~~川藏线上“林中老屋”的理塘随笔~~

昨天下午17点30分抵达理塘,按计划在理塘休整一天。
       今天早上还是与往常一样五点过就醒来,脑海里浮现出一幕幕此次川藏之行的情景。心情无法平静……
      躺在床上随眼望去,墙上画满了骑行人的涂鸦:“骑318是梦想,更能锻炼意志力!”、“坡起时体会人生坎坷,坡伏时感受人生美丽!”……
        事实上,当我在埋头默默地骑行之时,身后都有着很多关注的目光和鼓励的呼声!为什么会这样?当我每每克服一个困难或是征服一座高山,我的心都会激烈地跳动,我想立刻与身后所有关注我、帮助我、支持我的泳友和亲人分享成功的喜悦!
        骑行是享受,前行靠精神!这里我又想起了上海的姜大哥。他已六十七岁,依然有颗年轻的心,不愿在家享受平庸的生活,怀揣对未来的向往,不辞艰苦,骑着单车去亲近他所热爱的这个世界!
    在与他的接触中,我感到他是个对生活严谨认真的人,内心的精神世界是非常的强大。
        川藏之行已经十天!其间让我感受最深的还是大多数骑行者所放弃的路段。在乱石、泥泞、尘埃、陡坡、雨水、烈日和大风不断地光临中,你唯一的感觉就是备受煎熬!
        走过川藏线的人有个说法:身体入地狱,眼睛进天堂!这话不假:当你翻过折多山,你会突然被亮丽的草原风光所包围;当你越过剪子弯山时,那雄奇恢弘的群山会让你为之一振;如果战胜了卡子拉山,大自然又会以壮丽斑斓的群山远景回馈于你,当然沿途那争妍斗奇、千变万化的山颠和云雾更是让你目不暇接!每当此时,你会感叹大自然的神奇伟大,感悟到自己的平庸渺小。
       在路上,我认识了许多为了同一目标而走到一起的朋友。上海姜大哥,武汉老王,成都的林子,深圳的小董、小宁,江西小范,天津老李夫妇,哈尔滨老李夫妇,广西梧州老黄,成都师大学生小韩,还有石家庄、安徽、北京、陕西、山东、重庆等等许多叫不出名的朋友。在新沟乡,一个埋头为骑友修车的人被我误认为是修车铺老板。后来得知他是广西梧州的黄先生,曾在川藏高原只身旅行受困被好心人解救,以后便以感恩之心待人处事。5.12大地震时带上6000元人民币专程赶赴灾区……
       每一个人都是一个故事!一个学生用300元买一辆二手旧车骑到拉萨。他对人们唯一的解释是:坚持信念!看似荒唐,但他是最后的成功者。
       窗外,又有一些骑行者陆陆续续到来。想到刚刚从稻城赶到的天津老李夫妇,看到他(她)们黑瘦的脸庞上甚至还贴着在叠溪隧道摔伤时的膏药,敬佩之情油然而生。
      我感到,这些走出围城的骑车人看似普通,然而,他们的精神世界是非常强大的。这是一群苦中寻乐,非常幸福的“疯子”!

评分

白云515 + 4 很给力!
我喜欢冬泳 + 2 很给力!
游哉悠哉 + 2 很给力!
三江之歌 + 3 很给力!
雪上飞MA + 4

老吴加油!胜利属于你!

令人震撼的理塘随笔,令人赞叹的理塘随笔!有一种要去亲身体验的冲动。谢谢双鱼版主!

评分

我喜欢冬泳 + 1

欣赏

欣赏

欣赏

谢谢你的欣赏!  发表于 2012-6-7 12:24

谢谢你的关注!  发表于 2012-6-7 12:24

雅安北极熊 发表于 2012-6-6 21:46
老吴加油!胜利属于你!

谢谢“雅安北极熊”的鼓励!

雪山景 发表于 2012-6-6 23:15

谢谢雪版主的支持和加分!

冰之雅 发表于 2012-6-7 01:28
令人震撼的理塘随笔,令人赞叹的理塘随笔!有一种要去亲身体验的冲动。谢谢双鱼版主!

谢谢“冰之雅”版主给力的支持!我和你有同感,因为我们都爱骑行,这种冲击力震撼着我们的内心......

迷人的西藏,我真想去追赶!

真不知道 发表于 2012-6-7 12:25
迷人的西藏,我真想去追赶!

民哥心动不如行动哈

版主写的太好啦,西藏真是人人向往的天堂美景,。有机会一定去走走!

在挑战川藏线的人身上总能感受到他们有更多的执着和对生活的热爱。真好啊!世界因你们让我们认识更多!

哎呀,你们是有机会一定去,看看西藏,我就在网上为你们加油,在网上欣赏和分享你们的快乐了,我72岁,不敢想了,要是年轻10岁,那我一定进藏,现在我一天骑行125公里,

赞!好贴!拜读了。
我走过川藏线,存有折多山、剪子弯山、卡子拉山....的记忆,理解你们苦中寻乐,疯子般幸福的英雄情怀!祝福您一路顺风,关注您林中老屋。

这样的随笔太精彩,太感人!希望还能有更能激动人心的进藏随笔!