黄昏落日夕阳斜 漫天落叶美不收

黄昏落日夕阳斜   漫天落叶美不收

天晴了,雨停了,一切都是那么美好,我出门遛了一圈。
    风,呼呼吹过。树叶是它忠实的响应者,随风而舞,随风而动。漫天落叶,随风落下,犹同优雅的舞者,用生命舞蹈者世界的传奇。又是一阵风,又是一片叶。它们有着不同的姿态,但它们有着一颗相同的心。
    拾起一片落叶,抚上去,冰凉湿润的触感,一颗忠诚热的心。它的颜色无奇,黄色,黄中还微带一些不曾流逝的绿,上面带有斑斑点点的黑,就是这丑陋的叶子,带给我优美的舞蹈,带给我心灵的触动。
    当它们成片的舞起、打转、落下,你会发现,它们和蝴蝶有多么不像。蝴蝶可以自由飞起,自由落下。而树叶,它没有选择,只能去尽力做的更好。
    和我多像,做别人所想的自己,但我依旧可以舞出自己的光彩。
    不过就是想不通,悟不懂。没事发发疯,唉,这就是人。
(转)

评分

桃李不言 + 2
龙虎 + 4
随缘兰居士 + 2
龚贺新禧 + 10

黄昏落日夕阳斜,漫天落叶美不收。好文欣赏!

回复 1# 笨鸭

一片叶子,她小时候在春天的星星翠绿,萌发着昂然生机;在烈日炎炎的夏季,用她斑驳的身影,拼凑出浓浓树荫;金色的秋季,她用尽所有的勇气,涂抹着她深爱的美丽;隆冬的萧瑟,更不能掩盖她回归的足迹!
一树一菩提!

感谢爱好冬泳、南极仙翁、龚贺新禧三位版主的支持!

蝴蝶可以自由飞起,自由落下。而树叶,它没有选择,只能去尽力做的更好。多有禅意的感悟呀,学习了。

落叶精神可嘉,乐于牺牲自己,减少树体支出,保护树木越冬。

回复 1# 笨鸭

落叶无意,能舞出千姿百态,丽人有情,更能舞出万紫千红。人都要树立信心,鼓足勇气,活出精彩快乐的人生!

天晴了,雨停了,一切都是那么美好,我出门遛了一圈。风,呼呼吹过。树叶是它忠实的响应者,随风而舞,随风而动。漫天落叶,优雅的舞者,用生命舞蹈者世界的传奇。一阵风,一片叶,不同的姿态,一颗相同的心。3 M; r+ q' ]+ D( ~9 i/ g, F
    一片落叶,一颗忠诚热的心,带给我优美的舞蹈,带给我心灵的触动。当它们成片的舞起、打转、落下,你会发现,它们和蝴蝶有多么像。蝴蝶自由飞起,树叶选择去尽力做的更好。
    和我多像,做所想的自己,以舞出自己的光彩。
    不是想不通、悟不懂。这就是人。

请欣赏改编后的你的帖子,没有增加一个字和标点符号,只是减去了一些字和标点符号,再看一看,一切是不是就不一样了?这就是人生,学会减负,人生就会轻松。这才是真正的“黄昏落日夕阳斜,漫天落叶美不收”,对吗?(不要怪我篡改你的原文本意哦

学会减负,人生就会轻松。
                    谢桃李不言

人生短暂,要想活出精彩的人生,是要用心的哟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

江湖情 + 2
桃李不言 + 6

诗情画意尽在文中!——才女啊。

回复 1# 笨鸭
                   黄昏落日夕阳斜   漫天落叶美不收/ `" t2 g5 E2 h( Q

天晴了,雨停了,和风轻轻地撩着。
    树叶在随风而舞,随风而动,漫天轻飏,优雅翻飞,用生命舞出传奇。它们有着不同的姿态,却有着一颗相同的心。
    拾起一片落叶,它的颜色平淡无奇,黄色中微带一些不曾流逝的绿,还有斑斑点点的黑。就是这看似丑陋的叶子,带给我们优美的舞蹈,带给我们心灵的触动。
    当叶子成片的舞起、打转、落下,你会发现,它们又像是蝴蝶在风中翻飞,仔细看看,他们又和蝴蝶截然不同。蝴蝶可以自由飞起,自由落下。而树叶,它没有选择,只能在风中尽力做的更好,然后慢慢地飘落。
    和我多像,做所想的自己,舞出自己的光彩。

看了桃李不言和观鱼的修改,感觉自己还是稚嫩呀,学习了!

请问一下,这是你自己写的吗?在http://www.360doc.com/myfiles.aspx转载的吧!没别的意识,这是我写的日记,我才知道,还我班同学告诉我的。老师评语还说我没写黄昏,有点不符合标题,所以大家过奖了,谢谢支持

桃李不言的修改很不错,变了一种心境,变了一种态度。豁达的心胸,看开一切的态度。不错,不错。人才

大家不要误会,此文不是我所写,只是我看了此文感觉写得很好,有意转来让大家分享,一起学习的。

那是我以“小人之心踱君子之腹”,谢谢欣赏