再渡刘公岛!

想起去年第一次游刘公岛,自己是努力又努力地做准备,每天都去梢头游泳,那股刻苦劲连我自己都有点佩服自己了。。。。呵呵!可真到了比赛时,心里还是紧张的要命,再加上比赛那天下着大雨大雾,我差一点就打退堂鼓了,真是天茫茫,雾蒙蒙,人是更迷茫。所以,从一下海就有些怕怕的,游得过程中是腿也抽筋,胳膊也酸的快划不动水了,不过最终还是胜利横渡成功!
    今年协会又组织去渡刘公岛,我本来是不去的,原因一是我去年已经体验过了,原因二是今年身体不适,没大游泳,再加上前段时间耳朵发炎,一个多月没下水了,也怕渡不下来怪丢人的。可是最后还是抵不过大海的诱惑,和游友们的热情相约,也没有报名就跟着去了。(报到的时候好费劲,差一点没有报上)
   九月三号,我们协会一行33人乘船登上刘公岛,天气格外的好,阳光明媚,就是海浪有点大。我在船上就开始安慰自己:反正我这次是打算陪游的,慢慢游,实在游不动了就上船来到比赛出发处,开始更衣,检录。。。。我和翟老师商量好了,为了避免像去年一样被左踢右踹,我们决定最后一个下海。
   比赛开始了,我和翟老师跟着大部队的后面慢慢地游着,游上一会,我就回头看一下翟老师(翟老师是去年才开始学游泳的,而且从来没有游过这么远的距离,也没有在海上游泳的经验,敢报名参加横渡刘公岛,真的很是令人佩服和感动)。又游了一会,回头看她,不知道哪个是她了只好自己向终点方向游去。(在这里,要向翟老师说声抱歉,把你搞丢了真的很过意不去。。。。嘿嘿)
   也许是有了去年横渡的经验,我这次很是放松,一会自由泳,一会蛙泳好不惬意。突然,我被大大的呛了一口海水,害的我停下来一阵咳嗽,往四周看了看,好大的浪,一波一波的,(什么时候浪变得这么大了,都没有感觉到。)浪是从右前方打过来的,我自由泳只会从右边呼吸,所以才被呛了一大口水,嘴里是又苦又涩,难受极了。只好放弃自由泳,一路蛙泳游下来,身体随着海浪的一上一下,就像婴儿躺在摇篮中一样,真是舒服极了。我就这样悠闲地游着,甚至心理还悄悄地期盼着:大海呀,让波涛来的再猛烈些吧,这样才更有挑战性,直到游到终点,一点也没有觉出累(估计再游上几千米也没问题,呵呵!)而且速度竟然比去年还快了4分钟,心里那个偷着乐呀:没有训练,也不用使劲,就能轻松的游完全程,真是了不得!我又一次的佩服了自己一把
    可是,到了第二天,我全身上下没有一处不酸痛的,连着做了三天按摩今天才没事了。看来靠吃老本是不行的,运动在于坚持,不能像我这样三天打渔两天晒网。。。。。
         最后预祝大家中秋快乐!

评分

youzaiyouzai + 2 厉害
泳冠三军 + 10
夏天学冬泳 + 2
蓅氓兔 + 2
凌云壮志 + 10 原创内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想起去年第一次游刘公岛,自己是努力又努力地做准备,每天都去梢头游泳,那股刻苦劲连我自己都有点佩服自己 ...
我心依然! 发表于 2011-9-6 14:04
你太棒了,为你喝彩!

比我快多了,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 3# 蓅氓兔

谢谢蓅氓兔的鼓励,我见过你

真棒给力欣赏了!

回复 1# 我心依然!

晒网也没用,不见鱼上钩。

回复 8# 水草清佳

钩不上鱼钓只螃蟹岂不是更好八月十五蟹儿肥呀

东营冬泳的精神、东营女性学习的榜样、为你加油!

回复  蓅氓兔

谢谢蓅氓兔的鼓励,我见过你
我心依然! 发表于 2011-9-6 21:16
是,我们见过,只是没有说过话,呵呵!那是在东营吧?