阿力,你好吗?

阿力:我是孟,你病得时候我不在前海(什刹海)我在后海游泳也见过你,但我03年最早是在什刹海游的,那时人还没到河边,你们的喊声早就传到我的耳朵里了,整个就像动物园门没关好一不留神遛掉几个到了什刹海,那个热闹,我现在又回到什刹海。
    春生已经呼唤你几次了,我想你一定看见了,怎么样了你?能和我们说几句吗?人无完人体无完肤,人如果受了外伤好治,如果受了内伤不好治,外伤是六淫:风,寒,暑,湿,燥,火。内伤是七情:喜,怒,哀,思,悲,恐,惊。人之所以有病是人有七情,怒伤肝,喜伤心,忧思伤脾,惊恐伤肾,悲伤肺。但是五行有相生相克的关系呢?肝生心,心生脾,脾生肺,肺生肾,肾生肝。你病三年了,久病也可以成医道啊,你和我理论理论我说的对吗?

评分

春生 + 2
云飞扬. + 2 呵呵,先说你的病好了嘛?

阿力,你没退休之前是石油集团的党委书记,退休后你担任什刹海游泳队的队长,大家对你是心服口服,你的忧默和理论水平都胜我们一头,你给大家起的外号,他们不急不恼还都挺高兴,每天早晨你给大家带来欢乐,但是再高的人也有他的软肋,得病如山倒,祛病如抽丝,都三年了你的病丝也抽得差不多了吧?现在你不是体病而是心病!

阿力有一篇关于养生的希望你跟我理论!
《精品购物指南》2011.5.25.《建立大生命观是养生首要》于德润.摘要
   养生首先要认识生命的本元,不知生何以养?生命就是精气神的统一,三寸气在为人,三寸气断为魂,一刻无神则即刻是鬼,神和气就是天生一炁,生命就是天生一炁化育而来,人的各种疾病,是人体生物信息节律紊乱而产生的。
    生命是相通的,人和自然界,人和各种高级的低级的动物都是相通的,既万物为一物,万神为一神,现代的人一旦生了病,就把自己交给别人,过度的依赖药品,药品会使自己的自身免疫力下降,自身的调节能力减弱,其实自身有自我更新的能力,这是生命规律,适合所有生命体。
   你是自然界的产物,天人合一,要正确认识生命场,万事万物都有泼谱,泼谱不和谐了影响生物信息节律。

生命就是天生一炁化育而来,人的各种疾病,是人体生物信息节律紊乱而产生的。 +5  发表于 2011-12-14 11:24
+5  发表于 2011-12-14 11:22

评分

春生 + 2