第一篇冬泳日记-------与冰赛跑

今天早上六点半到了大河,那些做操的都已经走光了,河边只有寥寥的几人,有一位男士正从河里刚上岸,一溜小跑的向屋里跑去,后面跟着他的小狗也颠颠儿的跟着跑,等我进了屋,那小狗就等在门外面。我先放下包,走到外面看看。正好格格泳友也刚来,我俩走到河边一看。啊?满河的冰排,呼呼地急速的向下跑着,因为大闸门提的很高,水的流速很快,河边靠河的台阶已经堆满了碎冰,都冻在一块儿了,连下水的地儿都堵满了,我俩看着都傻了眼了,这会也没有人下去了,格格说不能游了,不下了,冰都连上流了,没有空隙。说着,有一位男士从屋里走过来说他刚游完,是等冰有空隙时,快下快上。我说那好吧,进屋换衣服。换上冬泳装备,手套袜子护膝,全副武装,站在河边等待时机。很快机会到了,随着冰排的快速流动,有一个很长的空档,大约有十来米宽吧,时间不等人,上面的冰排马上就要下来了,不容多想,我忙蹲下几乎是趴在河边的冰堆上往下下,噗咚!下去就没腰深了,心想,今天怎么一下就这么神呐,往前走了两步,干脆走不动,水太急了,冲的身子直晃,快趴下吧,也顾不得更多了,两只胳膊猛劲的划了,向上划了30下,就要撞冰了,赶紧调头往回游,一边游,一边回头看,生怕让冰排撞上,那真是和冰赛跑,向下游真快18下靠岸了,那冰块也过来了,我也爬上岸了。我一边往屋里跑着说着,我比冰排跑得快!我换完衣服走到河边,有一位年轻泳友下河,我们在岸上给他助威,笑着喊着,我刚才的经历有点惊险,兴奋未减,看他也有点紧张,我和那两位说,先别走,我们给他壮胆,那两位就给他当指挥,我就在岸上,打着手势高声呐喊:前进!只见他像猛虎下山一样扑了进去,猛游了十几下,回头看冰来了,我们喊着:快啊,上岸!只见他,快速的上了岸,嗷嗷的喊着,笑着跑进屋去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

旱人 + 5 很给力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你们是最勇敢的人,我们这里还没这么大的冰呢,真羡慕你们啊。我来自安徽的冬泳人。

好样的!

劈荆斩浪的鹰 发表于 2012-11-21 15:19
你们是最勇敢的人,我们这里还没这么大的冰呢,真羡慕你们啊。我来自安徽的冬泳人。

对于我们来说,这真的是小菜一碟呀,这不是最艰苦和刺激的。在雪泥冰粥里面游,春天在大冰排的空隙里面游,那才叫过瘾。

第一篇冬泳日记-------与冰赛跑

劈荆斩浪的鹰 发表于 2012-11-21 15:19

其实我们这的雪下得并不大,是上游的雪下的大结成了冰流到我们这里的。谢谢来自安徽的冬泳人的关注。      

一江春水00 发表于 2012-11-21 16:18
好样的!

谢谢一江春水浏览东宁专区。

涧边幽草 发表于 2012-11-21 20:07
对于我们来说,这真的是小菜一碟呀,这不是最艰苦和刺激的。在雪泥冰粥里面游,春天在大冰排的空隙里面游 ...

今天早上还不如昨天,刚到河边的时候看着还有点空挡可以游,等到我们换好泳装走到河边的那一会儿,就没有地方游了,冰排都连在一块了,只有下水处有一个冰窟窿,刚好有两米宽,两米长吧,人趴下就划到冰了。先下去的玲玲刚趴下蒲登了几下就上来了,因为地方小两个人不能同时下去,等她上来,我再下去,我一趴下伸不开腿,就改变了方式,我用两腿踩地向上窜,就是蹦,两臂蛙泳划水,就好比站着游蛙泳,特殊情况自己编的立着蛙泳,这样“游了50下,上岸,也奇爽无比。

‘50

涧边幽草 发表于 2012-11-21 20:07
对于我们来说,这真的是小菜一碟呀,这不是最艰苦和刺激的。在雪泥冰粥里面游,春天在大冰排的空隙里面游 ...

冻的呲牙咧嘴还过瘾啊

延边随风 发表于 2012-11-24 12:56
冻的呲牙咧嘴还过瘾啊

冬天都是这表情。

由鱼 发表于 2012-11-21 21:53
今天早上还不如昨天,刚到河边的时候看着还有点空挡可以游,等到我们换好泳装走到河边的那一会儿,就没有 ...

今天好些,尽管大部河面都被冰覆盖了,靠河边有三米多宽却没冻冰,足够我们施展的了。我和玲子一起下水,我先

做准备活动在下水,他下去一直向大管子那游去,速度很快,没等我活动完他已经上来了,我看她上来了,就双腿一起蹦进了河中,以前我都是一下扑进去,后来听说这样不好,身体突然与冷水刺激会容易突发心脑疾病。下去走了几步便扑下去向上游,水流又急又凉,游了四十多下就上来了。

延边随风 发表于 2012-11-24 12:56
冻的呲牙咧嘴还过瘾啊

天生的贱皮子吗......

惊险!刺激!都是好样的

涧边幽草 发表于 2012-11-26 12:47

醉老虎 发表于 2012-11-27 15:03
惊险!刺激!都是好样的

谢谢醉老虎夸奖,东宁冬泳队欢迎你。这是版主说的。他忙,让我说的

谢谢!有机会一定去拜访大哥大姐们!  发表于 2012-12-19 06:38

涧边幽草 发表于 2012-11-26 12:47

今天早上的风挺大的,我和小闫一起下的水,他上大管子那下去了,我就在台阶那直接下去,河里的那位是殿军,正在头入水靠边逆水游呢,我看他游到30米,我就用费翔那个歌喊他回来:回来吧,回来哟。。。。,他就站起来了,他以为发生了什么事?我说水这么凉要科学冬泳,游那么多没有啥好处。而且冬天游泳头不宜入水,他上了岸,我也跟着上来了,只游了40几下,水真凉,天真冷啊。

今天早上下水口都没有了,都给冰冻住了,上面几十米的地方能下水,可是有些远,淤泥厚,水又浅。到大管子那看看,有人刚游上岸,说还行,只有这里能游了
       顺着铁栏杆扑下去,沿着冰的边缘小心的划水,划一圈才20多下,于是再转一圈,50多下,可以了。上岸,小跑,喘气,爽!

今天早上好,靠河边的泳道都没上冻,宽阔的水域让我一下心胸开阔,换好泳装走到河边,活动几下,凉一下身体,一步一步走下河去,水没腰深了,扑下去,向上游了30多下,感觉水不那么深,也不那么急,还是挺凉的,来回游了60多下,感觉恰到好处赶紧上岸。

科学冬泳,量力而行,因人而宜,持之以𧗾  !

冬宁泳人 发表于 2012-12-5 17:35
科学冬泳,量力而行,因人而宜,持之以𧗾  !

因人而异,量力而行,科学冬泳,安全第一。