天津侠女开始二次骑行西藏之旅

引自白山老人的话(连续报道):
幽然的蛇第二次西藏之旅今天开始了。
   小蛇,今天上午7:40乘C2006和谐号城际列车离开天津,到京转乘10:07的T69特快列车前往乌鲁木齐,明晚到达乌市。次日再转乘火车去南疆的喀什,29日到达喀什后,与已经网上约定好的骑友搭伴开始骑行拉萨之旅。

2011年5月,58岁的小蛇从成都开始单骑川藏路318国道,历时一个月,历尽千辛万苦,实现了骑行征服拉萨的梦想。过了一年的今天,又是5月,59岁的小蛇,开始了第二次骑行征服拉萨之旅。但,这次骑行路线是从新疆喀什开始,走315国道,在叶城转入219国道,越过喀喇昆仑山,进入西藏,走喜马拉雅山脉与岗底斯山脉之间的高原公路,人烟稀少,空气稀薄,路面不好,比川藏线更是艰难的路程。全程3200多公里,计划40天左右走完。
    小蛇为第二次的西藏之旅,作了长时间的思想及物质准备,斗志昂扬,充满信心。我看出,小蛇是自己下决心要做的事情,不管困难多大,也不容别人劝告,一定要坚韧不拔地干到底的人,她是勇敢的女强人。相信小蛇一定会成功,创造出又一新的奇迹!
很高兴送小蛇远行,祝她一路平安,平安归来,也希望在旅途中常报来平安。

2012-5-25 20:33 上传

评分

雪山景 + 10 这条线路是骑行天路最具有挑战性的
冰之雅 + 6 很给力!
春生 + 2 赞一个!

谢谢关爱!  发表于 2012-6-3 17:19

献给侠女的颂歌
欣闻侠女再穿山,风雨盟尘露宿餐。
万里乡疆游自诺,百川皑雪入藏原。
开天华夏英年少,辟地神州靓友篇。
耳顺单骑极限挑,爱余蛇妹乐凯旋。
         26/5—2012(壬辰年闰四月初六)

赞  发表于 2017-9-16 06:52
看得出这位姐姐充满信心,斗志昂扬。  发表于 2012-6-7 12:44

赞

天津子牙河老韩 发表于 2012-5-30 22:51
献给侠女的颂歌欣闻侠女再穿山,风雨盟尘露宿餐。万里乡疆游自诺,百川皑雪入藏原。开天华夏英年少,辟地神 ...

敬 佩 !祝小蛇骑行西藏之旅圆满成功!

分享快乐!  发表于 2012-6-3 17:20

渤海辽河 发表于 2012-5-31 13:59

谢谢你的关爱!

转天津水上白山老人跟踪报道“幽然的蛇”(小蛇)骑行西藏帖:
6月2日,第三天,小蛇上午从莎车出发,已到叶城,也与那个伴回合了。 今天,15;07小蛇短信:“我已经到了叶城公安边防旁边的招待所,也和那个伴回合了,您放心吧”。
小蛇明天早晨离开叶城,开始进入直到拉萨的新藏线219国道骑行,当天预计到达“普莎村”,路程约70多公里。

新藏线219国道,从叶城到西藏拉孜,总长2342公里。新藏线,可以说是地球上海拔最高最长的一条公路,两千多公里穿行于海拔四千多米以上的高原,这是一条“天路”,小蛇将骑行在这个“天际”中,将要遇到空气稀薄,人烟稀少,路况恶劣等各种无数的艰难困苦,小小一个女子单骑战胜这样的困难,确是不易的。但相信小蛇的坚强决心、毅力和能力,会把这些困难一个一个地克服掉,去争取最终胜利。祝小蛇好运!

谢谢睡莲大姐,您对小蛇的三条意见已电话转告她了,她非常高兴,谢谢您!

感谢蓝色海湾、古月胡、天籁一色、蝈蝈、冰雪绢花、水上神六、耿导等各位对小蛇的祝福和对本帖的关注支持!

了解  发表于 2017-9-16 06:52
佩服你“小蛇”,好样的!  发表于 2012-6-7 12:47

向小蛇姐致敬!祝骑行西藏顺利平安!谢谢老韩版主图文并茂的精彩报道!

向小蛇致敬,祝一路平安!

三江之歌 发表于 2012-6-3 16:35
向小蛇致敬,祝一路平安!

谢谢你的关爱和祝福!

转白山老人报道:
6月1日,第二天,小蛇早7;30左右离开英吉沙,路径80里沙漠路段,下午顺利到达莎车。地图上标记的这一段路程是137公里。今天那里下了毛毛雨,在干热气候中带来了美好的凉快。
今天18:33小蛇短信:“我现在按计划到了莎车,而且幸运的是 今天我们这下毛毛雨,太棒了,因为今天的路上要经过八十里的沙漠地带,一棵树都没有遮荫,所以老天爷太慈悲了!”     
通话中,小蛇讲:这里国道来往的人很少,而且路上几乎没有卖饮料食品的,所以在驻地出发前先准备带走才行。与热闹的川藏线318国道比起来,感觉这里是很荒凉。两天来,还没有碰到一个骑行要进西藏的同行。  

小蛇明天计划到叶城,真正新藏线219国道的零起点,并在叶城要与先到那里的同伴会合。
祝小蛇一路平安

谢谢老韩对小蛇的诗篇“颂歌”,谢谢楼上各位朋友对小蛇的祝福和关心,小蛇感谢您们。
明天再会!

2012,2月19日,小蛇在西双塘。

厉害  发表于 2017-9-16 06:52
祝福小蛇一路平安![/color]  发表于 2012-6-7 12:50

6月2日,第三天,小蛇上午从莎车出发,已到叶城,也与那个伴回合了。 2日,15;07小蛇短信:“我已经到了叶城公安边防旁边的招待所,也和那个伴回合了,您放心吧”。
小蛇今天早晨离开叶城,开始进入新藏线219国道骑行,当天预计到达“普莎村”,路程约70多公里。

新藏线219国道,从叶城到西藏拉孜,总长2342公里。新藏线,可以说是地球上海拔最高最长的一条公路,两千多公里穿行于海拔四千多米以上的高原,这是一条“天路”,小蛇将骑行在这个“天际”中,将要遇到空气稀薄,人烟稀少,路况恶劣等各种无数的艰难困苦,小小一个女子单骑战胜这样的困难,确是不易的。但相信小蛇的坚强决心、毅力和能力,会把这些困难一个一个地克服掉,去争取最终胜利。祝小蛇好运!

韩诗的“献给侠女的颂歌”已短信传给小蛇了,谢谢您!
下回再会。

2012-6-3 06:18 上传
下载附件 (78.58 KB)

了解  发表于 2017-9-16 06:52
小蛇你太棒了!  发表于 2012-6-7 12:52

6月3日,第四天,也是进入新藏线骑行219国道的第一天,小蛇今早离开叶城,下午到了柯克村,骑行66公里,不走原先预计的前10公里处的普莎乡,因为那里没有住房。小蛇今天14;34短信:“我们到了柯克村,不走前十里普莎乡”。
小蛇计划明天早点出发争取赶到库地,那里有住地,约走100公里。

已进入昆仑山,柯克村海拔2000多米,明天要到达的库地海拔3250米,
小蛇说晚上雪花飘起来,气温低,已穿上棉裤了。小蛇今天住维族老乡家,短信讲:“维族大叔人挺好的,告诉我安全,人很淳朴”。我电话中也讲,希望进山后如有可能住宿要多住老百姓家,老百姓是最可靠的。小蛇精神、身体都很好,吃的也不错,小蛇今天18:00短信讲:“这几天,我羊肉炖没离开,吃真好 ”。

明天再会!

小蛇今天开始的今后10天的行程是越来越艰难的。

6月4日,第五天,小蛇按计划今天很早离开柯克亚村,翻越新藏线上的第一个达坂-海拔3250米的库地达坂,然后继续走49公里,晚上到达库地住下,不仅翻越高山,而且海拔高度增高,今天骑行是不轻松的。

今天小蛇骑行的准确路程是98公里,从叶城到库地160公里。

网上查,达坂,维尔族语的意思为“高高山口和盘山公路”。库地达坂,又名阿卡孜达坂,是新藏线上第一个冰雪达坂,,因地势险要而得名,维语意为“连猴子都爬不上去的雪山”,坡长27公里。

今天开始,通讯不通了,是本来担心的事情。海拔高度增高,手机信号没有了。现代通讯,所谓“全球通”就连自个国家境内海拔3000米也通不了,还称“全球通”吗!?可笑,可恨!

但报告大家好消息,真是谢天谢地,小蛇短信发过来了!20:46短信:“金老,已经到了库地,这是用解放军的手机才能给您发信息,请放心!明天准备到204。”我马上给这个手机回复短信祝平安,并给这位解放军的手机(15809042224)挂电话,先谢谢解放军同志,请找天津的杨同志,解放军说好,马上把电话转给小蛇了,我问身体情况,小蛇说:身体很好,请放心,既是通讯不通,也没关系的,不要担心,还说继续按计划前行。我说,今后几天爬上高度越来越高,艰难,一定要小心,注意安全,并说借用解放军手机的方法不错啊,以后也想尽方法,来联系,报平安。

小蛇明天计划到达204道班,行程49公里,204道班海拔4300米,将是一天很艰难的行程! 祝小蛇平安,成功!
今天小蛇行程情况,报告到这里。
谢谢大家的关心,再会。

小蛇今天开始的今后10天的行程是越来越艰难的。
    6月4日,第五天,小蛇按计划今天很早离开柯克亚村,翻越新藏线上的第一个达坂-海拔3250米的库地达坂,然后继续走49公里,晚上到达库地住下,不仅翻越高山,而且海拔高度增高,今天骑行是不轻松的。

今天小蛇骑行的准确路程是98公里,从叶城到库地160公里。

网上查,达坂,维尔族语的意思为“高高山口和盘山公路”。库地达坂,又名阿卡孜达坂,是新藏线上第一个冰雪达坂,,因地势险要而得名,维语意为“连猴子都爬不上去的雪山”,坡长27公里。

今天开始,通讯不通了,是本来担心的事情。海拔高度增高,手机信号没有了。现代通讯,所谓“全球通”就连自个国家境内海拔3000米也通不了,还称“全球通”吗!?可笑,可恨!

但报告大家好消息,真是谢天谢地,小蛇短信发过来了!20:46短信:“金老,已经到了库地,这是用解放军的手机才能给您发信息,请放心!明天准备到204。”我马上给这个手机回复短信祝平安,并给这位解放军的手机(15809042224)挂电话,先谢谢解放军同志,请找天津的杨同志,解放军说好,马上把电话转给小蛇了,我问身体情况,小蛇说:身体很好,请放心,既是通讯不通,也没关系的,不要担心,还说继续按计划前行。我说,今后几天爬上高度越来越高,艰难,一定要小心,注意安全,并说借用解放军手机的方法不错啊,以后也想尽方法,来联系,报平安。

小蛇明天计划到达204道班,行程49公里,204道班海拔4300米,将是一天很艰难的行程! 祝小蛇平安,成功!

今天小蛇行程情况,报告到这里。
谢谢大家的关心,再会。

了解  发表于 2017-9-16 06:53
向小蛇致敬!  发表于 2012-6-7 12:54

2011年6月2日,小蛇骑行川藏线,在二郎山隧道前

赞  发表于 2017-9-16 06:53
厉害的小蛇。  发表于 2012-6-7 12:55

你是女中豪杰

从今天开始,与小蛇通信完全断了。但继续按照小蛇“骑行新藏线攻略”计划,做小蛇每天行程路段的情况介绍,以便继续了解小蛇行程的艰难。“骑行新藏线攻略”是曾骑行征服过新藏线的骑行勇士们对骑行新藏线全路段过程的总结与介绍,其内容详细、具体、生动,而且比较准确。小蛇的攻略计划也从这里来的,她每天按照这个攻略计划安排行程。小蛇说按照计划继续前行,就是这个意思。

6月5日,第六天,小蛇从库地到204道班,里程49公里,叶城-204道班209公里。海拔从库地达坂3250米上升到204道班4300米。出库地时,检查证件,小蛇在天津已开好边境通行证。K170后,路坡度加大,雪山层出,沿途小型冰河较多。过194道班后,柏油路结束,进入碎石路段,开始盘山。204道班实际位于K209处,已废弃,有空房子,骑行者常住在这里过夜休整,是一处好休整地,各国人都有。小蛇今晚也住这里了。这里地势高,寒冷,7月下雪一点也不奇怪。由于海拔提升过快,部分人睡觉可能有高反。

小蛇,明天6月6日行程是从204道班出发,翻越麻扎达坂(K217),到黑卡道班(K290),里程84公里。

谢谢楼上各位对小蛇安全的非常关心,小蛇感谢您们!
下回再会!

真是女中豪杰!  发表于 2012-6-7 12:56

白山老人 发表于 2012-6-6 03:25
从今天开始,与小蛇通信完全断了。但继续按照小蛇“骑行新藏线攻略”计划,做小蛇每天行程路段的情况介 ...

6月6日,第七天,小蛇按照攻略早晨离开204道班,翻越麻扎达坂。麻扎达坂是小蛇骑行新藏线上翻越库地达坂后的第二个达坂,是新藏线上最长的达坂,海拔约4950米。翻越麻扎达坂后,到麻扎道班和麻扎兵站,位于K241,今天已骑行了37公里。据攻略介绍,这里虽小,但食宿点较多,也有手机信号,我希望小蛇今天食宿在这里休整,也期望发来信息。大家最关心的是小蛇的安全,期望报平安来。

翻越麻扎达坂

小蛇你是我们的榜样!  发表于 2012-6-7 12:57

行程图

报告好消息:晚上8:30,小蛇刚刚来电话,到达麻扎,住下休息了,因今天下雪翻越麻扎达坂确实很难,但翻越过来了,请放心。她说,明天继续前行,但还没有确定到哪里,看“攻略”后定下来,我说:不要走得远的路程,要适当,一定注意身体,保证安全。她还是借解放军同志的手机打来电话的,我向这位解放军同志表示了感谢,“太谢谢您解放军同志!”

勇敢的小蛇,今天胜利地翻越了海拔4950米的麻扎达坂,但更艰难的路程在后面,希望小蛇一步一步地慢慢地前进,注意健康,保证安全,祝小蛇好运!

谢谢大家的关心,小蛇感谢您们!

阳刚  发表于 2017-9-16 06:54
小蛇一定要劳逸结合啊!  发表于 2012-6-7 12:58

细图

了解  发表于 2017-9-16 06:54