学习园地(<< 小 至>> )

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-31 11:31
一个男人写给老婆的年终总结(转)

呵呵,强者示弱。。。。。。   
  如果能把“老婆”戒了,呵呵,是不是没得活了?

鲨鱼巡航 发表于 2011-12-30 06:15
2011年十大伤不起(转)

谢谢。看了,无奈。解放思想、实事求是,不是一句空话。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-3 11:52
一个老百姓对2012的十点期待(转)

呵呵,人心不足蛇吞象,呵呵,有一二个期待能成,就可以了,想太多,无用。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-3 23:08
知足常乐!

乐,才足!  乐,不足,也乐!

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-6 11:09
震惊    2011中国人交了多少税(转)

这一年,中国政府的财政收入将超10万亿元,预计占GDP的近23%。若 ...

搞不清楚啊,原来一个月好几百的税,现在,好象几十元了,我们打工的,是惠及民生的一部分啊。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-10 00:34

朋友也不易得,知己更是难求。不求、不得,总可以吧。呵呵。 可遇不可求、随遇而安、自己是自己的朋友、知心人儿,总可以吧。   

无论如何,自己的乐观、健康、淡定,最重要。一个人走一生,且走且从容。。。。。。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-13 21:17
每张扑克牌都有意义 你知道吗?(转)   

快过年了,也许很多亲人会聚在一起打扑克牌,呵呵,这下好了,学习了这个,可以边玩边显摆“学识”了。。。。。。,呵呵,谢谢LZ啊。 看来,这扑克牌,不是中国人发明的,“勾级”“保皇”等打法,是中国人发明的吧,呵呵。桥牌的打法呢? 呵呵。 一会俺百度一下,发这啊,呵呵。

桥牌是用英文Bridge(桥)的名字来称呼扑克牌的玩法,来源于英国莱斯特郡的一座古老的桥梁。
   桥牌比赛是在土耳其伊斯坦布尔由俄国的移民们以“俄国四人牌”的名字开始的。
   桥牌 qiáopái [bridge] 两个对两个的四人牌戏,种类繁多,都是从旧时傀儡惠斯特等牌戏逐渐发展形成的,第一本关于桥牌的书是Edmond Hoyle在1742年出版的。共同点是发牌人的同伴亮牌,发牌人可以将牌或无将牌,对方可以加倍,发牌人可以再加倍。

简单地说,桥牌是扑克的一种打法。桥牌作为一种高雅、文明、竞技性很强的智力性游戏,和以它特有的魅力而称雄于各类牌戏,风靡全球。目前桥牌已经成为2012年夏季奥运会表演项目和07年全国大学生运动会正式比赛项目。
     太仓作为全国“桥牌之乡”,已连续多年承办全国桥牌A类俱乐部联赛的分站常规赛.
     桥牌是一种游戏,而游戏却是要人去完成的。一个人的智力、性格、经验、心理素质、修养都能在桥牌中得到体现,可以说桥牌是表现个体各个方面的舞台。智商高的人可以展示其做庄防守的才华,他总能找到致胜之道。
    作为桥牌具有科学性的强有力的证据便是概率计算在桥牌中得到了广泛的运用。当你有几种途径达到同一目的时,你会做何选择?选择的依据又是什么?科学的选择应该是依据事物出现的概率选择机会大的。
   经验的积累,往往是一个普通牌手走向专家牌手所必需的。经验是一种知识,是一种还没有形成理论形态的知识,其中有的是个人在实践中积累起来的精辟见地和高超技艺,往往有理论知识所替代不了的作用。人们在自己的活动中往往可以观察到某种现象或自己的某种行为会引起某种结果,当这种结果有利于人时,人们往往会记住它们之间的因果关系,并用自己的行动来重复这种因果关系。
  桥牌中的思维方式是逻辑方法和非逻辑方法的统一。  直觉是牌手在叫牌或打牌时对于正确的叫法或打法不经过推算而产生的一种灵感;牌感是牌手的一种感觉,反应在牌手选准适当定约和打牌方法的直觉能力。 直觉思维有时伴随着被称为\"灵感\"的特殊心理体验和心理过程,它是认识主体的创造力,突然达到超水平发挥的一种特定心理状态。 灵感在诗歌中,被称作\"天赐灵机\",在桥牌上,则没有比“灵光一闪”能更好地形容它的功绩的词汇了。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-15 05:48
君子和小人的差别(转)

年代:唐
     作者:元稹
           自责

犀带金鱼束紫袍,不能将命报分毫。
他时得见牛常侍,为尔君前捧佩刀。
    看到“犀带”这两个字,想知道是什么东西,查,就知道了这首诗,但不知道诗人是在什么背景下写的、什么意思,呵呵,查了一会,没结果。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-15 05:48
君子和小人的差别(转)

陂池
  bēi chí
  陂池
  --------------------------------------------------------------------------------
  池沼;池塘。
  《书·泰誓上》:“惟宫室台榭陂池侈服,以残害于尔百姓。” 孔 传:“泽障曰陂,停水曰池。” 汉 班固 《西都赋》:“源泉灌注,陂池交属。” 宋 叶适 《舒彦升墓志铭》:“在 蕲春 ,增陂池九百馀,种稻十万斛。”《东周列国志》第八九回:“王筑宫筑囿,台榭陂池,殚竭民力,虚耗国赋。”

“口角纹长过陂池这部位,而且胡子均匀变美。。。。。。。”  “陂池”是脸上的哪啊?呵呵。 与百度的意思,不同啊,哪么回事啊?  ,搞不懂,呵呵。请指教。

最近,感恩帖、君子帖、牌帖,看了,很受启发,学习园地真是“修身养心”的好地方哈,呵呵,谢谢LZ。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-20 11:35
世上只有妈妈好!家有大锅并且有一手好厨艺的妈妈更好!能够享受到所有的年味和亲情

那情景,此时想到,先是会心一笑,就一直是满含热泪。。。。。。   

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-20 11:50
空遭疯狗咬,笑对恶犬狂(转)

疯狗:1.患狂犬病的狗。《二十年目睹之怪现状》第二二回:“当时底 ...

哈哈哈哈哈哈。。。。。。

全身侠义骨,乐迎四海心!

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-2 06:08
忍,我们究竟要忍耐多久?(转)

杨振宁先生曾经说过:“…把中国的小学生、中学生和美国 ...

1957年,杨武之 教授的长子 杨振宁 获得诺贝尔物理学奖。

忍,是执著,是骨子里对信念的坚定,不屈不挠。。。。。。
忍无可忍时,呵呵,爆发,或者成就,或者半途而废,也许不在本人,在天,在他人,呵呵。

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-2 09:15
饭桌上的那些官场段子,局部再现官场现实(转)

官场上的事儿,就是局内人儿,也许也不明白的,呵呵。 好在,我们不在那个局儿中。  

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-3 08:58
无聊的境界(转)

呵呵,这些无聊的人,有超级想象力、定力、动力。。。。。。

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-4 05:29
筷子上细菌

人就是在细菌中生活着,有益与有害的细菌,相互博弈着,呵呵。  尽量精细地活着,呵呵,安全、卫生地活着,呵呵。

2012666 发表于 2012-3-6 07:02
越装越像了

你这是何必呢? 转发文章,大家一起看看,妨碍你什么了? 你能不能客观些?
  “鲨鱼巡航”在冬泳圈里,兄弟姐妹,烟台的,威海的,各地的,都很喜欢他对冬泳的执著,喜欢他的记录,喜欢他编辑转发的各类文章,怎么着,妨碍你什么了?你能不能客观些?

龙王 发表于 2012-3-6 12:10
我劝几句666:兄弟(权当是,估计不是姐们),来这里的都是为了开心,讨没趣的人还是少。不知您是不是 ...

龙王:你是知道的,此人是哪一个“纯爷们”,估计你也是心里有数的,八九不离十吧,呵呵。 此人口出狂言,要“劲扫”烟台冬泳人,无中生有什么“伤害泳友感情”,造谣中伤无辜人员,且嚣张不收敛。
   我好言好语相劝相和,呵呵,给他脸,他连皮都不要,还伤我,他以为他是谁,真没人收拾他了!现在,不是我想如何,在此,有人会看到,关注的人会看到,无意中当个谈资说说,有人听了,不言语, 哈哈,做什么,就不知道了。我是一再叮嘱:区区一人,呵呵,不值得。我想如何,就当面,当着众人的面! 呵呵。