环翠冬协各下水点冬泳日记

你好,我也想买个水温表,能给个淘宝的链接吗?

碧海冰泳 发表于 2011-10-29 17:16
今天早六点是低潮,海水在散浪板上面约三十公分。我早六点下海的时间段,在海中游泳的有三十人左右,后面陆 ...

那么早就去游泳了啊?嘿嘿佩服,花样还挺多,但是俺觉得锻炼身体还是不要起太早,日出后锻炼较适宜。

碧海冰泳 发表于 2011-10-29 17:03
http://item.taobao.com/item.htm?id=8131110699这是不防水的,只能在岸边上用。我也买了一个。

谢谢朋友,看了下两个水温表都不错,防水那个是不是有个吸附盘,在海里测水温时也要用到吗?不防水这个更精美,但是有点小贵。请问朋友试用下来后,哪个更适合在野外测水温?

花开无声 发表于 2011-10-31 22:09
依旧是第一灯标,33分钟,继续

花开MM,到第一个灯标往返有多少米?

威海杆哥 发表于 2011-11-20 08:43
早上起来天还黑的厉害,骑着我的宝马出来,唉,啥时候下的雨?路面有了积水。来到海边,看到来游泳的人比每 ...

想问下“威海杆哥”,感觉你的人水温表好像是随身携带的,在海里每个地点都可以测水温。你用的什么水温表?如果是网购的,有链接的话给个。

威海杆哥 发表于 2011-11-20 16:47
YNSPQWG你好?如果想购买杆哥用的这块水温表,请你翻开此贴的第一页的第10,11号帖子,,都有地址,主贴 ...

我以为你用的是另外一种呢。其实那两个贴子就是“碧海冰泳”给我的回复。一个是防水,一个不防水。防水那个有个吸盘,难道你用的是这个吗?吸盘是不是可以拆卸的呢?对了,你是附在身体哪个部位啊?感觉挎在脖子上的话会影响游泳。

威海杆哥 发表于 2011-12-5 21:19
今天下海游到里边,没有水温表,水温应该在八九度之间。

杆哥,我在淘宝买了楼主说的水温计,也就是你们现在用的这种,同时还买了一个相同牌子不同型号不防水有探针的,两个都同时一起测水温,防水这个比不防水那个要高1度,而且反应很慢,不防水那个反应灵敏测温快一些,但感觉两个表所测的温度都不准,实际应该比所测的要低。我们这有一个泳友用的是老式刻度水温计(婴儿洗澡测水温用的),和他的一起测下来,刻度水温计要比防水的低2度,比不防水的低1度,这个误差也太大了。从身体接触水的感觉上来讲,感觉刻度水温计更准确一些。
   感觉这个电子产品可能很一般,非高端产品,测水温可能不准,我现在打算还是买个传统水温计,测的水温准确了,才能更好控制下水的时间。

了解  发表于 2017-11-4 10:02

威海杆哥 发表于 2011-12-7 10:56
对呀,防水的那块表,杆哥也测试过,反应是慢一些,比不防水的误差高1,5度左右,其实自己有个数就行了。要 ...

好像刻度水温计都不是水银的,只有体温计是水银的哦。

看来老冬泳人面对低水温也会犯怵偷懒啊