从我做起,做个好人

11月6日早晨8点多钟,在襄阳火车站售票厅我买好当天下午3点35分钟回汉的火车票后,看看时间还早,便乘上一路公交车,想找个比较合适的地方去游泳,然而沿站并没有理想的游泳地方,最终做到终点站岘山才下车,无奈只有看看岘山这地方有没有什么好玩的,走了大约200米的地方,看见路上有位太婆满脸是血正祈求着什么,旁边还有位小伙子正注视着她,此时,若大的马路上再没有什么**的人,我觉得诧异连忙上去询问这个小伙子,这才得知这位太婆自己跌倒了两次,搞得鼻青脸肿,满脸是血。太婆看见我,问我有没有纸,我忙拿出备用的餐巾纸送给太婆,在太婆用纸擦拭脸上的伤痕时,我注意到太婆胸前挂着一个牌子,她叫李俊兰,原来这是襄阳65岁以上老人免费乘车证,一问李太婆已经80岁了,同时我也了解这位小伙子姓代,17岁,就在附近的一家汽车修理店打工,人看着也还善良。小伙子对我说;这太婆如果现在没有人管的话,时间长了后果可能很严重。此时我也动了恻隐之心,我告诉他们我是武汉人,是来这里有事的,好在现在还没有什么要紧事,我可以管一下太婆。说真的,我知道现在的**风气确实有点令人心寒,老人摔倒无人过问,或者是帮扶老人遭到陷害的事时有发生。诚然,我要帮助这样的太婆真的是要有勇气的。为了能够帮助太婆也要保护好我自己,我忙拿出照相机,首先给小伙子照了一张相,以作今后的证人,然后又为李太婆照了一张相,目的不言自明。我搀扶着太婆来到公共汽车公司,询问里面两位值班人13路公交车在那里上,他们看见李太婆这个样子的像,知道我是武汉人就劝我少管闲事,免得惹火烧身。我对他们表示理解,不过我们都要老的,我不希望我老了后碰到这样的事没有人来搭救你,我相信做好事会有好报的。我搀扶着李太婆就像搀扶我的老娘一样上了13路公交车,这位汽车司机听我介绍事情经过后对我会心一笑,他这一笑,使我信心满满。李太婆在我们再三询问下,我才知道李太婆住的地方就是今天早晨我过早的那个叫什么‘沃尔玛’的地方,那里到岘山有10多站路,我不是刚从那里来的么,这下为了李太婆又得做车回了。我对李太婆说;我不仅要把您送上车,而且要亲自送您到家。不过,到时候您和您的家人不能讹我啊。 【我就把这真实的故事暂时写到这里,同时我希望有人接着我没有写完的后面文章,看看是不是和我的故事结果一样。】

评分

张兴 + 3 很给力!

好人一生平安^_^

向您学习!!

海豚大侠 发表于 2011-11-8 08:44

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好人啊!向您学习!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

军师好样的!向您学习!!

好样的

本帖子中包含更多资源

x

军师之父不仅要把老人送上车,而且要亲自送您到家!好人好事啊!

本帖子中包含更多资源

x

刘娃娃 发表于 2011-11-8 09:15
军师好样的!向您学习!!

http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2011-11/11/content_4919013.htm