢!
难忘今宵!难忘黑河!
美丽的图片,详尽的解说,感受着美景,感受着快乐!想问一下,俄罗斯的大餐怎么样?至今还没品尝过,嗬嗬!
老师:您受累了!

燕鱼已经通过他的博客,在冬泳网外宣传我们的黑河冬泳人,将你们的照片发出去了。请看http://blog.sina.com.cn/m/ytyy。“投我一票”
[/quote]

点击下面的“冬泳者的博客”博客网址:“投我一票”谢谢!

http://blog.sina.com.cn/m/ytyy

不愧是老师呀!文笔流畅,内容丰富,图片清晰,结尾呼应!
谢谢你,用清晰的照片和精辟的文字,把你们的愉快经历描述的淋漓尽致.使我们同样分享一分快乐!好棒!顶!!!!!!!!!
非常干净整洁的布拉戈维申斯克小城,非常热情好客的黑河冬泳人,非常难忘的一次国际泳友活动,非常精彩的黑龙江纪行!
今天测试,我们同黑河的泳友们一起来到江边一艘客船上.我问:“还坐船啊?”郝局长说:“不是让你坐船,是让你跳水!”“啊?跳水?这不要我的命吗?我不会跳啊!”,“来横渡黑龙江,不会跳水,谁信啊?”。
郝局长一声令下,大家展示各种优美的泳姿,纷纷跳下滚滚的江水。眼看没几个人了,我心里这个着急啊,腿好象在抖,心跳在加速,看到眼下滚滚的江水,感觉船在急速的行走,这个晕啊!旁边,夏老师鼓励我,没事的,不要怕,要战胜自己!还有人说到:“跳吧!多么蓝的天啊!不要朝两边看...”
都什么时候了?还开玩笑?,这时,郝局长说道:“晨泳,你现在是在黑河,是代表中国,去横渡黑龙江,一定要给中国人争气,给中国人争光!”,听到这话,我热血沸腾,感觉浑身发热,血往上涌,对!不管前面是刀山还是火海,我一定要跳下去!我摆好姿势,举起双手,准备跳水。
不知为何,我的腿好象不是我的,挪不动,移不开!时间在一分一秒的过去了,我们的苗队长已经有些急了,大喊着:“晨泳!你到是跳啊!”,我的心到是在不停的跳,快要跳出来了!
就在这时,我感觉后腰有人轻轻一推,在“啊”的一声伴随下,我被推入了滚滚的江水。

我也要去 和晨泳去相聚
看到以上这些帖子我感慨万千,遗憾可是没去上----遗憾,遗憾,遗憾!谢谢虾米人,晨泳发表的这些帖子,你们辛苦拉!!!

[此帖子已被 礼礼 在 2006-8-3 13:55:42 编辑过]
荣誉证书是什么样子啊!/:p /:p /:p