环翠冬协各下水点冬泳日记

前几天在淘宝网上定购了电子防水式水温表,今天到海边实测情况:岸边水温15.5度、深水区16度,室外温度是11度多点。有几个泳友游到第一个灯标,六队的李队长游了25分钟,他说感觉有点多,我只游了16分钟、单面向回游蛙泳140下左右。
   上岸后我先跑了约1300米,然后踢建、与泳友聊天。今天看到海边有练二胡的、有跳健身舞的、有踢踺的、跑步的和打羽毛球的。
希望各位泳友将自己的冬泳体会跟贴发表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
岸边水温16度,深水区内水温16.6度。室外温度是12度

ynspqwg 发表于 2011-10-29 13:26
你好,我也想买个水温表,能给个淘宝的链接吗?

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=这种是防水的。

碧海冰泳 发表于 2011-10-29 17:01
http://item.taobao.com/item.htm?id=12463513669&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=这种是防水的。

http://item.taobao.com/item.htm?id=8131110699这是不防水的,只能在岸边上用。我也买了一个。

今天早六点是低潮,海水在散浪板上面约三十公分。我早六点下海的时间段,在海中游泳的有三十人左右,后面陆续有人下海游泳。今天风平浪静,海水很干净、水质清澈。我上岸后跑了约2000米、与泳友打十几分钟的羽毛球,又打了一次太极拳。

ynspqwg 发表于 2011-10-29 18:45
谢谢朋友,看了下两个水温表都不错,防水那个是不是有个吸附盘,在海里测水温时也要用到吗?不防水这个更 ...

是的,防水式的上面有吸盘我没用。如果不用到深水区测温的话,还是第二种比较好。我们不少人都要上班只能早点去游泳,大家都习惯在一个时间段内一起下水。当然是出了太阳后再来冬泳是最科学的。

开办本日记的本意是:记录当天室外温度、岸边水温、深水区水温;记录当天海水潮位情况;记录参加冬泳人的情况、在水中游泳时间;记录当天发生的有趣事件等。有不足之处请大家提意见,如希望再增加哪些内容请讲。

杆哥表现不错,能否按我前面所介绍的详细一些呢 比如:今天有人用咱们的大绳子让泳友跳大绳的事

今天早上我到海边了,但没有下水。在沐浴房整理一下柜上的东西。前几天有人反映,个别泳友占用沐浴头时间过长,影响他人冲洗,今天暗地里查看一下哪位先生冲水时间过长;

了解  发表于 2017-11-4 09:57

今天是我从长春回来第一次下水,往返游了16分钟。向回游距岸边100多米时感觉小臂有点发凉,总体感觉还可以,不算太冷。上岸后跑了1300多米,又踢了一会踺子就回家了。
今天早上女沐浴房出来的人反映说,现在二个太阳能感觉不够用了, 明年是得考虑男女沐浴是否再增一个太阳能热水器了。

今早刚出门就下雨了所以没有去冬泳。

西边的太阳 发表于 2011-11-10 22:30

太阳大哥水平真高,图文并茂说明问题。
我一直在动员新参加的人最好能坚持到元旦。
本日记给所有冬泳人提供在水中游泳时间,一定坚持一度水游一分钟的科学冬泳原则。

现在泳友们上岸后有的跳舞、有的跳绳、有的跑步、有的踢踺、有的到健身器材上练习力量的、还有学拉二胡的,也有在沐浴房附近聊天或吹牛的,形式各种各样很是热闹。

今天往返游了12分钟,感觉比较冷。作为一名老冬泳队员每年到临近冬泳水温也有打怵时候,脱衣前就感觉到很凉、下水前小风一吹也有不想下水的一念想,但仍看到大家都争行恐后的下到海里,也就随着下去了。其实冬泳人就是这个样。今天潮水比较低,有中浪不好上岸。

今天海水清澈透底,感觉最近一个阶段海边的水都是这么干净。可能是市里有关部门治理的结果。今天算是真正意义上的冬泳水温了,我游的距离、时间与昨天相同,感觉还可以。
      不水前看到慢步者已将本月27日举办达标比赛的通知,利用喷绘的形式给大家看,感觉很清楚。很多不常上网的泳友看到了国家最新的游泳锻炼标准,都很感兴趣。
       还有个新鲜事:今天我们的男女沐浴房的门上都贴上了“冬泳基地”四个字了。

昨天我感觉总是愿意干咳嗽,嗓子有点不舒服就没下水,今天打开家中窗向外看感觉刚下过雨,天空又开始漂着小雨加小雪花,这可能是入冬以来的头一次漂雪花。因怕下雨我开着车来到了海边。海边比平时的人少了很多,因刚下过小雨在外面换衣的人只有几个人,大多数到沐浴房内换衣服。我因嗓子还没好只在海里游了七八分钟就回来了,今天算是满潮,有浪也不怕了,感觉还可以不算很冷。看来考验泳友们的时刻到了,有几个表示一定要坚持到元旦。

了解  发表于 2017-11-4 09:53

我因为感冒快一周没下水了。本月27日在感冒没好的情况下参加了激烈的达标测试比赛,一个上午就参加了100米蛙、100米自和50米混接力三个项目比赛累坏了。昨天二个胳膊痛了一天,向上抬都痛所以没有去海边冬泳,今天准备去时见窗外下了小雨,加上感冒尚没有好,明天看看争取下水。

平静的海 发表于 2011-11-29 11:27
又是很长时间没有下水了,也不知还能继续游下去吗?

相信你能坚持,必须滴

今天早上我先到了码头北面,那里有不少泳友在下水。听他们说有沐浴房的下水点浪太大,很多泳友都跑到这边来冬泳。下海前我测量水温是10度7,室外温度是5度多。我因一周没下水,怕到原下水点不能下海冬泳就决定在此下海,我只游到第一个船头就回来了。穿完衣服感觉有点冻手,然后跑到原来下水点看到一部分泳友都在岸边站着围观,浪确实很大,只有五六人在水中冬泳。潮低浪大真很危险,上岸铁扶手本来就断了早用绳绑好,但因浪太大人为的又将扶手拉断开绑了。明天还得想法绑上或在低潮时焊上。

了解  发表于 2017-11-4 10:00

今天头一天穿上羽绒服、毛线帽子来到海边,水温8度,室外气温4度,骑车感觉还可以,向海里蛙泳80下,约5分左右。上岸感觉不太冷