十三陵水库换衣棚被拆除 北京啊你就是形式主义

寒风肆虐,元旦第二日前往畅游十三陵水库。

如果我去奥森跑步,再去水立方游个泳,本是极好的事。可我却仍然选择前往拜访下十三陵水库,然后在蟒山森林公园跑跑步(没跑成)。

但是真的真的很冷啊!预报风力2—3级,到了水库边那就是4,5级,(结果预报的就是4-5级),冷的不是一点半点,原下水处都结冰了,远远的,野鸭成群,这里成了它们嬉戏的乐园。可气的是,临近发电站的换衣棚没有了。我电话张队问怎么没人冬泳吗?换衣棚还没搭起来吗?他说不是啊,搭完被水务的给拆了!我直问是今年冬天搭的又拆了?他说是啊!我这才注意到地上几个大字“冬泳健身,利国利民,坏人破坏,全家死光”。你说这也太气人了,北京冬泳人本来条件就够艰苦的了,整个换衣的地方你也来破坏。听随后来的冬泳人说还破坏了好几次,直至拆除,老刘一补再补,气的干脆写上那几个字。昨天还刚刚举办规模宏大的“体彩杯”全国冬泳日系列活动,第34届北京冬泳大会暨世界华人运动会北京赛区冬泳比赛,今天就有这样的情况。北京真正合法的大概也就是清华西湖游泳池和通州户外泳池。其它都是幕天席地,条件艰苦,北京啊!你就是形式主义,贻笑大方!!!!

瑟瑟发抖勉强换完泳衣,让小推帮拍照,容易嘛!拍照意义重大。他还挺谦虚,让我看看效果,果然不咋的。戴上泳帽,准备下水前继续拍照,然后大喊声,纯粹找罪受,扑通跳下水,游了会上岸,小推尽职尽责。今天两点失误,没带换衣袍,或没提前换好泳衣。随后来了好几位当地冬泳人,提前到的那位先下水了,手套脚套俱全,真够知冷知热的了,我可真笨,游泳不带也就算了,出门又没戴手套,一路真有些冷。昨天人家四元柱,戴两副手套,一副毛线的,一双大棉手套。总算穿好衣服,收拾东西走人,一路跑开了,也是给人家腾地儿。nnd,有的人要裸泳。小推还在水里,事后得知,他又游过量了。来时顶风,回去顺风,我轻松跑下大坡路,一路到车站,来去均跑步,今天也就跑这些了,蟒山公园根本没去。

评分

北京大副 + 2 很给力!
八字板 + 2 很给力!
初来乍到 + 5
云飞扬. + 4 赞一个!就4分了,都给你。

原下水处

这里的换衣棚被拆除

又来了好几位,收拾东西走人。。

说实话,北京对待冬泳人比其它一些地方还差哦,不要说有些地方还有冲水房,就连个换衣服的蓬子也没有,都是自带换衣袍,人多的时候五艳六色,倒还成了一道亮丽的风景

北京对待冬泳人差

可怜的北京冬泳人

别着急!慢慢来!他们会觉悟的!

元旦冬泳天经地义!媒体都在元旦这天报道了!

先顶  还NND呢您没看见哥我穿内裤下去游泳吗嘎嘎

您,您来了,借我换衣袍,带手套脚套的那位吧。大概没说您坏话。。  发表于 2013-1-3 17:22

游完泳,我的头发上全是冰碴子

你说冷不冷!  发表于 2013-1-3 17:47

冬泳人真的不容易,佩服!!!

谢谢啊,早看到这张了,谢谢四元柱,还有你的手套,嘿嘿。  发表于 2013-1-4 17:23

诺大的北京为什么容不下冬泳人?冬泳人一定要坚持到底不气馁!有更多的游泳爱好者是你们的坚强后盾!

1月2日是多年来同期最冷的一天,白天最低温度负6度再加上三四级的西北风,别说下水游泳,就是在湖边站一会儿也会觉得受不了,那天确实太冷了。看了此贴很受感动,贴中说:“远远的,野鸭成群,这里成了它们嬉戏的乐园”。我们冬泳人享受点自然恩赐咋就这么难,十三陵水库如此之大连一个遮风避雨的小棚子都容纳不下,天理何在?
       野鸭、北极熊是耐寒动物俞冷俞适应它们的肌体,人与它们不同,人是抗寒动物。抵抗到一定的极限就无能为力了,近期发生在北京灵山的两个探险的哥们被严寒夺走了生命就是例子。黎丁老人的儿子老黄常说:“冬泳人第一是保暖;第二还是保暖;第三更是要保暖”。老黄每天早3点半至4点在皇帝船码头冬泳从不间断。
      中国的大江南北唯独北京在冬泳方面不仁义、不人情。北端的哈尔滨南边的桂阳到中部的河南、烟台等地冬季都有取暖棚和淋浴,唯首善之区“特色”。冬泳人美丽的人体艺术尽情地暴露在光天化日之下,任西伯利亚的寒流肆意地强暴、蹂躏,拆棚的水务恶狗们,你们有一点人的良心吗?说多了这恶狗也听不懂,我赞成海螺号说的:“冬泳人的权利只有自己去争取”。

NND游泳也碍你们的事情啊。

十三陵水库四周围了个严严实实,既不是旅游观光的地方,也不是首都的橱窗,国际铁人三项比赛可以在这里举行,却容不得中国自己的人民在这里健身,天理何在啊?!

十三陵水库四周围了个严严实实,既不是旅游观光的地方,也不是首都的橱窗,国际铁人三项比赛可以在这里举行,却容不得中国自己的人民在这里健身,天理何在啊?!

扑克牌老K 发表于 2013-1-6 15:47
1月2日是多年来同期最冷的一天,白天最低温度负6度再加上三四级的西北风,别说下水游泳,就是在湖边 ...

谢谢老K!是啊,当天太冷了,在十三陵水库,那就是4-5级的风力

绿水青山13 发表于 2013-1-7 20:58
十三陵水库四周围了个严严实实,既不是旅游观光的地方,也不是首都的橱窗,国际铁人三项比赛可以在这 ...

张队,你们再辛苦搭一次换衣棚吧。