颐和园十三陵水库冬泳随记

看小露拍的照片是视觉上的享受,上传的还快。

谢谢大兵,看着这水面就舒服的很。呵呵  发表于 2013-1-9 10:19

1月9日 水温0.5度

早晨慢跑50分钟,没多冷。冲了凉水澡,有点冷。中午游泳,不是一般的冷。

今日微风,如阳春三月,颐和园南门上演跳水大片,你方唱罢我登场。
这是一场视觉感官盛宴,轮番跳水,蛙自蝶仰,或舒缓,或优雅,或激情,看得我那叫一个心情激荡。

老邹在相机的鼓励下,更玩了一把高台跳水,震撼全场。(以前在南门拍过视频)。

另一位在园内也经常玩高台跳水的老先生,我才注意到,穿戴齐整,没有下水的意思,原来他腰伤了,不知是不是跳水所致。有一天寒冬腊月,他还在南门扑通跳了一次,我都没回过味来,没留下照片(以前在园内拍过视频)。有的愿意拍照,有的比较低调。最近我经常给大家照相,然后发原片,动辄10张或20张的。08年在清华冬泳时,也爱拍照,有个小伙子游的好,我拍了几张。他说游了好几年了,才有一张冬泳照片。

http://bbs.china-ws.org/thread-501891-1-1.html  

13陵看着水不错,颐和园人太多了

1.10  水温0.5-0.9度

今天颐和园南门人格外多,大家轮番排队下水,感觉不抢着下不行了。。
跳水专家今天当亲友团,给大家指点,压力不小。20天没游的鄂大侠来了,因砸冰腿部光荣受伤,据说每年都有些小伤情。向辛苦砸冰的冬泳人致敬!鄂大侠说一九、二九才是真的冷,三九了反而没那么冷,我躲过了最冷的时候。

评分

四元柱 + 2 赞一个!
云飞扬. + 6 很给力!

谢谢小露拍的照片。让我第一次看到自己出发啥样!还要好好改进哦。

不客气,哪个是您呀?  发表于 2013-1-11 10:39

地点:颐和园南门
气温:4度
水温约0.8度

预报气温4度,到了南门,阴天,着实有些冷,而且今天是中度污染,不被建议出门的,水温约0.8度。人少些,有点阳光就灿烂,没阳光就觉得分外寒冷,好在今天穿的多。老付从南方旅行回来,直说室内太冷了,呆不住。看着远处支起的小喷泉,大家又聊起钻冰窟窿的往事。几年前玉渊潭有个冬泳人,天天玩,有一天没钻出来,出事了。我看过一段高级视频,两个冰窟窿隔一段距离,一老外在里面游,上面又是直升机,岸上又是工作人员,安全保障很高。

今天就拍了一张照片,草草收场,没有让我激动的场景了。跑步、踢包,到点走人。

泰山大兔子 发表于 2013-1-10 22:46
谢谢小露拍的照片。让我第一次看到自己出发啥样!还要好好改进哦。

红衣服姐姐。哈哈!玩笑!

1月12日 麦钟桥 水温约1.5度
http://bbs.china-ws.org/thread-502674-1-1.html
谢谢辛苦的摄影师们,谢谢捞冰的泳友们

1月13日 颐和园南门 一连数日,雾锁京城。水温0.5度-0.9度,白天飘起雪花,一早往日的雾霾。到了下水处感觉有些冷,一泳友上岸竟然连说水温高了,有3度。我跳入水中,连连抗议道:谁说水温高了?!上岸继续抗议,“肇事者”一旁但笑不语。后一老者下水,也直说,今儿冷的多。

1月16日,颐和园南门水温约0.8度,中午天气晴好。四九第一天,众人云集。一泳友举着大棍子前往疏通泳道,功夫不负有心人,打通了。随后的泳友都纷纷游进小喷泉附近,好一番畅游。

早晨的颐和园南门 青莲摄影

早晨的颐和园南门 青莲摄影

泳道打通了

泳道打通了

泳道疏通前

泳道疏通前

评分

四元柱 + 2 赞一个!

11时我们走没给打通,这么快就通了,明天还得多游啊!

1点多打通的  发表于 2013-1-16 17:31

早晨光线好
中午日照强
晚上视线佳

http://bbs.china-ws.org/thread-504626-1-1.html  跳水图集

1月25日,午后暖意融融,水温约1.2度,一周没游,感觉比0.5度时更难忍受,况且量水温的泳友也说,高了1度没感觉啊!南门冬泳人轮番玩高台跳水,这是个小团体,经常互相监督,共同促进。旁边一老者笑咪咪地说,还是小邹跳的最好。小邹?我犯嘀咕,才恍然大悟,你说老邹啊。以前总称老周。

一曝十寒  发表于 2013-1-25 17:43

@一棵胡杨木a  摄影
2013.1.24.下午-颐和园-1

http://photo.weibo.com/2438949423/wbphotos/large/photo_id/3538413892098743?refer=weibofeedv5 点击大图

小露维尼 发表于 2013-1-25 15:38
http://bbs.china-ws.org/thread-504626-1-1.html  跳水图集

1月25日,午后暖意融融,水温约1.2度,一周 ...

胡乱评价,谁能和你一样天天傻游呀。。

1月26日

游了后海,我的幸福指数提高了,我真是深深怀念颐和园南门的水,感觉自己简直太幸福了!

惭愧,今天到的晚了,问了路,却跑到前海去了。听说后海的泳友一大早就起来捞冰,上下台阶很干净,感谢他们对活动的付出。09年和运动等相约游后海,也是到
的晚了,没游成,随后和同事跑去滑冰了。今天总算是游了一回。见到了众多泳友,海螺号,冰燕子,青莲,武队,老鲨,今日后海,老咖啡,绿水青山张队,明珠,凝瑞,仙子,爱荷花,靓靓,悟空,范范老师,剑侠,瀑布、寒江搏浪等等。后来才知威海的泳友陆海空也来了。

老咖啡说,我就来看看,研究下冬泳健身的意义。这哪叫游泳啊,这叫泡冷水澡,游这么几下半天还缓不过来。去游泳馆游个四五千米,那才叫游泳!老咖啡长游爱好者,户外最多游到12月份。我说游后得跑步,不过今年在南门游泳也很少跑,本来就没吃午饭,游完哪还有劲跑步。。又说冬泳抵抗力强些,不感冒。他说感冒的好几个了,那谁谁谁,那谁谁谁。我说可能游多了或晾着了呗。我咽炎,好几年没事了,今年又犯了。他说那是空气太差。我俩都没留下吃饭,聊了几句,他骑车40分钟来的。老咖啡以往到十三陵水库也是骑个破车子,妙峰山也是,问我怎么不骑车,我说嫌累,又怕不安全…讲了以往两件糗事。搭了段老咖啡的顺风车,匆匆告别。

那些暂停冬泳的人们:
绿水青山张队
剑侠
潘冬子(元旦1月1日下过水)
钢铁(游到10月份,元旦1月1日下过水)
老咖啡(12月7日下过水)

小露维尼 发表于 2013-1-26 16:53
1月26日

游了后海,我的幸福指数提高了,我真是深深怀念颐和园南门的水,感觉自己简直太幸福了!

今天有幸与露版相遇甚是高兴因她是北京冬网的版主!相片照的好,文笔也上佳,我一值都很欣赏她发的每一篇帖子。在颐和园游过泳后在到后海游就能体会到你们是多么的幸福了!

谢谢老鲨,过奖。很多拍照和文笔不错的,都太谦虚,我只能抛砖引玉  发表于 2013-1-27 22:50

谢谢老鲨,过奖了,愧不敢当。很多拍照和文笔不错的,都太谦虚,很少上网。我只能献丑了,抛砖引玉。

奔向十三陵水库游泳,重装跑步2小时

悻悻地出门,今天又是中度污染,明明周五预报连着三天晴的。来到朝凤庵,空气相对好一点,奔跑至蟒山公园,正值中午泳友不断,和迎面而来游完的打招呼,是不是游泳的能看出来。在周边玩拍照,又来到发电站下水处,大片的水域,水质清澈,久违的欣喜。和在场的泳友聊着天,一泳友老见面,不知贵姓。说自己的鼻炎今年治好了,他以前头部从不扎进冷水里,今年试着结果多年的老毛病治好了,很是高兴。因此批评老张(绿水青山张队)怂了,我说他两年没游了,说腰不好。他反应很大,什么呀,就是听什么大夫说冬泳不好就不游了,以往怎么没说腰不好?!我说也是哦,好几人都不游了,都说腰不好,什么情况啊。他说自己膝盖不太好,老了,游泳最适合。

泳后进蟒山森林公园继续奔跑,微现蓝天,几抹云彩,总计约2小时。离去时,雾霾加重。

台阶处的冰层

一泳友说有些碎冰他们刚弄完,我也做做样子。。

发电站放水了

同是一度多,差距不小

游一会儿,游高兴了。。

上岸

小露维尼 发表于 2013-1-27 17:56

露版的身条超好!看来是和她坚持冬泳,跑步,徑常去十三陵水库有很大关系!欣赏了!

谢谢,俺还得继续努力。。  发表于 2013-1-29 16:23