冬泳好夫妻,患难见真情!

说起哈尔滨道外冬泳队的孟宪礼,欧滨夫妻俩,哈尔滨道外冬泳队的朋友们,都会抻出大拇指的!
       这不光是因为他们作为冬泳队员,多年来,在松花江上迎风破浪,坚持四季健身,坚持冬泳。更让人敬佩和感动的是他们夫妻二人,在几十年的风风雨雨的共同生活中,互敬互爱,互帮互学,休戚与共,唇齿相依的恩爱情感和动人事迹。
         小孟是位监狱的司法警官,在单位是领导,常年的在单位忙碌,根本顾不上照顾家,家里的一切全都由小欧一人承担,而小欧是位会计,也有自已的工作要做,但她非常理解爱人,尽可能的不让小孟分心,让他全身心的投入到工作中去。而她克服各种困难,又工作,又照顾家,照顾老人,照顾孩子,非常的艰难,又非常的贤慧。
        而最让人让敬佩的是她,是非分明的律已精神,这些年来,社会上的一些不良风气曾盛行一时,司法界也难免其影响,而小孟做为领导干部,有时也不得不出去参加一些应酬活动,每到这时,小欧就不断的提醒他,并苦口婆心的劝说他,尽可能少去或不去参与,去了又怎样对待。正人先正已,小欧通过自已的一次次的努力,一次次的真情实事,让小孟真正感受到了家的温暖,妻子的良苦用心。
        俗话说:“家有贤妻,男人不做横事。”正是由于小欧的不断努力和小孟的廉洁自律,小孟在单位干的非常优秀,孩子也上了大学,家庭非常幸福和睦。小孟就利用早上时间,带动小欧也到松花江游泳,小欧以坚强的毅力,不但学会了游泳,而且还和众多队友一起参加了长游,并经常的横渡松花江。他们每天一起来一起走,和谐恩爱,让人羡慕不已。
        但由于小欧前些年过度的劳累。为身体上留下了许多隐患,前二年,突然得了中风,虽然抢救及时,没有留下后遗症,但身体完全康复,还需一段时间,这时,小孟就完全承担了对妻子的照顾和恢复工作,工作之余,他买菜做饭,给小欧打针吃药,按摩理疗,还要抽时间进行游泳健身,功夫不负有心人,在小孟的精心护理下,小欧的身体恢复的很快,现在不光能自理,还能做家务了,并在天暖的时候到江边散步,跳舞煅练了!
        小孟还鼓励妻子积极参与我们冬泳队歌友会的活动,每次都是他亲自陪同妻子一起来学歌,唱歌。在前几天歌友会的一次小聚餐会上,小孟拉着小欧的手,眼含着热泪,向大家说了一段十分令人感动的话。他说:“我为什么能对小欧这么好,是因为我感觉我欠她的太多了,这么多年了,为了工作,我顾不上我的小家,顾不上照看孩子,更谈不上照顾她了。记得孩子刚上小学时,有一次,小欧病了,起不来床,我又没有在家,她就让孩子下楼替她去买药,不一会儿,孩子哇哇的哭着回来了,说是少了一毛钱,人家说啥也不卖给他药啊!我回到家听说了这件事,不由得感慨万分!流下了眼泪。因为那一天,我带着四五百名犯人去医院看病,看了整整一大天啊,而自已的妻子却连药都没有吃上啊!我觉得太对不起自已的妻子了!”
       他哽咽的说完这些话后,当着大家的面,他热泪盈眶,满怀深情的向小欧深深的鞠了一躬!    见此情景,大家的眼中的热泪也不由的夺眶而出,随即为这对冬泳模范夫妻,报以了热烈的掌声!
  这位就是小孟。

评分

海泓 + 2 很给力!
哈冬泳二哥 + 2 赞一个!
毛球 + 10 很给力!
双桨 + 2 赞一个!
鹰达 + 10

好贴,看后感人肺腑。冬泳人热爱冬泳,身后有一个伟大的女性支持。老孟我们很熟,是一个忠于职守的警官。向他敬礼。   h

小孟是个好丈夫,也是一名好冬泳人。我们学习好榜样。

恩爱夫妻!我们学习的榜样!

顽童 发表于 2011-12-4 12:04

谢谢顽童大哥的关注和支持!
                                  您的片片怎么看不到呢?

恩爱夫妻!学习榜样!

恩爱夫妻!学习榜样

颂扬 发表于 2011-12-4 12:18
好贴,看后感人肺腑。冬泳人热爱冬泳,身后有一个伟大的女性支持。老孟我们很熟,是一个忠于职守的警官。向 ...

谢谢颂扬大哥的关注和支持!
  您最近虽然未到冬泳场,但我们感受到了来自您那里的热情支持,您的心始终迁挂着兄弟姐妹们和冬泳健身事业,希望能在迎新年的晚会上见到哥哥!并能听到您的演唱!

评分

颂扬 + 2 赞一个!

[b]真的很感动,谢谢振华的报道,让更多的人知道了孟宪礼欧斌夫妇的感人经历。愿欧斌身体健康,快乐。好人一生平安

评分

冰雪乐人 + 3 赞一个!

好人好梦

谢谢大家;其实我们和大家一样,非常热爱游泳。我们进入泳队后充分感到在这个集体里温暖和快乐。我在有病期间有一次歌泳的朋友一起去医院二十多位好朋友看我,他们给我带来了鲜花、水果很多营养品。我们非常感动。大家耐心热情的帮助我深感受益。让我又重获新生,我更深深爱上了这个集体。

冰雪乐人 发表于 2011-12-5 06:40
谢谢顽童大哥的关注和支持!
                                  您的片片怎 ...

谢谢冰雪乐人的回复  原来在相册的图片好多都不能用了 是什么原因我说不清楚  看来我的pp得重新拍  内部错误显示   

小神仙 发表于 2011-12-5 15:46
谢谢大家;其实我们和大家一样,非常热爱游泳。我们进入泳队后充分感到在这个集体里温暖和快乐。我在有病期 ...

谢谢欧滨的回复!
  她在回贴中,没有华丽的词句,没有过多的客气话,有的是质朴的话语,谦逊的心态,但字里行间,却表现出了对冬泳队的兄弟姐妹的无限的信任依恋和款款深情!
  热爱游泳是大家共同的爱好,是我们相识的基础,而每个人的平时表现,却反映出一个人的本来素质和修养.欧滨就是属于心理与修养俱佳的高素质队员,从她身上,我看到了什么是中国妇女的传统美德,什么是真正的贤妻良母,什么是深明大义!颂扬大哥说的对,每一个合格的,优秀的冬泳队员,身后都站着一位伟大的,让人敬佩的女性.可以这样说,没有欧滨的努力,也可能就没有孟宪礼优秀与充实的今天!再一次向他们夫妻二人,表示敬意!
  [此文,我已发至冬泳快讯并被白冰老师置顶,在全国冬泳朋友中引起了强烈反响,大家纷纷向他们这对冬泳模范夫妻表示了敬意!]

顽童 发表于 2011-12-5 19:08
谢谢冰雪乐人的回复  原来在相册的图片好多都不能用了 是什么原因我说不清楚  看来我的pp得重新拍  内部错 ...

顽童大哥一般发贴都用自已拍摄的照片,而我则是随时随地的保存别人发的,自已看着好的照片,用时一粘就行了,自已照的也用,现在改版后的冬网,还有些不适应的地方,咱们就试着来吧!

学习孟队与欧斌

我没有那么好,首先我感谢大家对我们的夸奖。其实每个人身上都有闪光点。都有值得我们学习的地方。比如王丽梅是我学习的好榜样,她就是冬泳队里的活雷锋,处处想着别人,大公无私、助人为乐。很高尚的人。说起贤妻良母更多了队长家嫂子、黄姐【黄建华】为人真正、办事能力强。她们都是非常好的带头人。我要学习的人还有很多虞晓锋多才多益真是个大能人,我想学习也学习不来她发展非常全面。

评分

冰雪乐人 + 3 很给力!

恩爱夫妻!我们学习的榜样!