义务救援——永不言弃的誓言!

今天,是咱们救援队成立四周年的纪念日。作为一名正式加入的新兵,激动的心情无以言表,特赋诗一首,以表达我对老队员们的敬意之情。

一群七尺男儿的古道热肠
      一群志同道合的生死弟兄
      2008年的8月6日
      不同的职业   共同的情怀
      心相印   志相远
      彼此的选择   铸就这侠肝义胆的豪迈!

13人——72 人   四年数字的递增
      诠释着大爱无疆的追随
     “ 商丘市水上义务救援队”
      以润物细无声的姿态
      以星星燎原之势
      将更多有爱心的人们渐渐渲染

清名远扬的救援队
      传遍千里之外
      在中原大地谦逊地呈现出来
      几许活力   几许风采
      队员们坚韧不拔的毅力与胸怀
      点点滴滴感动着我的心海

四年1460个日日夜夜
      197次的艰苦出征
      不论是三九严寒雪霜日  
      冰冷刺骨照样跳
      不论是污浊不堪臭泥塘  
      熏天刺鼻照样跳

不顾水深沟壑纵横暗藏杀机
      不顾水底烂玻璃瓦砾与水草
      一次次披肝沥胆的付出
      一次次不舍不弃的追逐
      用无私的奉献托起生命的绝唱
      挽回了逝者的尊严

几度艰辛苦作乐
      向昨天挥手告别
      继续前行着我们的信念
      面对110电波的召唤
      面对亡者亲人凝视的期盼

评分

阿力 + 1
相声 + 1
冰蝴蝶 + 2 赞一个!
冰上肥鸭 + 2
商丘山风 + 8 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

冰蝴蝶 + 2 赞一个!
商丘山风 + 2 赞一个!田队长照相辛苦了
平静湖 + 2 赞一个!

救援队全体队员宣誓:
        义务救援——是我们永不言弃的誓言!

义务救援  永不言弃!

如果奉献成为每个人的一种习惯,我们的生活将充满温暖和感动!

山豹 发表于 2012-8-6 17:05

大爱无疆在我心
                                  义务救援靠我行

评分

相声 + 1

海上花 发表于 2012-8-6 18:06
救援队全体队员宣誓:

花姐:带领您的七位小妹,为我们的救援队增光添彩吧!

评分

相声 + 1

一颗红心 发表于 2012-8-6 18:37

时刻准备着——一颗红心、奉献爱心!

评分

相声 + 1

bingzi 发表于 2012-8-6 18:38

谢谢乐山朋友的关注。您的支持就是我们坚守的动力!

评分

相声 + 1

bingzi 发表于 2012-8-6 18:38

你们才是咱救援队真正的英雄,向你们致敬!

自游的鱼 发表于 2012-8-7 07:50
义务救援  永不言弃!

我愿像你一样,做一个自游的鱼,在水中游来游去。

山谷 发表于 2012-8-7 12:34
如果奉献成为每个人的一种习惯,我们的生活将充满温暖和感动!

这话说得多好啊,我就照此去做。

祝贺你燕归来真正成为救援队一员,为了你挚爱的事业努力加油吧!大姐时刻为你为救援队兄弟姐妹祝福平安。

义务救援,奉献社会。

平静湖 发表于 2012-8-7 21:12
祝贺你燕归来真正成为救援队一员,为了你挚爱的事业努力加油吧!大姐时刻为你为救援队兄弟姐妹祝福平安。

大姐:饮水思源,记得去年初冬,您极力动员我加入救援队,并热情引荐我与花姐、小花相识。通过众姐妹们的帮助及自己执着的毅力,我终于成为了一名真正的救援队员,这其中,您功不可没啊!
      叩谢!

评分

相声 + 1

峰泳 发表于 2012-8-8 13:46
义务救援,奉献社会。

队长:第一次参加全体庆典活动,我是一乐二惊三感动。
      捧腹大乐李白、老舍的双簧表演;一惊听到您总结时提到我不足挂齿的小事,二惊黄队任命我为宣传队副队长;陈队他们的小品感动得我喉管哽咽泪自流,队友们一年的英勇事迹感动得我佩服至极,胡政委与黄队铿锵有力的报告感动得我摩拳擦掌。

评分

相声 + 1

是啊,义务救援,咱们队友是这样说的,也是这样做的,我们的队友是最可敬的队友,他们是我们心中最可爱的人!

当初的誓言我们掷地有声。