【诗--视频】多谢呼和浩特泳友——那仁朝克图南寻小李飞刀

查看数: 2916 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-11-5 22:34

正文摘要:

本帖最后由 仰天畅泳 于 2011-11-6 16:44 编辑 多谢呼和浩特泳友 ——那仁朝克图南寻小李飞刀 $('mp3_vxh').innerHTML=AC_FL_RunContent('FlashVars', 'soundFile=http%3A%2F%2Fbu.xmanyao.info%2FCOFFdD0x ...

小李飞刀 发表于 2011-11-15 22:40
田草 发表于 2011-11-9 22:00
内蒙南飞雁,那仁朝克图。只缘泳友情,夜半清江宿。  ~0 G8 z4 A, b0 D! Z4 j1 |9 U( n/ H
千里解心结,和 ...

刚刚看到。愚弟汗颜之至。珍藏了!并将熟记于心。
那仁朝克图 发表于 2011-11-10 14:49

转发仰天畅泳诗文,自我慰籍:

赞泽雅南行

清江碧波润壑荒,
渔阳河谷映霞光。
十一邀来塞外客,
九九梦游水中央。

网上诗赋惊环宇
浪里风骚震海疆。
北雁南飞寻真情,
泳儿欢聚酒溢香。

仰天畅泳于重阳节与友离别
军歌 发表于 2011-11-10 04:22

各位都是冬网的顶尖才子,出口便是文章,才华直追李杜(李白杜甫)
那仁朝克图 发表于 2011-11-9 22:35

既然田草想读仰天畅泳诗集,不妨我再给你载录一首,吊吊你的胃口吧:

一剪梅
       ——赞清江胭脂鱼
淑女斗胆水中漂,
脸露匀桃,
姿展纤腰。
骨气豪爽胜兰骄,
浪打眉梢,
身影摇摇。

俯视清江胭脂苗,
清流勤淘,
夕阳长照。
横渡两江战波涛,
臂振云霄,
凤翔今朝。

仰天畅泳
2007年6月15日
那仁朝克图 发表于 2011-11-9 22:21
田草,高人也。
随便上口便成诗,而且刻骨三分。老包只有拜读的份了。哈哈哈...
田草 发表于 2011-11-9 22:04
那仁朝克图 发表于 2011-11-9 21:36
感谢仰天畅泳老哥发的帖子。
此次宜都之行,让我有幸认识了老哥,是我的荣幸。
谢谢你赠送我 ...

但愿有机会拜读仰天畅泳老师的诗集大作!!!
田草 发表于 2011-11-9 22:00
内蒙南飞雁,
那仁朝克图。
只缘泳友情,
夜半清江宿。
  ~0 G8 z4 A, b0 D! Z4 j1 |9 U( n/ H
千里解心结,
和谐倾肺腑。
蒙汉一家亲,
泳人多幸福。
7 h% M/ j% w- w6 a  r! f3 c
【外一首】
送   别
蒙来一孤雁
寻亲夜半鸣
泳友情谊深
无辜清江行
2 O% {8 k0 w% ^( R. T$ Z+ @7 g
& J) P' V. J5 V) b' y% n" H
  仰天畅泳
' I: Q' F  r: e; k; ]( s
2011-11-1夜

.
回仰天畅泳诗:

江南一才子
田草慕飞刀
执笔雷电闪
落字鬼神惊
老那寻李杜
欢喜在宜都
畅咏兄弟情
仰天传佳音
.
.
【外一首】
念飞刀
冬网第一刀
皆因太锋芒
孤雁长天笑
淡隐恋清江
田草
2011.11.9夜

评分

那仁朝克图 + 6 赞一个!

那仁朝克图 发表于 2011-11-9 21:36

感谢仰天畅泳老哥发的帖子。
此次宜都之行,让我有幸认识了老哥,是我的荣幸。
谢谢你赠送我的“仰天畅泳随录”诗集,我已全部拜读,欣赏之余,容我慢慢理解消化。
在此,转载老哥的作品之一如下,让大家也一同欣赏:

送别泳友“世界第零”
                      ——写在世界第零赴深圳发展之际
                     男儿有志走天涯,
                        生死离别平常话。
                        做人只要无内疚,
                        路边脚下皆荣华。
                                         仰天畅泳
                                 2009年2月21日作于宜红楼
田草 发表于 2011-11-9 20:22

楼主的精彩报道感人至深!情真意切!谢谢楼主和那老师为我们找到了久违了的江南才子——小李飞刀!楼主的两首诗更是冬泳网难得的五言绝唱,欣赏之至!

kanruivv 发表于 2011-11-9 19:27
令人怀念的小李飞刀
日不落 发表于 2011-11-9 05:45
小李飞刀 发表于 2011-11-8 21:13
仰天畅泳先生的短诗,非常透彻地阐明了弟子飞刀的心里话。谢谢你!
那仁朝克图老师,你用实际行动告示人们 ...

让我重新回到了正确的人生坐标,知道什么才是我的奋斗目标。' y* ?9 L! I9 u9 a# i3 C-
小李飞刀 发表于 2011-11-8 21:13
仰天畅泳先生的短诗,非常透彻地阐明了弟子飞刀的心里话。谢谢你!
那仁朝克图老师,你用实际行动告示人们:什么样的友谊牢不可破,什么样的堡垒坚不可摧!
在这个特别的深秋,你让小弟再次惊叹:那仁朝克图同志,我面前的这个人这是你吗?!几年前,我们的邂逅,也许偶然。但是,我们的友谊——兄弟般的友谊,是绝对的必然!
“与君一席谈,胜读十年书”。这个特别的深秋,虽然只有短暂的相处,你却让我幡然大悟。
不用多余的语言,一个眼神、一个拥抱,竟然将我透彻地激活,全面地刷新。
谢谢你哟,我的大哥,你让我重新回到了正确的人生坐标,知道什么才是我的奋斗目标。

时间匆忙,招待不周,敬请谅解!
欢迎再来!
日不落 发表于 2011-11-8 06:01
小李飞刀 发表于 2011-11-7 22:57
久违了,我的大哥!飞刀一直都在惦记着你和我的大嫂啊!

看到你又回来了好高兴啊!我们开心快乐就好,广交朋友就快乐!!
小李飞刀 发表于 2011-11-7 22:57
日不落 发表于 2011-11-6 15:48
那仁老师终于找到了冬泳网一代才子——小李飞刀,开心!祝贺祝贺!!

久违了,我的大哥!飞刀一直都在惦记着你和我的大嫂啊!
金鹿 发表于 2011-11-7 22:41
仰天畅泳 发表于 2011-11-7 15:40
清江欢迎您!

谢谢你,有机会我一定会去清江拜访各位朋友!!!
仰天畅泳 发表于 2011-11-7 15:40
金鹿 发表于 2011-11-6 17:01
只缘泳友情,
夜半清江宿。

清江欢迎您!
那仁朝克图 发表于 2011-11-11 09:55

转发仰天畅泳佳作:
水调歌头
200777 日(小暑)畅游长江有感

吾爱长江水,应邀去畅游。
红花飘至陆城,水中三时留。
看吾年近七旬,振臂破浪依旧,昂首不低头。
满腔少年情,风雨可同舟。

沧桑变,人皆变,写春秋。
老当益壮,泳儿添绘美神州。
好与逆流搏斗,誓作清流邦友,爱为他人忧。
吾欲夕阳恋,更上一层楼。

仰天畅泳
200777日晚
金鹿 发表于 2011-11-6 17:01
只缘泳友情,
夜半清江宿。
日不落 发表于 2011-11-6 15:48
那仁老师终于找到了冬泳网一代才子——小李飞刀,开心!祝贺祝贺!!

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2024-5-16 02:14 , Processed in 0.093868 second(s), 15 queries , Gzip On, File On.