我的冬泳 那一刻让我激动

( ~) i6 j! K- ^  d
# [! s( W; y9 z3 M. }+ i0 a4 F
+ q1 \  m( X1 G( r1 g) J
0 T1 h/ {8 D' {; e( Z8 W5 l

% e/ W% m- D8 m, x! [, `' A

8 y& Y( E8 O* f, V1 ?% y: |. p, Q

7 W% u( }7 K' y% ^4 l3 T                    那一刻让我激动
+ k! M4 ?( r/ s5 Y) Y& m3 N( O& R+ V, o* j

% J  n* n( R4 _+ b& K+ Z4 X& g    已步入40岁,很少能有事情让自己激动,生活过得温暖而平淡,“不以物喜,不以己悲”反映出我的心态,但3月1日早晨冬泳时的一幕景色却让我激动不已。
! c( @( g2 v. t5 y8 j; v) ]2 e
    因为3月1日送姑娘上学,我不得不去早晨冬泳。虽然已是暮冬,但天气依然寒冷,早上6点50分,太阳还没有出来,青城公园冬泳池四周也笼罩在一片灰色之中,这更加重了我的寒意,习惯在中午阳光中游泳的我心情也沉重了几分。看着冬泳人接二连三的完成了冬泳任务,我也打起精神下了池,并没有想象的冷,依次完成了爬、仰、蛙、蝶各50米,心情似乎好了些,周围的景物也似乎明亮了些。回到生着炉火的房间,弄干身体,恢复体温,穿好衣服,不知不觉间二十多分钟就过去了。然而当我再走到水池边,却被眼前的景色震撼了。太阳似乎已出来,安静的天空悬挂着半片月亮,池水仍然很暗,只是不远处的拱桥、长堤以及那些树木却映照在一片绚丽的橘红之中,异常夺目,分外耀眼。我木然了,仿佛来到了仙境,怀疑自已的眼睛,一种异样的情怀涌满了胸膛,“冬泳晨曦”脱口而出。急忙拿出了手机拍起来,刚拍了几张,手机电量不足,停止了拍摄功能。回到办公室,赶快换上电池,浏览刚照的图片,一下子暖流又充满心间。正因为泳池的暗才衬托出拱桥的亮、月亮的静;正因为四周的灰色,才显示出长堤的耀眼。我感叹有时世界真的很美丽!一下子久违的诗情上来了,即兴记下了感受。# k; W/ z; o: r
        冬日初升,半月悬空。- s2 x7 c% d) g  y
        丝丝暖流,徐徐清风。
* v. g6 J1 N; z6 U' w8 ~        人生畅泳,蓝天险峰。
# `6 ?6 \' u5 m1 y& C8 Q' N7 H        莫言山水,踏浪尘中。
% R# I) z: A* d4 y     一连几天,我都早晨游泳,想再领略那动人的一幕,但至今没有看到那样的景色,也照了几张,逊色很多。这一切让我十分遗憾。现在想,这一切也许是天意。一切美好的东西大多只能偶遇,而且稍纵即逝。我们人生的机遇不也是这样吗?如果我们不做好准备,即使有机遇,我们也抓不住,机遇很多但总是给有准备人的。想起这一切,我释然了,相信只要努力,一定会看到更美的风景。; H' M. k- E, I  Y4 v
        (附手机照片,你们欣赏吧)
: S0 v8 f' k+ z) m2 \( s
: ?3 w. J8 a4 R* t3 ^

# ~3 z5 i" @' ]: d. h3 X3 h# w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

傲雪寒梅 + 10 赞一个!
美人鱼1 + 3 赞一个!
微雨竹心 + 2
出水牡丹 + 2 赞一个!
透心凉 + 5 赞一个!

诗情画意,精彩人生,刚向万江赞美了你

万江也夸了你  发表于 2013-4-13 23:24

# }: Z5 t1 I0 W1 \$ C0 K) D' m) j3 E; O8 a

+ v& u, z% n& a& d. x1 Q, M这就是内蒙的库布齐沙漠。
: M$ q$ D8 p! G# |+ _' J- Q! p

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-10-14 22:53

水之恋~ 发表于 2013-4-3 17:27
: `* A" W- k3 |4 r# m/ Q0 q

紫色玫瑰 发表于 2013-4-3 16:26 . r* G' l2 p3 I5 X- p4 T  [9 J
晨曦好美 !生活好美!谢谢美图!

0 R( l$ q2 n: f7 e就是这样,感受好的,享受美的。
% o. N0 P0 Q' x# Q

晨曦好美 !生活好美!谢谢美图!
) O- @2 p1 y% j4 P- Y3 `

水之恋~ 发表于 2013-3-21 22:48
5 v8 H4 v1 m* D/ h; e太美太欣赏了  是我向往的地方

, G+ L) M. ^2 @$ M8 C( y; G0 `今天看到包老师的帖子,知道你光顾了青城公园镜湖、龙岗、泉水湾,不知你真实的想法,但这里是游泳的天堂,我们需要给好的东西找些依据,赋予一些寄托。你游的很好,包老师照的也不错。. v/ q) R, a1 Q. @6 |3 y( C' C

9 S/ c) W3 c6 l1 h2 D/ N2 g4 u0 \

本帖子中包含更多资源

x

南极冬泳队 发表于 2013-3-27 14:53
) j( Q# `* h6 w+ R6 T9 v好文笔,好拍摄!
; O4 x# W/ [  n9 l6 s6 e7 x谢谢您!祝福您!

6 S" t# ^0 r) M' o. b3 ~+ o谢谢你的祝福,不瞒你,现在我看仍然感觉很好,那一刻激发了我。
8 G0 d$ M7 K! o2 u# h8 i: a# n+ }- e' }8 ^

本帖子中包含更多资源

x

好文笔,好拍摄!
+ j3 i! x$ N9 c& y" x8 Z* s* H谢谢您!祝福您!
, p; l' R; C( Y- N- n

太美太欣赏了  是我向往的地方

文美景美 抒发意境

抒发心胸,交友共鸣  发表于 2013-3-21 11:33

夏橙 发表于 2013-3-16 20:59
( _& x5 L# h# n' U2 a* K. _6 i图文并茂,美不胜收。冬泳快乐,喜在心头。欣赏佳作,同喜同乐。

( x- j) q% x% O( s' G* }

让大家认识楼主:内蒙老船长
  Q% u! ]  U& S6 w5 H$ z; S0 f3 [3 f! s( F" u1 _* Z
实际上他是英俊潇洒的帅小伙!+ ~# u% x2 F/ R

) f$ m& r/ A& e- Y在青城公园冬泳池享受每一天...
4 ]6 T! ~4 p) p' M2 e: C8 Q7 n7 u $ T1 `- ]3 ?- ^! [2 t" |0 v8 C

; o0 c/ g, K! J2 C1 z* J
8 d8 t. O, e- L5 ?  @; V1 R

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-10-14 22:53

出水牡丹 发表于 2013-3-17 07:25
4 U2 j- Q6 D( y) I欣赏美景!机遇只垂青知道怎样最求她的人的!
) F# ]8 W; x6 {* T2 S: x# v8 [

! z0 a) w/ f, p( p$ D

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-10-14 22:53
谢谢***,清茶,继续努力  发表于 2013-3-18 15:02

出水牡丹 发表于 2013-3-17 07:25 : E! S! w  ?7 S& o) Z
欣赏美景!机遇只垂青知道怎样最求她的人的!
. Q" o, e+ P, @8 y7 S
谢谢您抢下的美景!

谢谢,继续努力  发表于 2013-3-21 11:32

欣赏美景!机遇只垂青知道怎样最求她的人的!- M8 I; Q6 J% T1 ?1 y+ a1 A# ^( G

对,有时真是难得,谢谢  发表于 2013-3-18 14:08

3 ^' ]6 B" d0 ?" h" W

. L! {0 L0 f: E$ V' b% V图文并茂,美不胜收。冬泳快乐,喜在心头。欣赏佳作,同喜同乐。' R% x2 h1 U. D4 A( Q

谢谢,就是要快乐  发表于 2013-3-18 14:07

美图美文!欣赏了!
# c' z% h3 }4 P' |

谢谢  发表于 2013-3-16 20:49

认真欣赏了,快乐分享了,谢谢朋友啦!

谢谢  发表于 2013-3-15 15:10