6罗大海冬泳日记500篇—五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日铁人三项世界锦标赛赛场

罗大海 发表于 2012-5-6 20:37
罗大海夏泳日记——
  2012年5月6日——四月十六“立夏”第二天 水温13.3度
                       ...

深夜上冬泳网,看到此贴,有感回复您一下。看您这般执着每天游泳,我是来给您降降温的。这样说吧,任何运动适度适量可锻炼身体,有益健康,过度过量就会伤身,这样得不偿失。作为中老年人,做任何运动的目的应该以锻炼身体为宗旨,达到健身的作用就可以了,像游泳不宜动作幅度过大、不宜追求速度为目的。中老年人游泳要想比原来大幅提高速度是很难的,若想超越比您起点高的人(比如马教练),这意味着您的运动强度将比原来加大。这个过程容易给您带来运动伤害,比如长期蛙泳的高肋划水(这可提高您的划水效率)就可使您的肩受伤(这是劳损性的,不会复原),到时后悔莫及。记住,中老年人做任何运动切莫太好强,游泳运动平时以休闲游健身为好,偶尔比赛对自己要求也不要太高,要提高游泳技艺的话,就先纠正一下不太正确的泳姿即可,但这对中老年人已经是很大的挑战了,不能太勉强。您要知道,中老年人的身体状况已经不比年青时候了,更何况出成绩的年青运动员退役时都是一身伤病。

赞一个!说的对!不服老都不行!要么,单位还叫咱们退休干嘛!对吧!呵呵呵!  发表于 2012-5-8 22:13

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

罗大海 发表于 2012-6-12 18:07
罗大海夏泳日记——
           2012年6月12日       农历闰4月23日

裸大哥,无图无真相,上图为证。

“罗大海作为远离黄河母亲的游子,似一个小孩子来到了母亲的怀抱玩耍,难得人生60岁玩耍的这么尽兴”——真是个十足的老顽童啊!水那么脏,注意**的卫生哦!!!真心的,注意安全!!!

罗大海 发表于 2012-7-1 21:02
罗大海夏泳日记——
           2012年7月1日

老顽童您终于凯旋回来了!,这20多天来上冬泳网不见您啥动静,都快要想死我了。。我原以为您是几个人一行出去玩的,现在知道您是独自一个人的远行,对您的佩服!崇敬之情顿时油然而生。您真是一个乐观向上、特立独行、与众不同的人,一旦您心中有了目标,一定会朝着您的目标去努力做到。我喜欢这样的人。哈哈,证明当初我在万千冬泳网友中关注到您,还是蛮有眼光的哦!。期待能尽快分享到您这趟远行的所见所闻及心得体会。

罗大海 发表于 2012-7-2 21:28
罗大海夏泳日记——
           2012年6月14日       农历闰4月25日

真没想到游黄河有那么危险,罗大哥游了三次,真勇敢!看来我在水库里游泳算很安全的了,最多有4、5级风的时候浪稍大一些,偶尔搞不好会沧口水在嘴里漱漱口吐掉,,但水库每隔1、2年都会招生几个人,因此现在很多人以防万一都带了安全防护,可我就是不习惯,觉得带个东西是累赘,当然对自己的游泳技术还是比较自信的。

对了,想问罗大哥,横渡黄河有多少米呀?看那图片感觉好像没多宽嘛!

罗大海 发表于 2012-7-2 23:42
罗大海夏泳日记——
           2012年7月2日  农历5月14日

流水帐,日记要生动有趣,多上片片。

罗大海 发表于 2012-7-4 21:30
罗大海夏泳日记——
           2012年7月4日  农历5月16日

看样子,您是真心对游泳很痴迷,为游泳而疯狂的“疯子”。,那我就不再劝您悠着点了,因为您对游泳的这种狂热恐怕要持续个1年半载才会慢慢有所降温而平淡常规化。那您就趁着这个热情,尽情地享受游泳给您带来的激情与快乐吧!
对了,您平时游泳时不戴游泳表吗?我用的是卡西欧的,有点贵,仅游泳时佩带计时不推荐购买,毕竟天天游泳带会减少表的使用寿命,买贵的实在没必要。给您推荐一款,据很多爱好游泳的朋友说此表物美价廉,很实用。给您个链接,您可以看看购买评价,再决定是否购买。
http://item.taobao.com/item.htm? ... 1.176&id=1620884853

罗大海 发表于 2012-7-5 19:10
我何尝不想找个伴同行!嫩那么爱旅游,也不和我作伴?事先,我曾本过好几个伴,无奈,我这种自由行,没有 ...

您要找一个能随您心所欲的伴同行,我看还真难。怎么不找我呢?因为罗大海是一个有自己想法,并坚持自己想法的人,旅途中,您要是坚持自己的想法吧,自然会觉得影响到同行人的时间,好像亏欠别人似的,您要是不坚持吧,又觉得很遗憾没能做成自己想做的事。与其这样矛盾,罗大海还不如一个人出行,自己想干嘛就干嘛,就是旅途略显孤单一点。人能一个人无伴旅行,没有很强的独立生活能力和坚强意志是不行的。这样的人在生活中遇事能扛得住,经得起大风大浪。

罗大海 发表于 2012-7-8 23:10
罗大海夏泳日记——
           2012年7月8日  农历5月20日    星期日   小暑第二天

8分56秒400米,业余玩玩成绩已经很不错了,蛙泳还是混合游?您一定能通过长江游的测试。

帅克 发表于 2012-7-25 10:40
一个名符其实的游泳爱好者!

听罗大哥说你是游泳高手,我一向对年长的游泳高手都很敬仰,这次参加聊城比赛了吗?是名单中的哪一位呀?不会是单家惕吧?

罗大海 发表于 2012-7-26 22:22
罗大海夏泳日记——
     2012年7月26日  农历六月初八    星期三    水温23.3度

自由自在像水里的鱼儿,悠然自得,这就是游泳的乐趣。罗大哥在进化。

帅克 发表于 2012-7-25 10:40
一个名符其实的游泳爱好者!

知道帅克是这位帅锅了,应该就是单家惕。2000米成绩: 22:54.82,真是高手啊!佩服、佩服!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

罗大海 发表于 2012-7-27 14:17
罗大海夏泳日记——
     2012年7月27日  农历六月初九    星期四   水温23.3度 10:48分高潮

您故事可真多啊!还好,只是虚惊一场,包没丢。祝您这次远行一路顺风!安康如意!

酷爱游泳的罗大海8月1日建军节疯游松花江,当兵23年的他非常兴奋,高呼:“八一万岁”,仿佛他又回到那个热血沸腾的年代。(注:视频由哈尔滨冬泳人“雪上飞MA”拍摄)

怎么木有动静了,快点出来冒个泡泡。。。。。。

罗侠客、罗逍遥、罗牛人罗大哥终于回来了!!!终于冒了个泡了。您退休后的生活也特么太有滋有味了!让俺羡慕忌妒恨哪!29天行走26个城市,还游了5江1河2湖,累不累啊?好好休息下吧,马上又要刘公岛比赛。接下来期待您上记录您旅途点滴的片片。