我与《冬泳科研》结源

很高兴看到您的帖子,冬泳才一年多就使很超常的血压和腰围降至正常范围,很典型,也很不容易!能否请教两亇问题:一是什么时候停用的降压药;二是冬泳和游泳的量有多大,泳后是否还进行其它运动,特別是腰腹部的运动有哪些?

胖小孩 发表于 2012-1-17 23:50
我起初吃了一阵药,很普通的,尼群地平,开始冬泳就停了,每天骑车去游泳,也是一种锻炼,而且掌握好下水 ...

谢谢回复,您的冬泳效果非常明显。祝贺你!

胖小孩 发表于 2012-1-18 01:37
谢谢…我们可以继续探讨,没有问题…

好的,再讨论几点。
   冬泳后高血压降低的情况,威海泳友中有三种情况:一是降压效果明显并稳定;二是初期效果好但以后有反复;三是效果不明显。我老伴属第二种,头一年冬泳降压效果很好,持续了三年多。以后因好友突然去世血压骤升,冬泳、吃药加其它运动,大约四年难以控制。近一年来终于好转,不再吃药。
   冬泳减肥的泳友非常多,但效果比较明显的大多是运动量较大的泳友。如有个泳友8个月腰围由三尺三缩为二尺七,体重降了40斤,主要得益于泳后一个小时的跑步和健身器械锻炼。而不少运动量很小的胖泳友,虽冬泳多年却还是大腹便便。听说您运动量并不大,所以我说你的冬泳减肥效果很明显,出乎我的预料。

胖小孩 发表于 2012-1-18 20:18
你好,我想给你说“因人而异”,不是每个人都一样的,大哥站在停药了,我认为不是很好,应该匀减才是,再 ...

谢谢建议!冬泳的效果的确是因人而异,但最好把冬泳与其它运动结合起来,已取得最佳健身效果。我老伴的高血压现已稳定,冬泳后进行一小时的跳绳、踢毽子等运动,已近一年不用服药了。

胖小孩 发表于 2012-1-20 20:42
其实我还想说,我们因为有病,学会了当大夫,我还要建议大哥不要吃盐很重的食物,大夫跟我讲,盐要淡,不 ...

您说的很对,谢谢老弟的好意,我正在注意这些问题。冬泳人胃口好,但必须重视合理的饮食结构,不可胡吃海塞,否则会走向反面。

冬泳1 发表于 2012-1-26 00:22
前辈您好,看了您的几个回帖。我们这里结冰期100天左右,水温1摄氏度上下。我41岁已冬泳7年,现将我的 ...

对不起才看到帖子,很高兴与您分享冬泳体会。
   威海泳友每天在大海中冬泳,近期水温零下2度左右,有时有薄冰。大多数泳友游1分钟上下,也有游3分钟或不到一分钟的。你那里1度水游30秒可能少点,是否与你未用手套、袜子有关?我们一般都戴专用手套、脚套(或厚一点的普通袜子),可以在水中停留时间长一点。
   你冬泳后的裸身甩臂动作一定程度弥补了冬泳量少的缺陷,慢跑和踢毽子的回暖活动都很好,我们这里也很普遍。跳绳只要动作别太激烈也是很好的。
   高血压患者冬泳应该谨慎,谢谢您的关心。

冬泳装备可以增加冬泳量1  发表于 2012-2-9 18:28

胖小孩 发表于 2012-2-6 12:11
您好,那天您提到的减肥不见效果的主要原因是冬泳人多数酒量好,每天都要喝酒,喝酒令人发胖,再就是饮食 ...

嗯,也有这方面的原因。冬泳的减肥效果是肯定的,但无节制的饮食或运动量过小就会影响冬泳的减肥效果。

胖小孩 发表于 2012-2-6 12:28
兄弟虽然滴酒不沾,但据我所以喝酒的人多数都会发胖,我们专区的泳友好几个都是每天至少半斤酒,能不胖么 ...

呵呵,冬泳的成果让酒给偷跑了。

冬泳1 发表于 2012-2-6 21:58
海原老师您好。
   我还未在零下2度的海水中游过,向往之......我们这儿水温最低0.5度,敬佩之!
  ...

冬泳1泳友您好,看来你身体有点单薄,可能属于不抗冻型的。如此少游点是正确的,少游才能常游。
   冬泳确有减肥增重的双向调节功能,我冬泳以来既减掉了腹部多余的脂肪,又使体重由132斤增加到142斤。你的饭量很好,又有适量的运动,7年冬泳应该增加体重。是否脾胃功能欠佳?

胖小孩 发表于 2012-2-11 23:30
快乐万岁…

胖小孩泳友您好,请即刻拨打400-089-7077,申请免费赠书《皮肤病 不复发》!

胖小孩 发表于 2012-2-15 17:47
谢谢大哥关心…

胖小孩您好,我已收到此书,好像是药品宣传册。据说是一种名为“疗癣卡西浦散”的中成药,批准文号国药准字Z20043578.

胖小孩 发表于 2012-3-8 22:56
谢谢大哥的惦念,我记下了,最近是开春,万物复苏,所以癣疾有些厉害了,朋友给我从北京邮寄来一种国外的 ...

昨晚因电脑故障话未说完。既然是宣传材料,就需要通过网络或其它途径进一步了解真伪,以防被虚假宣传所蒙骗。祝您早日康复!