我和“它”的友情

每个人的友情都有一种情节在其中,而我的这份友情是从“狗”

说起的。fficeffice" />

小的时候,我家住在省军区的部队家属院里,独门独院,院子里有鸡窝、有棵能成荫的大树、还有一片小自留地,地里种着一些花啦、菜啦、还有一棵从未挂果的葡萄树。再就是我母亲抱回来的一条毛绒绒的小黄狗,非常可爱,我和哥哥给它起的名字叫“小黑”。几年以后,这个小家伙却长成一条威武大狼狗,敏锐而机智。你让它坐,它就很听话地卧在你旁边,就象在保护着你似的。我哥在准备结婚的前几天,家里人商量着狗会不会伤着客人,要不送给朋友,要不放在别处,它好象听见我们说的话似的“汪汪”吼叫着,我们对着它说:“不许叫,再叫就把你吃了”。然而,在我哥结婚那天,这条狗跑了出去,直到下午也没有回来。我一个人到处找它,在军区仓库的院子我看见特别象我们家的小黑。为此和看大门的人吵了起来,我还是不甘心,回家把正在办喜事的哥哥叫来,想要回小黑,经过仔细辩认,确实不是我们家的小黑,我哭着跑回了家,把自己关在的房间里,忍不住伤心的眼泪流了出来。直到现在许多年过去了,我还是很怀念我们家的那条大黄狗。

又在一个偶然的机会,我和同学及朋友去太原郊区犬场看狗,对我印象最深的是一对世界名犬“洛特威勒”犬,可能才一个多月,不会跑、只会吃、就象刚出生不久的婴儿,很乖很乖,十分可爱。每当我们没事的时候,就想去看看它们。

随着时间的推移,几个月过去了,当我再次见到它们的时候,以经是半人之高的大狗拉,其中的一条公犬,因缺乏跑动锻炼的原因有点跛,看着它变形的前腿,我的心很难受。这条狗肉乎乎的憨憨的,眼神忧郁而不算机灵,我们很想把它带回家,但是条件不允许。看着它又想起了我们家的“小黑”。每一次的相聚,越增加了我们的感情,我抚摸着它、想亲吻它,看着它在田野里跑来跑去,在麦地里串来串去,把好好的麦子都压倒啦,我对它是又急又气。看着它屁股一扭一扭的样子,撒尿时,屁股一倔、腿一抬问题就解决了,一会一尿。我们在草地上休息时,它就守候着我们。我们手拉着手,它就用嫉妒的眼光想插在我们的中间不让我们有亲热的举动。当它在前面忘我玩耍的时候,我们悄悄的藏在草丛里,它感觉到我们不在它身边时,急的它东瞅西看,跑前跑后,“汪汪”的寻找着它的主人,就象一个找不见自己父母的孩子,急的它又跑又叫又哭,最后用它特有的功夫,顺着我们的气味找到了我们。我们欢笑着,享受着它给我们带来的快乐,我怀念它们,怀念哪些刻骨铭心的感情,这就是我那不同寻常的“狗”情。由于事情在不断的变化,不知道以后还能不能再见到我喜欢的狗拉。

[此帖子已被 深谷幽兰 在 2008-11-30 12:33:41 编辑过]
老话说:交狗~~!
       一个很怀旧的人,感情一定是非常丰富的人。你至今忘不了黄狗“小黑”,今后一定会遇到黑狗“小黄”,祝好运你伴你一生。

我有和你相同的感受,我十多岁时在农村,养了一条黄狗叫"赛虎"根据小说林海雪源起的名字.它能看护九栋平房80多户人家,这80户人家的人它都认识.很不幸它被坏人给害了,他们把它吃肉了.我家当时受迫害不敢出面讨公道,我只有在屋里大哭,在那个年月我家的狗他们都不放过.我一生都忘不了那一幕.

现在,我又养了一只狗狗.它在抚平我心灵的创伤.

赞  发表于 2017-7-14 16:54
原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表:        一个很怀旧的人,感情一定是非常丰富的人。你至今忘不了黄狗“小黑”,今后一定会遇到黑狗“小黄”,祝好运你伴你一生。

很不幸它被坏人给害了,他们把它吃肉了.

一定是坐山雕干的。

原文由 深谷幽兰 发表: ——这就是我那不同寻常的“狗”情。

[此帖子已被 baiye 在 2007-7-17 21:35:12 编辑过]

“丁丁”不错吧,牠是我娘的好朋友。

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: “丁丁”不错吧,牠是我娘的好朋友。

再送两个好朋友。

[此帖子已被 北极狐 在 2007-7-20 23:11:44 编辑过]

欣赏  发表于 2017-7-14 16:54

再弄上那两个家伙,就得申请吃救济.

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表:

一定是坐山雕干的。

座山雕没那么坏吧?!

原文由 [B]baiye[/B] 发表: [quote]原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表:

一定是坐山雕干的。

座山雕没那么坏吧?!是的座山雕没那么坏,因为你比他还坏.

[/quote]
原文由 [B]baiye[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: “丁丁”不错吧,牠是我娘的好朋友。

再送两个好朋友。

[/quote]喜欢

[此帖子已被 北极狐 在 2007-7-20 23:10:59 编辑过]
原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表:        一个很怀旧的人,感情一定是非常丰富的人。你至今忘不了黄狗“小黑”,今后一定会遇到黑狗“小黄”,祝好运你伴你一生。
谢谢

真情流露的文章

可以看出作者情感的细腻,

一位感情丰富的女士

人狗情未了~~~

27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>

[quote]原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: “丁丁”不错吧,牠是我娘的好朋友。

非常可爱的小狗.

我家的""小黑"可能是听见要杀它(因为它太老啦),所以它跑啦.

小时候,我们部队家属院的一群小子也养了一条狗,黄的,个头不大,但很精干,我们叫它‘小黄’。我们经常在大冬天带着它到雪地里异想天开地去抓兔子(当时部队在山区),据说雪地里兔子跑不快,可以抓到,可能我们比兔子跑得还慢,反正是没抓到一只,倒是见了不少兔子的脚印。两三年后,家属招待所也养了一条狗,黑色的,当时批判刘少奇,就给小黑起个名字叫‘少奇’。后来少奇长大了,个头比小黄大多了。两只狗非常友好,经常打闹着玩,但少奇很怕小黄,小黄一炸毛,它就摇尾巴。有一天,我们一群小孩子好像是吃肉来着,给外边的两只狗扔出去一块骨头,结果少奇抢到了。于是,小黄发怒了,于是,两只狗打起来了,于是,它俩都玩命了。直打得让我们一群孩子都害怕了,我们用水泼也泼不开,用棍子打也打不开,最后,两只狗打得都没了力气打,相互扑一下,然后都倒下,慢慢爬起来再扑一下,就像电影里警察抓坏人抓到最后两个人打得没力气再打一样。事后我们看它们,浑身上下伤痕累累,脑袋上、脖子上血肉模糊。从此,两只友好的狗成了仇敌,只要见面,就‘呼呼’地哼着炸着毛相互敌视着转圈。无论我们如何努力,也不能和好。现在想来,如果当时不搞什么鸟革命而搞经济建设,生活也不至于那么清贫,一下子扔出去一堆骨头,它俩就不会打起来。

过了几年,可能是上边有什么消灭狗的要求,他俩几乎同期被屠杀了。我们惆怅了很多年,至今记忆犹新。

没想到你也有小时候与狗的"友情"?
你只会聊逗它们相互残杀,
没有爱心.
原文由 [B]深谷幽兰[/B] 发表: 没想到你也有小时候与狗的"友情"?
你只会聊逗它们相互残杀,
没有爱心.

我也曾经养过一小狗.有泳友说长的和我一样难看.我就送人了