冬泳人的心里没有冬天!------- 记《天津市水上冬泳俱乐部迎春联欢大会》

冬泳人的心里没有冬天!

记《天津市水上冬泳俱乐部迎春联欢大会》   

12.11这是个值得纪念的日子,确切的说这是个水上冬泳人值得纪念的日子,虽然是昨天,但这记忆却一定是永久的!

12.11,在南开大学馨香园三楼大厅的舞台上,红色醒目的横幅悬挂在舞台上方,上面是::“天津市水上冬泳俱乐部迎春联欢大会”十六个大字,宽敞的大厅摆放了二十余张餐台,大会定于十时三十分开始,在此之前,陆陆续续的人们开始进入会场,看大家的穿戴打扮,完全都是节日的装扮,尤其是与会的女士们,无一不是美丽着装,更加是靓丽风采!

陆续到来的人们互相打招呼致意,有的聚在一起,欢快的聚会聊天,有的远远的呼喊招呼同伴,相互间开着善意的玩笑,女士们更是用她们独有的拥抱来迎接自己伙伴的到来,然后就是唧唧喳喳(原谅我用这个词儿,因为她们语速太快根本也不知道她们在说些什么)笑意盎然的聊了起来!

12.11呀,12月难道不是冬天了吗?况且是进入十二月的中旬了,离着春天似乎还远着点啊?这么早就迎春,局外人或许是感到有点奇怪,但是请您别忘记了,会场横幅中可是写得清楚啊,是冬泳人的迎春联欢会,所以,请记住:冬泳人的心里不会有冬天!!!

这次元旦和春节都在一月份,选定12.11来个大聚会,恐怕也是水上冬泳领导们办事有预见,让大家在还不忙碌的时候有时间,有机会互相见见面,并把队内的事务一并办理清楚的一次良好的筹措和谋划。

大厅里的人们越聚越多,各路嘉宾们也来到了会场,他们有北京的、大连的泳友,还有来自黑龙江的泳友;天津的就更多啦,子牙河韩队率领骨干队员来啦,信天游俱乐部和滨海俱乐部来啦,实在来不了的 也都对这次聚会给与良好的祝愿与祝福,当大会主持人宣布联欢会开始后,从他那里听到的一长串对大会的祝福,就知道我们天津冬泳人队伍人脉之广,好朋友之多了。

从会前的情况看,来的人络绎不绝,偌大的大厅这可谓熙熙攘攘,摩肩接踵,这个大厅相较于上次在羊上树的聚会还要来的大,正式的大餐台19张,中间还有四人小餐桌七八桌,结果还真符合预期,大约是二百多人与会,餐桌椅子上大家可是坐的满满的但也没有站着的,所谓恰到好处也不过就是如此了。

随着无名上将宣布大会开始,水上冬泳俱乐部蓝色海湾主任走上讲台,他言简意赅的总结了一年来的工作,并感谢大家的支持和鼓励,使得冬泳的队伍不断团结壮大和健康成长,他的期待和大家的愿望完全的契合和和一致,大家对他的讲话报以热烈的掌声!海湾主任之后是财务工作汇报,不用说,这个是大家都信任的,所以,这个过程也是在简单快速和掌声中结束了。

无名上将高亢的声音宣布:文艺节目开始啦!呵呵,舞台两边聚集了身穿舞者衣服的女士们,居然是高难度的踢踏舞奏响了第一个节目,在场的人们不禁都站了起来观看。真是不简单,这踢踏舞跳得,比之专业根本就没有区别,倘若舞台再大些,灯光再跟上,真有如是在跳<<大河之舞>>,这还真是一点都没有夸张,整齐的步伐,响亮的节奏,气势恢宏,却丝毫不乱。跳的好啊,都是人才哦,还不止会跳这个踢踏舞,后来又跳了拉丁的爵士的还有现代的街舞,也都是得其真谛,行家里手,可见是寒来暑往中真的没少下功夫啊!

节目一个接着一个,歌手们嘹亮的歌声一曲接一曲,人们自发的配合歌声登台跳舞,歌声唱出了冬泳人心声,舞蹈表现了冬泳人大集体的欢乐情怀,藏族舞蹈也在高低音组合的歌声中登台亮相,歌声悠扬,舞姿婀娜,给联欢大会增色不少。一时间整个会场汇成了一片欢乐的海洋。

欢乐的气氛感染着每一个人,但也忙坏了各位摄影记者,台上是出色的节目在继续,台下是人们相互聚会合影留念,镁光灯闪闪发亮,把美好时间和美好的记忆保留了下来。

只是由于时间的关系,节目余兴未尽,但就餐的时间到了,佳肴美酒一起上,酒香扑鼻,佳肴味美,各个餐桌上推杯换盏,你来我往,大厅的气氛说不尽的亲切祥和,吉庆友好,人们边吃边聊,回想起今年的欢乐,畅想着来对来年的美好愿景的设想。

各位领队领导,他们没有吃好,但恐怕是喝得不少,来往于各个参餐桌之间,向大家敬酒致意,特别是来自大连北京和黑龙江的泳友,他们是特意安排了时间赶到天津和大家聚会来的,真挚情谊一展无余,大家在网上见过面,又在这次聚会上相见,亲切的话语和情谊是说不完的,好在有酒杯高高举起,借此喊一声你是谁谁,喝一口酒问一声好,一切游泳人的友谊尽在其中了,我自己实际上是冬泳网上的一名新兵,结果还是被外地的泳友们一眼认了出来,让我好高兴,好快乐啊,这就更别说那些相熟的泳友们啦,见了面差不多第一句话就是已有想法到外地泳友的所在地去畅游的打算,他们之间相互熟络,串门似的不知道何时看来是只要有时间就会再相聚了,搞得我本来还没有想法的,也都在心里偷偷地设想,要不明年找个时间咱也出去到外地畅游一番呢!

天津的自家人更不用说啦,子牙河韩队率领骨干挨桌敬酒,看起来韩队他们都是酒量不小啊,敬酒喝酒毫不含糊,特别是韩队,真的是诗人气质,酒没的说,亲切和诚挚是他的本色,欢笑感染着每一个人;信天游俱乐部的美女领导率队前来敬酒啦,说起来悠游网上看见信天游俱乐部和滨海俱乐部,在我来说都比冬泳网上去得早,可惜他们和我的陆上距离更远了点,所以实际上一直是在关注着他们,借着这次水上迎春联欢会,这才真的了拉近我和他们的距离,其实他们的每一位我之前也都是在网上见过的,美女领队和琼州海峡一直是我大脑中磨不掉的两个名词,呵呵,喝酒啊,欢乐的聚会真的是又有欢乐又有聚会啊。

不能忘记的还有德高望重的高大爷,还有那两位80多岁的冬泳老将,这三位分别到各个餐桌和大家把酒叙友情,怀着敬意大家全都起立向着几位老人家致意!祝愿他们战胜寒冬,矍铄精神,乐观豁达,健康长寿!

一个细节是早上我走在南大去想馨香园的路上,一个熟悉的身影映入我的眼帘,哦,是金大夫,她老人家是健步走进南开大学的,这一趟路程,说远不远说近也不近,虽说对年龄不大的人来说不算什么,但像金大夫这样的年纪,稳稳的走在路上来参加今天的聚会,其实很明显的看得出她老人家心里是非常愉快的!我忘记了当时是谁在我耳边耳语:“金大夫真是不简单的,这么大的年龄的女同志坚持冬泳,多么不简单啊!”是啊,看着慈祥和蔼的金大夫,我觉得出来的,这是冬泳网,天津冬泳人的骄傲。

呵呵,又要提到老大塞利姆了,你看他忙得,进入会场看到他已经是忙忙活活的不可开交了,给来宾留影,赶忙又换装参加舞蹈队的合影,他经典的照相姿势再次显现,把他的夫人乐的,像个小孩似的,哈哈哈,。。。。。。。

海河,古月胡两位一位在忙着拍摄照相,一位在做灯光音乐的服务,像他们这样一有群体活动就默默奉献的人在这个队伍里是大有人在的啊,这个队伍人人称好,但也说明这个队伍里人人都是好样的,难道不是吗?!

12.11我是一大早就到了南开大学校园的,大学,在我个人是个实际无缘却是有缘的地方,我在初中毕业时,我的老师,也是我的恩师,他给我规划了一条道路,就是让我被他半保送去读政师,所以我毕业那年就只参加了两次考试里的一个,就是毕业考试,升学考试就不必参加了,就会保送政师的了,哪想到天不遂人愿,我的恩师代我去政师报名,到了那里却发现我的数学试卷没带去,再回校来找,却是始终也没有找见,后来经协商还让我自己去政师面试一次,面试也是没有问题,但终究还是因为那时的管理还是严格的,所以到底还是因为数学试卷缺少而没能考上政师,依着我的恩师的意思,政师上完了是要考中国人民大学的,倘若是这一条路,咱也就是大学生了,大学校园也不会陌生了,尽管后来自己是经由电视大学拿到了大学学历,但这大学校园还是于己无缘啦。

南开大学这在天津人是不会陌生,但在全国,全世界那可算得上是名闻遐迩的地方,12.11时逢周日,早上的校园里一片静谧,虽说我是在校园里转了一圈,也看到了那几颗巨大华盖英桐树的雄伟身姿以及思源堂等建筑,回忆着周恩来,,张伯苓,杨石先这些耳熟能详的名字,但我还是主要去看了南开大学游泳馆,和大学校园一生无缘,哪天就在它这里的泳池里游游泳,也算是和它来个亲密接触,呵呵。至于南开大学的掌故风貌,还是请大家去看不锈钢李厂长的帖子好啦,李厂长已经在12.11之前就已经来到南开校园,勤勤恳恳的拍了不少经典的南大照片并配以说明,为我们聚会南大馨香园迎春联欢做了美好的前期铺垫。

200多人的大聚会,有声有色,欢欢乐乐,喜气洋洋,在大家一曲接一曲欢乐的华尔兹,伦巴等优雅的舞姿中就要结束了,人们相互道别,其实明天就又再见于结了冰的水上东湖里,这就是冬泳人的特点,欢乐,健康,向上,自强不息!

再见,告别了南开,再聚会于冬泳,没有冬天只有冬泳,迎接春天吧,严寒的冬季不就是冬泳人的春天吗?!!!

烟波之上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

睡莲 + 2 赞一个!
天籁一色 + 2 赞一个!
舞动的小金鱼 + 2 赞一个!欣赏了!
天津子牙河老韩 + 10 欣赏,赞一个!
我是小精灵 + 2 赞一个!

感谢您的精彩报道!

像一首诗!又像一首歌!

我们共同欢乐在:馨香园!

好评论!  发表于 2011-12-13 20:09

好文章如实报道写的清楚细节一字.一情节全都记录下耒.可以收藏为水上冬泳历史資料.

好感慨!  发表于 2011-12-13 20:09

好文章!即全面又细致。

好评价!  发表于 2011-12-13 20:09

今天没有分啦!明天我一定给您加分。发自内心的感想,您和“冬泳人”心贴心,讲的太好了。谢谢您啦!
在身后的那个人永远是我的好朋友“烟波之上”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好心人呀!  发表于 2011-12-13 20:10

拜读了“烟波之上”网友字字句句情真意切的一个迎春年会的描述,好感动。天津泳友真是人才倍出啊。虽然不能亲临现场,但却已经感受到了浓浓的春天气息,我也在此喊上一声”冬泳人的心里没有冬天!------- !!!”

谢谢您——远方的朋友!  发表于 2011-12-13 21:10
哈哈,姐姐都能感受到在现场的气氛!  发表于 2011-12-13 20:10
好姐姐您说的好。  发表于 2011-12-13 19:47

温暖 发表于 2011-12-13 19:45
拜读了“烟波之上”网友字字句句情真意切的一个迎春年会的描述,好感动。天津泳友真是人才倍出啊。虽然不能 ...

天津人讲话:您为嘛没来!

天津人讲话,您了干嘛去了?  发表于 2011-12-13 20:11

老大赛利姆 发表于 2011-12-13 19:48
天津人讲话:您为嘛没来!

呵呵,谢谢弟弟牵挂姐姐,我会去的,一定会去与你们相聚。不知在何时,不知在此时还是大约在冬季。哈哈哈哈!

哈哈,在我们冬泳人心里,没有冬天!  发表于 2011-12-13 20:11
您这是唱歌呀!  发表于 2011-12-13 19:57

古月胡 发表于 2011-12-13 18:52
感谢您的精彩报道!

像一首诗!又像一首歌!

谢谢您的阅读和回帖。

水上老毕 发表于 2011-12-13 18:58
好文章如实报道写的清楚细节一字.一情节全都记录下耒.可以收藏为水上冬泳历史資料.

谢谢您,欢乐的聚会不会消散,美好的记忆永在我们心中!

说的很到位!  发表于 2011-12-13 20:19

蓝色海湾 发表于 2011-12-13 19:32
好文章!即全面又细致。

谢谢斑竹,主要是聚会搞的好,几位主持人辛苦啦!

老大赛利姆 发表于 2011-12-13 19:33
今天没有分啦!明天我一定给您加分。发自内心的感想,您和“冬泳人”心贴心,讲的太好了。谢谢您啦!
在身 ...

呵呵。老大好!没分加没关系的,主要是欢聚在馨香园办得太好啦!

我一定把分给您加上。  发表于 2011-12-14 13:21

评分

老大赛利姆 + 5 希望能在冬泳网经常看到您的文章。

好样的,我们冬泳人,我们水上人,真棒!谢谢您的精彩报道!

温暖 发表于 2011-12-13 19:51
呵呵,谢谢弟弟牵挂姐姐,我会去的,一定会去与你们相聚。不知在何时,不知在此时还是大约在冬季。哈哈 ...

特别感谢您的回帖,谢谢啦,希望能有机会见到您,不管是在何时,呵呵。。。。。。。。。。

您客气了,谢谢您的好文章,让我感受到了水上冬泳人的情怀!  发表于 2011-12-13 20:24

谢谢感激的人的点评,谢谢!

亲临大会,感动万分。会场的热烈气氛感染着我们,和谐、欢乐、热烈、团结、向上充满着整个会场。真正感受到大家庭的幸福和快乐!我们几位大连虎滩专区的朋友感谢篮版的热情邀请,感谢天津朋友们的热情接待,愿我们的友谊长存!

您们的出席,是对我们最大的支持!冬泳一家亲,欢迎你们再来!  发表于 2011-12-13 22:42

祝贺天津冬泳人迎新年联欢会取得圆满成功 !
预祝天津冬泳再接再厉、再创辉煌!

谢谢祝贺!欢迎您再来!  发表于 2011-12-13 22:43

老虎滩 发表于 2011-12-13 20:53
亲临大会,感动万分。会场的热烈气氛感染着我们,和谐、欢乐、热烈、团结、向上充满着整个会场。真正感受到 ...

感谢您的回帖,您说的非常好,愿我们的友谊长存,幸福和快乐!

寒江搏浪 发表于 2011-12-13 21:06
祝贺天津冬泳人迎新年联欢会取得圆满成功 !预祝天津冬泳再接再厉、再创辉煌!

谢谢长春的朋友!

我们是同一天12月11日联谊!

一同欢乐!真哏儿!

呵呵,都想到一块去啦,确实是真哏啊  发表于 2011-12-13 21:15

寒江搏浪 发表于 2011-12-13 21:06
祝贺天津冬泳人迎新年联欢会取得圆满成功 !预祝天津冬泳再接再厉、再创辉煌!

谢谢!让我们共同努力,再创辉煌!