清明时节骑行江北,哈尔滨冬泳人用特殊方式祭典故人!

今天是清明节,人们以各种方式来表达对已故亲人的怀念,我们哈尔滨冬泳人,也要以自己特殊的方式来祭典已故亲人和队友。
    早上游过泳后,早八点三十分,我们一行十三人,骑上了各自的赛车,然后沿江向西而行,要骑行到群力开发区,然后登上刚建的阳明滩大桥向北到松北新区,再向东横穿松北,跨过新建不久的松浦大桥向南返回道外,全程大约三四十公里。
    今日的哈尔滨松花江畔,风和日丽,与其它地区多雨多雪天气形成了鲜明的对比,江畔,路边的各种树木虽然大多还是一片土黄色,但细看那枝叶间,已有许多芽苞在含苞待放,用不了多久,在春风与春雨的吹拂和滋润下,就会破苞而出。而展示一片春绿。
    我们一路飞驰而行,不一会儿就来到了群力新区,顿感现代化大都市的雄厚与壮观,高矗的楼宇,宽敞的柏油大道,各式风格的建筑群,汇集了国内外现代建筑艺术的精粹。与玉带般的松花江交相辉曜,让人目不遐接,流连忘返。几年的时光,建设者们就将一个凌乱无章的棚户城乡结合部,改造成为一个现代国际标准的新城区,不能不说是个奇迹。
    我们登上那雄伟的阳明滩大桥,有了更上一层楼冲动,上千米的桥面,非常宽敞,高高矗立的桥头堡,是那绿色的钢架组合,既有法国塞纳河上著名的诶菲尔铁塔的影子,又有巴黎芦浮宫雕塑的痕迹,真是美不胜收。
    从桥上举目远眺,江南江北高楼林立,松花江从中间穿过,这座大桥将南北联成一片,满眼的新奇景色,满心的激动感慨。这里直是名副其实的日新月异啊!
    这一切的景色没有白看,我们的好队友,静思与快乐一般人夫妇,也开着小车随我们一路而来,他们走走停停,沿途每一处特别景物,连同我们骑行的英姿都收入他们的相机镜头里了。他们对队友们的一片心意和对艺术的执著精神让我们感动不已。
    我们骑行在大桥上,才感受到了风向的魔力,往北是顶风啊,骑啊,加油啊,队友们相互鼓励着,奋力向江北骑去,风在耳畔呼呼作响,车轮在桥面驰骋而过,等来到江北桥下,已经是气喘吁吁,热汗透背了。
    休整片刻,我们踏上了回途之路,因为松北新楼很多,风似小多了,那些平时就能快骑的骑手们,就刹不住车了,一路狂骑,如大董,小波,大刘,王殿滨。把大队人马远远的抛在后面了,害的我们一路狂追,才知道了什么是体能和骑技的差异。也把今天的骑行活动推向了高潮。
    离松浦大桥不远处,这几位骑行快手已在等我们了,大家会聚到了一起。最后商定,除了有事回家的,其他人等还是到那老地方,江北船厂社区内的一家铁锅炖江鱼饭店聚餐。
   到那里酒足饭饱后,骑车过桥,结束了这场节日里特殊意义的骑行!
      {这里借用静思夫妇拍摄的照片来回放一下我们的行程}

评分

爱国龙 + 2 赞一个!
白云515 + 4 赞一个!
林中老屋 + 2 很给力!
冰之雅 + 6 很给力!

快乐的冬泳人!

白云515 发表于 2012-4-15 13:33
为你们的真情和快乐感动!

谢谢朋友的关注支持和欣赏!

呵呵呵老顽童啊,佩服极了!  发表于 2012-4-15 13:31

很有意义的活动,快乐的骑行人,很给力!谢谢乐人大哥图文并茂的精彩报道!

牟平区 发表于 2012-4-5 14:18

谢谢朋友的关注!

冰雪乐人及泳友们骑行快乐!

冰之雅 发表于 2012-4-6 00:20
很有意义的活动,快乐的骑行人,很给力!谢谢乐人大哥图文并茂的精彩报道!

谢谢之雅的给力支持!骑行天地我不太常来,因此对朋友们比较陌生,希望你及朋友们多关照和指正!

一样群老玩童,祝骑行快乐!

林中老屋 发表于 2012-4-6 10:03
祝冰雪乐人及泳友们骑行快乐!

谢谢朋友的关注和祝福!希望有一天,咱们共同骑行,共同体会骑行的快乐!

谢谢冰雪乐人!我们期待友两地泳友情携手同骑、共享快乐的日子!  发表于 2012-4-8 21:19

三江之歌 发表于 2012-4-6 10:27
一样群老玩童,祝骑行快乐!

哈哈!您说对了,我们真是一群老顽童,平均年龄五十多岁了,感觉仍像年轻人一样,而且骑起来并不次于年轻些的,这就是常年冬泳和骑行的效果!谢谢关注跟贴!

千万里路行 发表于 2012-4-6 13:46

谢谢朋友的关注!

为你们的真情和快乐感动!