罗大海登山——2011年11月11日登烟台“老寿星”山(胶东方言录)

2011年11月11日,是个很有意思的日子。
     忽打嘛出现了一阵“光棍节”旋风,新人扎堆登记、扎堆结婚,赶快“脱光致双”,商家、酒店一不料超也“天上又掉馅饼”了。
     也有人以为这是一个“顶天立地”的日子,清晨天还不亮、傍晚天还不黑,就“霹雳巴拉”放起了鞭炮。
     还有人以为这是一个“道家”的日子,《道德经》经典名言“道生一,一生二,二生三,三生万物。”“天得一以清,地得一以宁,神得一以宁,谷得一以盈,万物得一以生,侯王得一以天下正。”
     反正这一天的日子是挺有意思的,如同2008年8月8日北京奥运会开幕、2009年9月9日、2010年10月10日一样,难得一个世纪遇上这么个日子,也都“莫名其妙”的想过的有点意思。这不,烟台
冬泳人龙王、鲨鱼巡航、箱子一伙清晨海里游“老牛网”1500米,9:30又结伴27人,高举着冬泳的旗帜,爬烟台岱王山,拜访老寿星,行程30里,爬山6小时。沙中金、加吉鱼、绿果、罗大海跟着爬山回来,傍晚又下海游“六个窗”600米,嫩说这冬泳人是不闲着一时?

更值得一提的是丫头带来了两位遥远的泳友:一位是黑龙江大庆来烟台的冬泳人——60岁老哥杨万滨,另一位是新疆克拉玛依来烟台的冬泳人——58岁的李老弟慕名一块来爬山。嫩说说,都,一个来自大西北,一个来自大东北,一块来拜老寿星,阔不弯人家了。捏。“有朋自远方来,不亦乐乎”,把大家乐的“腚沟溜轻”。
    对啦!别忘了还有一个热闹的“笑话”:箱子把老家荣成的老妈妈也领来了爬山,鱼童因和箱子在9月24日长游烟台崆峒岛时一块在船上当过志愿者,就老想着“是个事”,今天瞅着“光棍节”,一见箱子的妈妈来了,可有机会了。中午在“烽火台”吃午饭时,第一次见面,就迫不及待的直叫“妈”,把大家乐的“八字还没有一撇,就抢着叫妈了”。龙王一见,也急眼了,也赶快过来抢着叫“妈”。这一下,热闹了,把个“丈母娘”美的前仰后合,一人给赏了一个“大咸鸭蛋”吃,还有箱子昨天过生日“丈母娘”亲手蒸的“哏就就”的“大鞠鞠”。把大家“眼起”的说,这个“妈”真没白叫。

评分

丫头 + 2 赞一个!
水中游泳的鱼 + 10 很给力!
鲨鱼皮 + 2

感谢罗大海这次的组织,我们玩的尽心,安全返回,你们还去游了泳,好样的。下次有这样的活动我们还结伴而行哈哈哈哈哈..............

快乐的罗大海,快乐的冬泳人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

海娘 + 2 赞一个!老寿星

今生赶上个光棍节,过的很有意义。

哈哈,谢谢“大海”老大哥! 你组织的这个活动,如此给力,超出我的预料! 路线百折千弯、风景如画、开心健康,太谢谢啦! 特别是让我妈妈笑欢颜,作为女儿,更开心的,呵呵,谢谢您啊。 回家后,母女俩儿窝在沙发里,还是聊我们大家一起的开心。。。。。。    

评分

罗大海 + 5

昨天一早,我游了25分钟,没有游到老牛网的,呵呵,一个窗都不到吧,俺速度慢啊,呵呵。

感谢罗兄!风趣幽默!活动给力!参加积极!快乐无限!

优秀的组织者-罗大海

本帖子中包含更多资源

x

龙王 发表于 2011-11-11 22:37
快乐的罗大海,快乐的冬泳人

烟台冬泳的旗帜飘扬在“开花石”山上
  旗帜的下方,是一尊坐南面北的“古猿人”石像,嫩看到了吗?她正望着我们第一海水浴场游泳呢!

龙王摄影

评分

海娘 + 2 “古猿人”石像

罗大海,好样的!
烟台冬泳人,好样的!
我们一起爬山,我们一起野餐,我们一起收获健康和快乐。
一次难忘的美好记忆。

罗大海;嫩真有才啊。组织活动成功文章写得风趣幽默赞一

寄情于山则情漫于山,寓情于水则情溢于水。祝福你们:多姿多彩、健康快乐的烟台冬泳人。

鲨鱼皮 发表于 2011-11-11 22:45
今生赶上个光棍节,过的很有意义。

谢谢鲨鱼姐姐在大连的热情
     我们在大连参赛期间,您离赛场住的那么远,一连跑了4天,天天陪着拍照,给我们留下那么多珍贵的照片和值得回味的美好时光,永生难忘。
     谢谢您,欢迎您方便的时候,来烟台访问!
                           ——括弧(整点“国宾”规格   这里还有“掌声”)

时光荏苒,今天是2011年11月1日,2014年11月11日也就在眼前,不仅回想起2011年11月11日。

2011年11月11日一晃儿就三年了。那时候,11月11日这个日子还没大引起人们注意。从那一年后,每年的11月11日,都成了一个不会遗忘的日子了。好在,我们的2011年11月11日,会给我们留下深刻的记忆。因这一天,我们相聚在一起,欢乐在一起。再过多少个11月11日,我们都没有遗憾。

11.1回想11.11

罗大海 发表于 2014-11-1 19:10
时光荏苒,今天是2011年11月1日,2014年11月11日也就在眼前,不仅回想起2011年11月11日。

2011年1 ...

今年你再组织一次呗。.........

评分

罗大海 + 5

龙王 发表于 2011-11-11 22:38

十多年前和老妈妹妹上岱王山采过几年药材,在老寿星位置下面的碎石堆坡上吃饭休息,周边被开遍山坡上的金银花围绕着清香艳丽与世隔绝就像只身在世外桃源,这些年老妈的病好了俺就没再上山,第一次看到老寿星的照片,令俺又回忆陶醉其世外桃源般的美景。。多谢多谢啦

罗大海 发表于 2011-11-12 12:47
烟台冬泳的旗帜飘扬在“开花石”山上
  旗帜的下方,是一尊坐南面北的“古猿人”石像,嫩看到 ...

俺家曾就在“开花石”山下住了9年,也去过几次,怎么就没发现这尊坐南面北的“古猿人”石像呢俺算是白瞎了