乐游四季(年 终)

2011-6-10 语不雷人誓不休

1、您的老公已在另一地点上床,您已被迫下床。

2、体育老师说:谁敢穿裙子上我的课,就罚她倒立!

3、住在我心里,你交房租了吗?

4、你让我下不了台,我让你连上台的机会都没有。

5、假如生活欺骗了我,那我也去欺骗生活。

6、你不能当饭吃,但没有你,我吃不下饭。

7、要有多大的身躯,才能撑起您那龌龊的灵魂啊!

8、做男人的最高境界不是你去泡妞,而是让妞来泡你。

9、有心才会累,无心者无所谓。

10、本人鄙视那些,常用表情聊天的人。

11、考试考得好,全靠同桌好。

12、在学校是拿钱混日子,现在是拿日子混钱!

13、一些人,总要出卖他所有的,去换取他所没有的。

14、自爱,必先自私,唯有自私,才能大爱。

15、吉尼斯纪录:全世界最大的茶几面积为960万平方千米,可放置13亿杯具。

16、分手多没意思,有本事咱俩玩离婚!

17、走人民币的路,让人民无路可走!

18、三鹿奶粉,后妈的选择。

19、有一天小三哭了,因为出现了小四!

20、和你分手,因为,你连牵手都不配!

21、别在我面前摆POSE,我真怕忍不住想摔相机。

22、我们只是路人甲乙丙丁,在这花花世界集体游戏。无论你输我赢,到最后咱们都会一起Game Over!

23、我这一生一共做错两件事,其一是生出来,另一是活下去。

24、如果我死了,我的第一句话是:老子终于不用怕鬼了。

25、哥是文明人,所有脏话均已使用唾液消毒。

26、名人名言,你得先是名人了那才是名言,别人的屁都是名屁!你能比吗?

27、您都好意思撒谎了,我哪敢好意思不信呢?

28、为什么我眼里常含眼屎,那是我对睡眠爱的深沉。

29、别以为你比我年轻,你就能多蹦跶几天,棺材装的是死人不是老人!

30、我是穷人,请勿盗墓!

31、有时候老天下一场雨,是因为世界需要洗一洗;有时候眼睛下雨了,是因为心需要洗一洗!

32、站在岁月的岸边,向自己的过往打个水漂吧……

33、2011我娶你,2012我保护你,2013爱你一生,2014爱你一世!

34、人生就像一场旅行,在乎的不是目的地。而是沿途的“SB”,以及对付“SB”时的心情!

35、臭男人都喜欢骚女人。

36、系好安全带,前方也许有场爱情正等着你。

37、枕着打印机睡,就能打印出一整夜的梦吧?

38、没有强大的主人,别以为你是狗就可以乱咬人!

39、我只顾着往后看,却没有在意前面的路有多长。

40、最近神马开始变驴腿了,浮云变雨水了!

41、昨天是历史,今天是开始,明天谁都不好使!

42、还是10086对我好,我给他发一条对短信,他给我回3条。

43、靠山吃山,靠水吃水,今天抢劫,不许不给,谁要反抗,让他见鬼。

44、今天MM的生日,为了第一个送上祝福,凌晨我准时拿起手机发了一条信息:沙发。

45、知道高晓松为啥喝醉酒不?那是因为药家鑫想让他唱一首“同牢的你”。

46、地铁上的广告:挤吗?买辆车吧!出租车上的广告:堵吗?坐地铁吧!靠,忽悠我还是怎么着!

47、一般般的我,一般般的亮。一般般的你,我看不上!

48、完美的男友:不吸烟,不喝酒,不欺骗。不存在!

49、人生就像一块破铜烂铁,把它扔进火里,敲敲打打,也能炼出一副精品!

50、话说动物园有一只猴子,奇丑无比,人见人吐!第二天我去看了,我吐了!第三天你去了,猴子吐了!

51、慈禧:小李子,评价一下哀家是怎样一个人?小李子:渣!慈禧:##@@##来人啊,拖出去,砍了!

欣赏  发表于 2017-12-22 09:11

2011-6-19 祝!

6月19日:六月第三个周日---父亲节!祝所有朋友的父亲节日快乐!祝所有已做父亲和将要做父亲的朋友节日快乐!

2011-6-16 半夏

中秋风送雁,半夏月流萤.转眼已到五月中,凌晨起床观看据说是最长时间的月全食.朦胧中的美.最大的感受是被飞行者亲吻了几口.印象深刻!早晨的太阳虽然很耀眼,但窗外的芝罘岛,崆峒岛,养马岛三座仙山,还是隐藏在仙云之内.能见度也就是两三千米吧!
        芝罘湾依旧喧闹,满潮的海面在偏北风和潮汐的共同作用下,海水是左右的晃荡,上下的得瑟!不成型的浪花时大时小,时高时矮,在各个方向袭扰着自己,踏浪,观浪花,身体被千万个不同的浪花击打中破浪前行,是这种天气最大的享受了.返航则是被浪花一路推回来的.
        拆完再修,都在创造着GDP!滨海路的修复是为了路面更好.景观更美.可为什么非要在所有人都忙着上班的时候作业呢?难道是让人都看见他们在辛苦的工作?不难理解但也不可理解!

2011-7-4 西部行前比读的文章

我的西域》:无法完成的史诗
         ●林童
    我相信,洪烛的诗集《我的西域》会让许多土生土长的西部诗人和长期生活在西部而写着西部诗的诗人相形见绌。还在他写作这部诗集的时候,即2006年11月的一次诗歌讨论会上,我与洪烛专门就长诗进行过讨论。他正在寻找诗歌的故乡。虽然洪烛长期生活在北京,而且他的众多散文与北京密切关联,但北京从来都不是他诗歌的故乡,这位“浪漫的骑士”不过是“游牧北京”而已。当诗歌的洪烛重新站立在我们面前,他的确已建立起了属于自己的诗歌版图,开辟了诗歌的丝绸之路。究竟是西域复活了洪烛,还是洪烛复活了西域?无论是成吉思汗的西征、西夏的称雄一时,还是唐诗宋词的文化传承,以及西部的自然风光与风土人情,都成为了洪烛诗歌精神的原乡。
           一、射雕英雄的缺失
    毛泽东评价成吉思汗,说他“只识弯弓射大雕”是深刻的,这是我读了洪烛的诗才认识到的。毛反对言必称希腊,但在诗歌史上,《荷马史诗》是无法超越的奥林匹亚山。在中国文化传统价值观里,我们很难想象会为了一个女人而进行长达十年的特洛伊战争,且不以成败论英雄。中国的英雄往往出现在改朝换代之际,不是夺取政权,就是开疆辟土,失败者不仅得不到英雄称号,而且会与红颜祸水联系在一起。
    爱情只存在于民间传说,在英雄业绩上,最好的女人也只不过是贤内助。所以,诗人的历史观是以爱情为基点的,洪烛也是如此:“在诗人的眼里:为美女打起来,才算得上圣战”,对于只想成就霸业的成吉思汗,在浩浩荡荡的西征军中,什么人都有,“偏偏忘了带一位诗人!”想做成吉思汗的荷马的洪烛,他虽然崇拜成吉思汗,却为他的英雄业绩深为遗憾,“如果没有得到一部史诗”,即使“征服再多的城池”也没有多大的用处,因为这些东西都将随时间而烟消云散。历史在选择他的英雄,也在选择他的诗人,荷马没有错过阿加门农,这是上天对荷马的眷顾,也是对阿加门农的眷顾。因为上帝造人的时候,既造了男人,也造了女人,而且女人是男人的肉中肉,骨中骨,也就是说,女人天生是要受到男人爱的,所以当世上最美的女人海伦出现时,才会发生一场爱情与审美的战争!
    如果非要追寻成吉思汗西征的内在精神,我觉得就在于“夸父追日”。这个神话故事的真相并不是说夸父有怎样的执着,而是指向一个无法回避的事实:被神抛弃而寻神不得的悲剧。神为什么会称作公义的太阳?他的奥秘就隐藏在汉字“神”之中。因此,“夸父追日”或许是上古时期的一次西征。与成吉思汗一样,最后还是半途而废。夸父也没带诗人,也没有留下史诗。
    洪烛的成吉思汗情结就如一场春梦,无论他把自己当作铁木真也好,当作成吉思汗的儿子也好,只可能在精神上有相通之处,留给洪烛的早已是历史的沧桑,当年《成吉思汗的军马场》,如今只有“风在模仿马嘶”,《成吉思汗》虽称称赞“我对辽阔怀有更大的野心”,但在今天看来,也成了“那不是炊烟,那是一声叹息”,《沙漠之歌》作了最妙的注脚:
    如果你继承的遗产是一片沙漠
    那就痛痛快快刮一场沙尘暴吧
    用挥金如土来证明自己的富有……

二、西夏挽歌
    魂游西域的洪烛,并不是坚定的成吉思汗铁杠支持者,当他面对更为沧桑的西夏历史时,颇为伤感地为西夏唱起了挽歌:“西夏的英雄都已死去,活着的/是一些忘记了祖先与故乡的庸人”,除了在贺兰山下的西夏王陵表达出曾经的辉煌,早已被成吉思汗的铁骑“踏破了贺兰山缺”(岳飞语)。
    做成吉思汗的诗人,在情感上似乎是顺理成章之事,做西夏人,的确有些不可思议:“还有谁像我这么有勇气:承认自己有一个失败了的祖国,有一个战死的父亲!”这首《在西夏的版图上》有种荡气回肠之感。而在《西夏》这首诗中,面对着“安睡失败的英雄”而感叹自己失败的人生,正是这种失败感让洪烛在精神上与元昊有血液相通之处,并且“注定比他更为痛苦”,这是“为赋新词强说愁”吗?
    以洪烛的年纪,现在已到了“却道天凉好个秋”了,那却是为何呢?这还是诗人特有的痛苦,作为诗人的洪烛成名很早,但一直没有根,他又是对自己的作品有着清醒认识的人,正好他所言:在《我的西域》之前的都只能算半成品,然而洪烛却自视甚高,他观察着诗界的风风雨雨,却始终保持距离,在你方唱罢我登台的诗坛上找不到“血缘上的同伴”,他将自己当作诗人中的诗人,其结局是逃不脱被淘汰的命运,原因在于诗人本身的高标——追求死后的尊严胜过生前的荣誉!
    如果仅仅因为这个原因,洪烛把元昊当作血缘上的父亲还是会让人莫明其妙。在《最后一个西夏人》中才真正道出了奥秘所在,所有痛苦都源于“我将注定找不到/属于我的那个西夏女人”!姑且不说《荷马史诗》是因女人海伦而成就,元昊也是有阿加门农等人的血性,他与儿子为争夺一个女人而被他儿子削去了鼻子,这件事很有传奇色彩。
    人到中年的洪烛,追求浪漫的洪烛,能够为了女人决斗吗?也如浮士德目睹海伦再现时的情动:“美啊,请为我停留片刻……”

三、唐诗与文化传承
    当代中国诗人,或多或少都能在唐诗里找到对应关系,并且是精神血脉的关系。比如人们认为难解的李商隐,对我而言却心有灵犀。唐人有胡气,不仅表现在身体上,也体现在文化上,那是民族与文化大融合的伟大时代。洪烛追寻着高适岑参的足迹,但不是为了封侯,而是如李白一般“明月出天山”。《诗人在贵德黄河大桥》不仅表明对黄河的态度,也表明对文化传承的态度,更有对现实环境污染的担忧与痛心:
    从贵德往中下游走,可以跟踪调查
    一位下凡的仙女怎样变成妓女的
    至少在贵德,我作证:她还是处女
    她还保持着唐诗里的贞操
    面对如今的黄河,这条被称为中华民族母亲河的大河,我们又能说些什么呢?贵德是一个很象征意味的地名,既是召唤,也是谴责。李白曾写过“黄河之水天上来”啊!我们就能够理解洪烛为什么会写《请李白喝青稞酒》了,不是在别处,而是在黄河源头:“除了李白/青稞酒不见得还能看上谁”,大气的李白,斗酒诗百篇的李白,高洁的李白……
    我注意到《轮台》这首诗,洪烛说:“我来的目的,不过是续接/古边塞诗人做过的梦/最完美的梦,总要留下一半/总是舍不得做完……”他在《寻找岑参》,尽管洪烛想把新疆当做自己的故乡,但走了一圈之后,才发现这也不过是梦,猛然发现:“寻找岑参,不应该来新疆/而应该去全唐诗里”。唐诗里有“春风不度玉门关”,在洪烛的心里,玉门关仍然是如唐时一样,他在《想起凉州词》说自己“像一个被葡萄美酒灌醉的伤病员”,一路上心口都在隐隐作痛,为什么会这样呢?答案就在《迷失于丝绸之路》里,这源于在高速公路收费站与管理员的对话,二人所说的玉门关本不是一个概念,诗人问的是“唐朝的玉门关”,管理员却指的是地名,二者的差异并不是脑筋急转弯那么简单,它意指现在的人早已忘记了唐诗,也指向这个时代诗人与诗歌的尴尬处境,所以才会发生意识对接上的错失。
    好在还有诗人,让洪烛感到了比王维“西出阳光无故人”的温暖与阳光,在他的《西出阳关》里,与诗人相聚,谈的却是唐诗,这同样是一种失迷。因此,寻找岑参,就是寻找唐诗的伟大传统。

四、驼背上的主峰
    这是一首很洪烛的诗。当他骑上驼峰,为自己命名为“第三座驼峰”时,我并不认为他是为了追求与“荒凉的高原融为一体”,或者是不想做城市的凡人,乃是诗人一直在寻求属于真正能够打上自己烙印的诗歌。
很显然,洪烛的西域之行并没有找到心中的海伦,于是他转向了与自然的恋爱,在《诗人与自然》这篇序言里讲得很清楚。但是我们看到,洪烛诗里的自然与唐代诗人与自然的态度并不一样,其实,在中国古诗传统之中,人与自然的关系是和谐的,就像李白的“相看两不厌,独有敬亭山”。
    洪烛的诗歌自然观来自于西方诗歌传统,特别是浪漫主义诗歌传统,这种诗歌表达的是人与自然的紧张甚至是冲突关系。的确,中国古代诗人对待自然的态度,就像夫妻生活中的举案齐眉,西方诗人则把自然当作了恋爱的对象,激情飞扬得就像电视剧中的男女主角,上演的是对手戏。《迷路的收获》有“无论我出现在哪里,都构成草原的中心”,正说明他很会抢镜头,心里最放不下的还是自己,因为他才是最独特的男主角。所以,像他的《喜马拉雅》、《昆仑》等所表达的完全是一种文化气势,在面对长城的时候,无法走出孟姜女的氛围,实际上,长城本是中华民族的“哭墙”,只是善于在耻辱中寻找光荣的自我安慰心理掩蔽了本质。
    洪烛并不一个单纯意义上的自然诗人,无论是面对自然的变化,还是面对自己的改变,都有紧迫感。自然的变化有自然规律方面的,但更严重的是人为的因素,加上诗人不能释放自己的压抑情绪,在呼吸西域辽阔的地域特色与文化人文精神上,感觉到的仍是沉重。这位与塔里木河同行的诗人,无论怎样爱辽阔,怎样放飞高远,怎样不愿流到沙漠里就消失了,当心绪回到现实之时,唱着的是《大地挽歌》:
    果园是离我最近的银河
    我在岸上观望,不敢轻易伸出我的手
    即使落地的果实,是否仍像陨石一样烫手?
   《我的西域》必将成就诗人洪烛,尽管他既没有遇到阿加门农,也错过了成吉思汗,同时还错过唐诗,但他还是与西域相爱了,并有了爱之结晶。《英吉沙小刀》说他在世界上行走只需要“一个女人,和一把刀”,这就是洪烛的理想,亦构成他诗歌的浪漫气息。我在最初读最后一首诗时不以为然,后来才发现这首叫做《题阿依拉尼雪山》的小诗并非即兴之作,他正切合了洪烛的诗歌气质:
    那是女人胸口的雪山
    积雪化作乳汁,浇灌远处的沙漠
    那是哺育期的雪山,使我想起
    早已遗忘的渴——
    是的,每个婴儿的舌头
    都曾经是一片最小的沙漠
    史诗的英雄已远,既然“诗从来不是舶来品,而是身体的回响”,我想到了拉伯雷《巨人传》的结尾:喝!

2011-6-30 一技之长?写在报志愿期间  

一招先,吃遍天!因才施教.
        这是多年的古训了.曾记得当年各个高校为了提高体育项目的影响力,广招体育特长生!于是很多进不了专业队的,考不进体育学院的就有了新希望.参加高考自然是成绩腰斩都不够.问题难不倒英雄汉!办预科班,先一年校门,第二年直接上大学.开始入校后还分专业和考生一起学习.结果一个学期下来.各门成绩最多数过了脚趾头都用不完.没办法吗?错了,直接给这帮人专组合几个班.结果是都让他们毕业.待毕业时还都多了一个身份---党员.分配的单位都是机关事业单位或科研机构.
        工作后搞专业或研究自然就不行了.直接就做政工或人事工作.若干年后,别人都成为了工程师,高级工程师.研究员的.而这帮特长生成为了拿着工学学士证书的高级政工师.
        改制后,别人成为经理,他们成了书记.随着企业规模的扩大成立了许多分公司,子公司.经理变成了总经理.书记赶忙要将自己的身份变成总书记.名片还没发出去,就被勒令退职,继而被双规了!(这只是个案)
        可见条条大路通罗马.关键还是要有一技之长.一招先,吃遍天在什么社会环境下都会有其用武之地......

2011-6-29 囧了
        米雷走了.带走了狂风暴雨,带走了惊涛骇浪!但其影响还远没有消除.暴雨冲涮的泥土还没有消化.起伏的沙滩已被抚平.原先有岭有坎的沙滩变的更加的平缓.下水时放衣服的位置应该没有问题.可是由于游泳的时间过长,登陆时,长T恤,毛巾,拖鞋已漂浮到海水里四个地方.寻找,拧干,只有湿的穿身上了!囧啊!
        世界是变化的.万物都有其规律可寻!再大的地震,再大的风浪也只是暂时的现象.就象大海落下了一颗再巨大的石头,也只会有瞬间的涟猗,最终是会趋于她自己固有的规律!伟大的人物也只是各领风骚数十年.何况我们只是不起眼且微乎其微的人呢?
        提醒自己:规律还是要遵循的.否则,大自然就会给你一个颜色看看!自然如此,人间更如此!

2011-6-27 蹦极

米雷掠过黄海湾,暴雨狂风掀巨浪,浪上浪下玩蹦极,感觉奇妙无法比!
        米雷走了,带走了狂风,捎走了暴雨.清新了世界,洁净了空气.尽管还是乌云密布,但透明度明显的提高了!窗外的芝罘岛,崆峒岛,养马岛已清晰可见.泳者对大海的眷恋驱动着奔向大海的脚步.昨天的暴雨没有闲心细观察.今天去海边的路上详观瞧.根基不稳的树纷纷都卧倒.海水比满潮还要满潮.米雷带来的海平面上升了足有一米多.浪打来几乎淹没了整个的沙滩.尽管没有了惊涛骇浪,但浪高浪低的还有一米多.经过巨浪的考验了,这点海浪算什么?随波荡漾真高兴,一个大浪身上过,突然感觉眼前暗,原来浪卷眼睛错!请问妈祖告诉我,泳镜陪我未半年.为何又要夺我爱,您若需要送你戴!

2011-7-10 跨越

一浴和二浴的横渡酝酿已久了!只是存在些技术问题没有成行.在龙王发出英雄帖的号召下,众多的泳友响应.渡人,更衣等问题迎刃而解.
        车到一浴更衣后载泳友到二浴下海.开始从雨岱山到芝罘湾的跨越.各位泳友你追我赶,争先恐后的在海里掀起层层的波浪,各色泳帽起起伏伏的形成一道道亮丽的风景线!而我依然以巡航的速度欣赏着海天及水陆的各色美景,体会着大海给于我们的关爱!
        雨岱山渐行渐远,绕过栈桥,东炮台处的暗礁密布.小心翼翼的绕行一个又一个暗礁明石.月亮湾依旧是那么的热闹,旅游的,新婚的,匆匆忙忙的过客各色表情反映出的是大千世界的多样性.渡过月亮湾,俱乐部的建筑就在眼前了,旅游大世界,假日酒店也没有忘记为新婚的男女鞭炮齐鸣!登陆时已有早到的泳友在等待了.泳友的真情可赞!
        虽然比每次的游泳只多了二十分钟左右.但没有众多泳友的相互配合,更衣,渡人等小事也是很难完成的.好在今天有泳友提议:可以游来回.我是坚决的赞同!

欣赏  发表于 2017-12-22 09:12

那第二次呢?
章鱼 发表于 2011-7-27 11:09

难道说官兄只有一次?

那第二次呢?
章鱼 发表于 2011-7-27 11:09

章鱼一次顶八次

祝贺鲨鱼巡航《乐游四季》开篇!
龙王 发表于 2011-7-27 11:26

加点芝麻盐

当代文豪。
海豚大侠 发表于 2011-7-27 15:15

羞煞我也

大汗。鲨鱼斯泰

鲨鱼;嫩回来了吗
沙中金 发表于 2011-7-27 13:27

目前在兰州,不日返回

大汗。鲨鱼斯泰
天地一沙鸥 发表于 2011-7-27 16:51

可惜没有飞翔的翅膀啊

目前在兰州,不日返回
鲨鱼巡航 发表于 2011-7-27 16:52

几号回来

几号回来
沙中金 发表于 2011-7-27 16:58

月底之前

目前在兰州,不日返回
鲨鱼巡航 发表于 2011-7-27 16:52

28号下午两点能回来吗?你这位大艺术家给我们指点指点节目 找出不足

28号下午两点能回来吗?你这位大艺术家给我们指点指点节目 找出不足
沙中金 发表于 2011-7-27 17:02

不敢!28号到济南.最多29号回烟台

游泳快乐的同时还增加了很多的开心!