送君去襄阳

( G7 P6 d( d8 g8 c5 D1 f6 Y+ o3 u  A4 @
      敞开思绪,让冬天的阳光打湿灵性,妆点千般的妩媚,送君去襄阳。您那一声“多多保重,不要感冒了。” 验证了前生五百次的回眸,鲜亮了今天文字的本色。
: N. B0 t$ w" S/ q2 d& w3 d
5 z% z( k3 x8 O- w2 {    我素来怕冷,生怕冬的寒冻住盈窗的思絮。所以,我对冬泳者有着极致的崇敬。在送君去襄阳的路上,蛰伏经年的火热似乎被喊醒了。
+ d1 C6 F0 ^  c8 b* y7 b
" V. G7 v  F# X$ d- m8 K; I/ Q2 l4 u    12月15日下午,四川绵阳,天空如洗。“5.12”后重建的绵阳站巍峨朴素。往北去的旅客不多,往北去游泳的人只有你们这一行,为你们送行的人只有我。
8 W& c, g' u5 _7 u/ ?1 ?# s1 ~( u3 R1 J) o
    我原先有到襄阳观摩的打算,临出发前,突然就感冒了。我从祖先那里继承的南人的咽喉隐隐作痛,不停地咳嗽,将那一丝声怦然的心动封锁在车站的这头。我和冬泳人同行的路程如此的短,只有我的祝福可以送君去襄阳。7 T3 y; C! [  Q/ i, ]! P
3 R$ C: B) ]# X; V
    紧握心事,临风而立,仔细打量这一群北去的“涪江龙”。行装如此的简单,几乎不涉及贵重物品。我原先提醒他们“天下有贼”轮流值班,完全是多余的:)乍一看倒像是外出讨生活的“农民工”。进站的时间已经到了,领队“吕哥”还在打电话找他的队员。2 g, H/ s: B: G" S5 h5 j* S

3 C/ |/ I1 t5 a7 A% G4 D    平心而论,这一行人,有的富有,有的贫民;有的耄耋,有的中年。他们的身体里或许还潜伏着疾病。他们的生活中或许也有过忧愁。长期以来他们用冬泳的业余爱好,实践着专业的强身锻炼。游泳的时候,冷,并快乐着。他们的身体承载着最宝贵的素质------健康。
9 r$ f! K; E6 o( d* G5 U. p3 I! f9 d' ?
    无论春夏秋冬,我都只是一个站在水岸上的看客,我欣赏你们:在冬天的河流里游泳,打捞春天来临的脉冲入怀,挑战残荷的舞姿,将每一次的自信点燃。亲,我们相约江边,来世,我是那轻抚江水的柳丝儿,虽然无力划破寒冰,阻挡洪水。当一川雨烟泛起的时候,那就是我为您织就的霓裳羽衣。
# Z- ]! s8 J+ p. r9 o" g# a: l4 I3 _' N* M" m/ t; z) y4 `
    美丽的襄阳“江流天地外,山色有无中” 我用祝福打造一条船与你们同在,这船能载起您的平安。 “沧浪之水”古老的源泉即将泛出生命的亮泽,新时期的礼赞。# N  [1 g5 \6 b) X  \3 d2 E( C
! m& z( Y- t$ M
    女人是江南的血脉,男人是江北的骨骼。人类,在时光的变幻中航行,互敬互爱的瞬间最为尊贵。把吉祥给您,把欢乐给您,世界已经属于您,我是沧海一粟,谁属于我,我属于谁?在那日月流溢的汉江一隅,已经有无数晶莹的珠翠。
  B$ ?8 k: @' u0 Y
0 `8 F/ B& M4 L3 S5 n. I. O    牵念刻划着一日三秋,有思念的夜晚你就是梦了,晴朗的时候我就是太阳,这是我们的本来,冬天的世界是我们的,激情的汉江在我们温馨的怀里安睡。睡梦中,世界背着幸福,开始生生不息地繁衍。涟漪声声在讲述冬泳人的故事,时而响亮铿锵,时而低语轻哝。
, g2 V+ c# J5 b% R, Y1 @4 Z
; `# L( x7 k: e2 f$ W7 v    在冬夜里,一个追求触到冬季灵感的人,就一杯“丰谷酒”,写下了这样的文字:世界上的河流,只要您畅游过一次,您就是我的朋友。/ T. N/ `$ J8 c

" W( s# G; b0 \* l

8 l7 b' s) P# m% L8 d# W4 \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

九重天 + 1 赞一个!
白云515 + 4 很给力!
春不回 + 2

好漫长的审核,不得已,发了个“新帖”。

春不回 发表于 2011-12-16 10:08
  B- Y* l( Z) U女人是江南的血脉,男人是江北的骨骼。人类,在时光的变幻中航行,互敬互爱的瞬间最为尊贵。把吉祥给您, ...
  r# b; X# P+ F. R1 _
您好,谢谢您的:"回复",论坛运行速度好慢。很担心这样的时效帖子失效。

在襄阳的亲人们,你们都好吗?

冬泳队一行人,回到绵阳了,谢谢“吕哥”一路上的关照,预祝各位父老乡亲弟兄姐妹新年好。

问候楼上所有的朋友们,祝你们幸福安康。

时间过得好快!