返回列表 发新帖
楼主: 碧海冰泳

环翠冬协各下水点冬泳日记

今天早5点20左右我看到路上有水坑的地方都结冰了,风比较大。来到海边看到准备冬泳的人比以往少了很多,海面浪比较大,很多泳友都因此没有下水。外面温度为-1.7度,水温仍是8度左右。

今天是阴历11月16日,低潮应在早上4点半。昨天下班时就下过中雪,今天早上我出门时外面仍在下着中雪,路面上积雪约有10公分左右。我因‘睡过站’6点半才骑自行车去海边,好在主路上由机动车的经过路面雪都化了比较好走,来到海边时已有很多泳友刚上岸,沐浴房内人很多。我测室外温度是2度,岸边水温是6.6度。近7点下水时潮位比较高到铁扶手顶,我先下水将岸边的铁扶手上插了一个上面有小黄旗的渔杆标志,所以我在水中只游了几分钟就上来了。而且头一天用上了胶皮手套、脚套。
      今天看到头一年参加冬泳的区体育局大张、张超及了二个伙伴、张伟、洪军、李绪彬、无声、宁娃、李翠凤、张老师、谷主任等人,这些人真的很棒,希望他(她)们加油!

左张老师、中小毕、右小宁

大张

张超同伴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-11-4 09:53

今天我睡过站了,早6点半才到海边。室外天气风不大,感觉不是很冷,测室外气温是6度多点,海岸边水温是6度5。今天早七点多是最低潮,海中风平浪静。但感觉水中还是很凉,我用手脚套已三天了,上岸后不感觉冻手脚。
      我发现不少老冬泳的有好多都不来游了,不知都跑哪去了?问了几个都因家中离不开而停游的,**人呢?这民间组织就这个样,不来也不请个假

今天是入冬以来的第二场雪,路面上积雪厚度约10公分。早上不到6点我骑车来到海边时,已有好几个人在冲澡。一到下雪冬泳人和不冬泳的人都拿着相机卡卡的直拍,我下水时天还没亮,拿着防水水温表测海水温度是6度,老彭用头测海水温度说是只有5度,室外温度-4度,海水潮位比较低,时有大浪不太好上岸,由换衣间到海边有一段距离,今天北风吹得身上很难受。但看到仍有人下水所以我也跟着在海中游了7分钟。上来感觉冻手脚了。
      今天女泳友下水的看到:清清明月、香姐,与几个第一年冬泳的:宁儿、无声、蜗牛、小凤、还有。。。。

今天潮位比较高,有点小浪。男沐浴房的太阳能在早上七点前感觉水温还可以,是温水。昨天测海水温度是4.7度、今天室外温度是0.2度,我下水头放水上面游往返140下,因有手脚套上来没感觉冻手。
      上来后跑了1200多米,然后与泳友踢了一会毽子就回家了。

了解  发表于 2017-11-4 10:04

今天早上先来到幸福公园最北边旅游码头下水点,看到有十几个冬泳人,为他们发放元旦的通知,顺便在此测量海水温度为5.3度,室外温度是0.3度。然后就来到我们的下水点,潮位较高、风平浪静,海边也无风在外面换衣的好时候,因沐浴房内人多换衣太挤我今天就在外面换衣上岸后再到里边冲澡,今天太阳能水温正好,不太热但水是温的很幸福。
      今早摄海浪、于队长停游近一个月后又开始下水了。听说强子明天早上也要下海。

了解  发表于 2017-11-4 10:04

今天又下了一场小雪,路面上积雪厚度约2公分,路上的积雪因机动车回驶过已基本化了。我早上六点半开始在家出发到海边先测海水温度是4.7度,他们都不信,说只有三度。今天沐浴房的太阳能水比较温暖,可能是昨天室外阳光照射时间多吧。我与老毕一起在海中游了五分钟上来的。潮位比较高有浪。可能个别泳友上岸时因海浪害怕,没有抓到旗杆的下部,而是握在钢筋的上部(旗杆内是空的)结果将旗杆给搞断了,这已是连续搞断的第二根旗杆了,希望以后不论是谁都要向下握住钢筋,因旗杆是有限的,强烈要求以后要注意注意此事
今天是圣诞节,祝泳友们圣诞节快乐!

了解  发表于 2017-11-4 10:06

今天早上六点多骑车到海边,潮位是最低潮,能看到散浪板了。测海水温度是3度,室外温度是-2度。今天因晚上没睡好只在海水中游了几分钟就上来了。舞没了秀队白队长正领着一些人在练秧歌舞,我上来后也跟着跳了几下,又与泳友踢了一会毽子就回家了。
沐浴房内的电源插座可能坏了,太阳能管可能冻了不出水,今天得找人修

了解  发表于 2017-11-4 10:06

今天是阴历初七,应上午九点多的最低潮,我早上六点多到海边潮位是半高潮,上下岸还算安全。海水温度是3.3度,室外是-1度,今天外面风不大感觉还可以。泳友戚经理在沐浴房给我一个日本产的反光纸让我贴在小红旗的杆上,以方便泳友天没亮时上岸看得见,这在安装贴时发现,岸边上岸标志小红旗不见了,没法又回去另取一个安装上。因在海中站时间长了有些冻腿就以此为借口没再游

昨天与今天都下雪了,昨天早上测海水温度为2度,室外温度是-4度,是半高潮。过了元旦明显感觉坚持冬泳的人少了许多。
今天早上第一波是培建、王强和前峰,第二波是志强、勇胜、劲松、玉忠、还有.....,第三波老头、娃哈哈、膀爷、狼掌、野狼、吕总、广奇、大张等20多人,还有......。女泳友有:宁儿、细雨、清清明月、梦里看花、凤儿、无声等人,还有......。我因左膝盖痛好多天,有五天没下水了不知以后哪天能下海。

紫衣の罗兰 发表于 2012-1-5 15:57
殷队别太执着,等腿好了再下------科学冬泳、适合自己的运动才是最好的!

记得你的太 ...

可以考虑紫衣的意见,谢谢关心

我因左腿中间部位痛已16天没有下水冬泳了,昨天感觉腿不是很痛,就试着下水冬泳。可到水中感觉二个小腿杜附近让海水冰得很痛,只游了十几下赶快上岸了。今天以为没有事了,但是下水还是感觉冷水扎得腿痛。看来我不属于“抗扎型”的
       今天是阴历23小年,潮位不算高,外面无风。测海水温度为1.7度,室外温度为-3度。坚持冬泳的人与去年比感觉少了很多,大多数人可以在沐浴房内换衣。

了解  发表于 2017-11-4 10:10

因我的左腿痛一直不好,停了半个月忍耐不住又下海游了二天,可第三天左腿还是不好。在泳友的劝说下只好停游了。对我来说冬泳13年头一次中间游游,为了今后继续冬泳只能如此了

了解  发表于 2017-11-4 10:10