一群疯狂的“老妪”

入冬以来由于我们丹东的冬泳更衣室狭小,条件又差,所以我觉得今年冬泳的人比较往年少了很多,而且时间不集中,本就孤独的两只“蜗壳”显得更加沉闷。
     可我每日到江边游泳,都能看到这几位“疯狂的老妪”,她们大都是今年结识的冬泳爱好者,每日按时来到江边,有说有笑,一齐下水,一起回岸,一起离开冰冷的蜗壳。
      今天上午气温很低(室外气温零下14度),又下着大雪,我见到的是,这几位大姐姐们像一组勇猛的突击队员,离开蜗壳,迎着冷冽的北风,踏着积雪朝着六号坝门而去。我急忙拿出相机,跟随者她们拍下了一组下水、上岸的照片。下水时几位大姐井然有序,犹如一组战舰编队,江中顿时涌出五朵流动的“莲花”。上岸时又像打了胜仗的战士,各个都露出胜利的笑容,有的还要在冰天雪地上,做出天真浪漫的造型,此时我的双手都已冻僵。可是这几位“疯狂的老妪”,竟然笑声不断,我真想大喊一声,您们也太疯狂了…..。
    回到家里整理照片,让我看到了什么是快乐,什么是健康。虽然我不知几位姐姐的姓名,但我为您们的“疯狂”而感动、自豪。也真的希望冬泳活动有更多的这种“疯狂”….。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

溪言 + 8
仲子 + 2 很给力!
飘STAVA + 2 很给力!
冰之雅 + 6 赞一个!

佩服!赞!

评分

涛波合一 + 2

向你们学习致敬!现在我们长沙湘江水温还有10,5度。最低气温也只是0下3度左右,只有在南方冰灾的时候是0下8度。你们那里的寒冷真能够锻炼人哦!

评分

仲子 + 2
涛波合一 + 2

感动人!

评分

仲子 + 2
涛波合一 + 2

一群令人敬佩的姐妹,祝姐妹们冬泳快乐,健康快乐!

评分

仲子 + 2
涛波合一 + 2

渊渊 发表于 2012-12-5 12:59

谢您赏贴

评分

仲子 + 2

夏橙 发表于 2012-12-5 15:10
向你们学习致敬!现在我们长沙湘江水温还有10,5度。最低气温也只是0下3度左右, ...

在东北,已经是冰天雪地了,室外气温是零下15度,水温也是不到7度,可是这些女将,在水里一般都是游泳10分钟左右,长一些的竟然达到20多分钟

评分

仲子 + 2

涛波合一 发表于 2012-12-5 19:14
在东北,已经是冰天雪地了,室外气温是零下15度,水温也是不到7度,可是这些女将,在水里一般都是游 ...

佩服!

评分

仲子 + 2
涛波合一 + 2

冰之雅 发表于 2012-12-5 16:41
一群令人敬佩的姐妹,祝姐妹们冬泳快乐,健康快乐!

都是和您一样的,可亲可敬的冬泳女将!!!

谢谢!发到女子天地吧,让大家分享  发表于 2012-12-5 23:54

向你们致敬

评分

涛波合一 + 2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

涛波合一 + 2