探访昆明冬泳人

没有去昆明前,对昆明的冬泳情况不太了解,总以为昆明没有冬泳的。冬泳7年来,一直有想去昆明横渡滇池的愿望,这次借去廉江参加“以泳会友-黔桂亲水游”活动的机会去昆明探访了昆明冬泳人。在此次活动的百色站,我在他们的基地办公室看到了昆明冬泳协会送给百色市冬泳协会的锦旗,便向百色泳友打听有关昆明冬泳的信息,百色市冬泳协会的吴主席在得知我想去昆明探访昆明冬泳人后非常热情的向我介绍了昆明的冬泳情况,并把昆明冬泳协会副主席,昆明大自然冬泳队队长李润的电话告诉了我,还亲自给李队打电话,告诉他我要去昆明的消息,在此对吴主席为我此次昆明之行提供的帮助表示衷心的感谢。我于10月27日在贵州兴义与两广泳友分手后前往昆明,在去昆明的车上就接到李队打来的电话,详细询问了我昆明之行的行程,并说要到车站去接我,昆明冬泳人的热情让我非常感动,为不给昆明泳友再添麻烦,加上我有亲戚在昆明,我没有让李队来车站接我,我们相约28号见面。28号下午我和李队如约在他们的冬泳基地见面,虽然和李队是第一次见面,大家一见如故,心灵相通,知道冬泳人的最爱就是水,他先带我去他们大自然冬泳队的冬泳训练基地昆明的金康园游泳池游泳,因为现在滇池污染严重已经不能游泳了,他们只能在游泳池里冬泳,随后李队向我详细介绍了昆明的冬泳情况,并向我赠送了“云南民讯”民建云南大自然冬泳队专刊。从专刊里看到大自然冬泳队在昆明是一支非常活跃的冬泳队伍,从03年成立以来在李队的领导下,每年活动不断,像全国著名的澜沧江亚洲公开水域抢渡赛、“抚仙湖杯”全国公开水域游泳公开赛、还有云南每年的冬泳比赛、环游阳宗海32公里、云南省玉溪大河公开水域游泳邀请赛、云南个旧“锡都杯”横渡金湖邀请赛等等、都能看到他们的身影,而且都取得了良好的成绩,他们和广西的“全国游泳之乡”百色市冬协建立了姊妹关系,每年两地泳友往来频繁。他们还积极参与社会公益活动,向社会献爱心,募集捐款近3万元救助患白血病的金康园游泳池工作人员丘北海的儿子,使其得到及时医治。05年冬季禽流感流行,很多市民害怕染上疫病,不敢接近在昆明越冬十余年的红嘴鸥,红嘴鸥面临饥饿春季无法迁徙的悲惨命运,大自然冬泳队及时组织了自费投食喂鸥的主题活动,带动了广大市民热爱大自然的意识。所有这些都足以说明大自然冬泳队在昆明的影响力,只是大自然冬泳人非常低调,不善张扬以至全国的冬泳人对他们了解甚少。晚上李队及大自然队泳友又热情的招待了我们夫妇,并且还介绍我结识了来自广西东兴市的李队的朋友广西边防部队东兴支队的张参谋,张参谋热情的邀请我去他们东兴游大海,在此特向东兴的张参谋表示谢谢了,有时间一定去东兴拜访你。在招待晚宴上我向李队表示了想去横渡滇池及大理洱海的想法,李队非常详细的向我介绍了滇池及洱海的情况,滇池由于污染严重已经不能游泳了,横渡洱海最好时间是在8月份,现在水温低、距离长不适合横渡,推荐我去游离昆明很近的水质很好的抚仙湖,并答应31号亲自开车陪我去游,非常遗憾,因为时间有限所以未能成行,李队要我明年再来昆明他陪我去横渡洱海,在此非常感谢李队的热情邀请,感谢李队及大自然队泳友的盛情款待。通过此次昆明探访之旅,使我对昆明的冬泳活动有了一个全面的了解,看到了昆明冬泳人的风采,结识了不少新的冬泳朋友,收获颇丰。在这里再次向李队及昆明泳友表示衷心的感谢,欢迎昆明冬泳朋友来宜昌看大坝,渡长江,亲近母亲河,共叙冬泳情。
2 ~  s0 d$ o4 q4 d+ E
7 W  s0 P: z2 m2 a' |* `3 [前往昆明
2 a$ J4 I* i; R* I# t! ^8 A" B) x, Z4 l7 V9 L( I4 _
百色市冬泳协会吴主席
; ?. F/ D) n- @( [

6 m0 I! Q0 Q6 O; m( S$ x7 b3 E# G: L4 ]7 _6 |7 @

) U5 p9 o8 C$ `( X' J, u和昆明冬泳协会副主席大自然冬泳队长李润合影% h6 o- N# n* m0 \

5 r* `* `8 T( g6 W
! j% e( ]# T$ Z9 N9 O  u5 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

雪中梅 + 2 赞一个!
野谷地 + 2 赞一个!
紫雨蝶 + 2 赞一个!
天涯寻梦 + 6 赞一个!
立交桥 + 4 冬泳一家亲!

本帖最后由 三九渡江客 于 2012-11-7 11:58 编辑 $ H  p4 v* y) @: S6 u# y3 o  |

3 M6 V  j6 p; z4 R! @& ?% a* {" R4 ?7 [
在大自然冬泳基地畅游9 J! [( N; }4 j5 d4 I

( O: b" y5 t) a" t4 @+ [
- @+ E! a& F& b0 B( t- h( W4 d0 P* J" r5 \6 f4 y6 x
0 f* ~2 P% r1 B; s3 S  F

' H& B  {% C0 U5 ~$ _; c& B/ g* o; O1 L1 [: v% A% S) K
4 y5 h  E7 `  {! O/ z
和李队在一起
- i( I; X; a4 b6 G: }- f; X; P* h% k  s0 E
李队和东兴市的张参谋% q$ z/ _. d: Y1 f, X9 u; a
, l) z5 I0 E% t2 m0 c# Q/ ~
大自然队的泳友
7 @* \8 M  |* _' s4 S- _( w8 D3 l1 O& Q- N
离开昆明前往重庆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我心向佛 发表于 2012-11-7 11:54
/ V0 Y% K6 M% N
谢谢分享。

醉老虎 发表于 2012-11-7 12:22
$ r# H  d) k3 Y. o, M! d( A; U活动开展的好!向你们学习!向你们致敬!

& F  F; h* M& |' m& m. z) ^4 f向西固泳友学习。

鲨鱼皮 发表于 2012-11-7 12:36   d& \7 e3 Z9 E: r; i
冬泳情深,友谊永恒!冬泳人走到哪里都会受到热烈欢迎!分享您的快乐!

- \" S9 D/ G: s  谢谢大姐,你说的对真正的冬泳人走到哪里都受欢迎,谢谢分享快乐。

夏橙 发表于 2012-11-7 12:41

5 W) E$ L7 X# Z' ^9 b3 n9 ~3 C3 g谢谢你的分享。

“余想游” 发表于 2012-11-7 12:49 8 Z, I4 v8 ~2 k
"李队要我明年再来昆明他陪我去横渡洱海"  ——  明年我也去 、 、 、
+ ]* h6 m( t- h% ]( e
 好啊,明年我们一起去昆明挑战横渡洱海。

桂平老山 发表于 2012-11-7 13:03
+ O  h2 P* c& M: z  h) R3 d三九兄自金州一别,夫妻两又到昆明探亲去了,在探亲之余不忘探访当地泳友,在昆明又结识了新的泳友,凸显天 ...

% _: r8 a6 p4 C+ z  难忘此次“以泳会友-黔桂亲水游”之旅,山哥的系列报道将此次活动描述的淋漓尽致,太辛苦山哥了,谢谢山哥。我们冬泳人走到哪里最关心的就是水,最爱的也是水,以水会友是我们不变的主题,广交泳友是我最大的心愿。

海米 发表于 2012-11-7 13:11
7 r! p6 z7 Y4 [7 r0 x& A5 X  ^. u向三九渡江客学习,您是一位优秀的冬泳爱好者和组织者,谢谢您详细的介绍了昆明的冬泳情况,有机会一定去昆 ...
# L  b' {3 c: Y: R
  谢谢海米大哥分享我们的快乐,天下冬泳一家亲,欢迎你及沈阳的泳友有机会再来宜昌,我们共享横渡母亲河的快乐。

凉爽 发表于 2012-11-7 13:43 , {- i7 ^( l' w5 H8 B& F1 t" u! u
快乐的旅游——探访昆明冬泳人 !4 g  A! A5 i9 r. ?+ R
  祝三九渡江客版主夫妇旅游快乐!' Q8 }7 R0 e/ [9 \& T! Q

# f- m: x0 j  z
谢谢大姐分享。

那仁朝克图 发表于 2012-11-7 14:19
1 Z" c$ E2 p. z: P6 e/ l2 L; {听三九渡江客介绍,昆明滇池污染严重,因此不能游泳,真让人痛心。
8 X( ^, H" B6 O期盼滇池早日获得环保治理达标,还给人 ...

7 k3 v0 a2 I$ N6 o  谢谢那版的关注。滇池的污染确实让人感到心痛,真希望地方的父母官多为民众着想,不要为了追求GDP而牺牲环境啊。

评分

那仁朝克图 + 10 赞一个!

KK搏浪 发表于 2012-11-7 14:42 ; q. F* f; M' r& g' J  I! {. Y! P
一见如故,心灵相通,这正是冬泳人的魅力所在!
4 }3 Y  U% F' W0 N2 x
 谢谢K版的分享。冬泳人走到哪里最爱就是水哟。