学习园地(<< 小 至>> )

我是来学习滴,俺不说话了,就是来默默的学习滴

十大流行语该有“学习学习再学习”吧?  发表于 2013-12-6 17:12
好学生  发表于 2012-4-17 10:50

葡萄酒鉴赏:开篇从一颗葡萄到一瓶葡萄酒的经历 一切,从一颗葡萄开始.一瓶葡萄酒,收藏着多颗葡萄的精粹.不同 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-27 17:48

心得不少啊,看来没白喝嘛

想喝就具备了基本的条件,第二步就是嘴的方向问题了
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-28 14:23

哈哈哈哈,晕,你这嘴一会儿快赶上周立波

只有你能欣赏我(转)

第一次参加家长会,幼儿园的老师说:“你的儿子有多动 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-15 09:38

一位伟大的母亲,除了感动还是感动

盘点最暧昧的7大男女关系(转)

暧昧关系之一:哥哥妹妹(姐姐弟弟)

暧昧指数 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-28 06:18

精明之人分析事物也是精典之语.

一老农赶著毛驴进城,驴闯红灯,罚10元。老农喝驴子:“你以为你是军车啊!红灯也敢闯”。没走几步,驴又碰翻一水果摊,赔20元,老农更气:“你以为你是工商城管么想掀谁的摊儿就掀”。老农牵驴回家,路过一片青草地,驴啃青草,又被罚30元,老农气极,骂道:“你以为你是检查团下乡么,走到哪儿吃到哪儿”。老农骂完牵驴去河边喝水,可驴子却发起倔脾气,扬颈不饮,老农火了:“你以为你是在天上人间啊,没小姐陪就不喝”。驴子掉头就跑,岸边晒一张渔网,驴上而破之,渔翁索赔500元,老农热泪盈眶道:“你以为这是中国电信么,上网要花这么多钱”,驴子转身踢了老农一脚,老农忍痛骂道:“你以为你是群主么,想踢谁就踢谁”。驴子气得不再理老农,变的很沉默,老农说:“耶,你以为这是在QQ群里啊,可以整天不说话”。老农一路唠叨指责驴子,路过一个山崖,驴子受不了唠叨,纵身跃下。老农伤心哭喊:“你以为这是在富士康呀,想跳就跳!”

难得一笑,祝朋友们天天开心。。。

鲨鱼巡航 发表于 2011-11-1 17:58
长得漂亮不如活得漂亮(转)

向好女人学习,向好女人靠拢

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-11 23:50
不能随便吃的菜,你懂吗?(转)

△韭菜具有壮阳的作用,小孩子不能吃。

锅锅。那俺到底该吃点啥呢?

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-14 07:03
学会感恩 ,让生活无限美(转)

感谢明月 照亮了夜空
感谢朝霞 捧出的黎明
感谢春光 融化了冰雪
感谢大地哺育了生~灵
感谢母亲 赐予我生命
感谢生活 赠友谊爱情
感谢苍穹 藏理想幻梦
感谢时光长留永~恒~~ 公~ 正~
感谢你 我衷心谢谢你
我忠诚 的爱人和朋友~
感谢你 我衷心谢谢你
这旋转不息蔚蓝色的星~球
感谢生~活 感谢~和平
感谢这一切 一切这所有

感谢 这美好的所有

会唱就大声唱出来吧

记得小时侯进了腊月人们就开始忙了,赶大集,购年画、对联、香烛,还有蒸饽饽用的饽饽粉,水红点,过了腊月十五六,各家就开始陆续的蒸大枣饽饽,蒸饽饽之前各家都会蒸两种包子,一种菜的。一种肉,寓意着有财有肉生活越来越好,一般菜的是大白菜,豆腐用油煎出来切成小丁,绿茶豆煮熟,木耳,粉条肉丁非常好吃,在蒸枣饽饽之前蒸出来也叫溜锅,因为放置了一年有笼帽锅帘等物件会流下蒸流水让大枣饽饽看上去不那么白,所以要先蒸一锅包子溜一下锅,蒸大枣饽饽那是要在头天晚上用自制的酵母做成引子水,然后用一个大盆放入白面,加入炼的精白的猪油,加入白糖,用力把面合在一起,那面要能合在一起就行。不能软了。然后盆里抹一层油把合好的面放入盆中放在温暖处盖下纸盆扣起来,一般下半夜就发开了面团。然后把发好的面团一点点晾在面板上。这叫晾面,目地把发酵的酵母味道跑掉。待面晾好后,用力把发好的面团再揉均。不能有一点面渣,再放入大盆开二遍。待面二遍开好后就开始真正的做大枣饽饽了,饽饽好吃全在揉面上,往往揉面人都是出一身汗的。揉好面团要马上圆起来做饽饽,不然一经风面团就会干巴,所以要趁手的余热还在面上要马上做,把面团沾上饽饽粉后轻轻拍成长圆型状,再用一枚硬币从上到下四个角度按压成印记,用两手食指挑起印记成为一个个小孔插上剪好的大枣条,一个大饽饽就做好了,要看一锅能装几个,一起做完才能在热的炕上醒饽饽,待大枣饽饽醒好后端在手里很轻的感觉那就是醒好了,然后锅已烧开水装锅大火烧30分钟再停火10分钟就可掀锅了。只有这样蒸出来的大枣饽饽吃起来才松软酥口。凉吃更好吃。

太馋人了!  发表于 2012-1-20 20:25

蒸出来饽饽就要蒸年糕了。年糕分好多种一般小时没有白面家家都蒸玉米面的年糕,玉米要事先用锅蒸出来,晾好后再到磨上磨成玉米面,这样的年糕蒸出来劲道。现在生活好了就有好多种,有大米面的,有小米面的。有糯米面的。蒸年糕更得要的一定的技术含量。那发糕醒好后慢火要蒸一个小时,等蒸好后掀锅看那发糕足有七八寸厚,凉好后再用刀切成大块分给亲友或是自留过年。
  过了腊月二十六就要开始炸鱼,炸丸子,丸子有肉的,有萝卜丝的,酱牛肉,五香熏鱼,冻鸡冻,皮冻,烀猪头下货,现在生活好了一般没有多少人家烀猪头了,然后扫灰尘,擦玻璃,到了三十下午家家开始贴对联,贴窗花,包饺子,而且包的饺子到最后必须剩菜,剩面,寓意又有钱花又的白面吃。子夜要起来烧纸祭祖。事先蒸好的大枣饽饽摆上桌还有几碗几碟给祖先供上,自家没出伏的在拜年时都要先到祖先的家谱前磕头祭拜上香,初一早上的饺子也要是包上钱与枣。吃到的人寓意在新的一年里发财红运高照。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-18 21:06
美食家啊

钓鱼得龙 发表于 2012-1-19 11:59
[叙述绘声绘色我都馋得流口水了

哈哈哈,现在住楼房人们没有那种大锅。所以不能蒸枣饽饽,不能在大锅里炖猪蹄,炖跑山鸡打鸡冻,都是用小锅在燃气灶上做点儿,没有了大锅里炖出来的那种味道。平房没有旧城改造的都在延续着传统。用我老妈的话说,过年嘛,不忙活点没有年味,没意思。呵呵,她老人家这几天可忙坏了, 蒸炸煎烤全齐活了。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-20 11:35
世上只有妈妈好!家有大锅并且有一手好厨艺的妈妈更好!能够享受到所有的年味和亲情

是的锅锅,每逢过年,老妈总会多做,然后每样都会打包让我带回家。有时怕她累着对她说不用给我,我自己会做的。这时的老妈总会念叨,你们挣那点工资还要供孩子上学,还要人情往来,所以不要乱花钱,现在钱也不好挣,家里有的就给你们带些回去就是了。能省点就省点,将来孩子大了用钱的是地儿多了。唉,每每听到这些心里就暖融融的,更是觉得愧对父母,因为我能给予父母的太少太少。而父母就生怕儿女过不下去,有时自己想不到的父母就提前给想到了。爸的爱是博大的。而妈的爱却是非常细腻的。

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-18 21:06
美食家啊

哈哈今个中午在家炸的猪肉丸子、煎的刀鱼。头与尾做的五香熏鱼

炸的紫薯的面鱼儿。哈哈有食欲吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

沙中金 发表于 2012-1-21 00:15
哈哈哈-----妮啊;这个真是馋人**的俺也会做小面鱼我可真不会说 ...

哈哈,姐姐我这也是现学现卖的,属于处女作啦。我一龙口的女性网友昨天晚上和我聊天说炸的地瓜面鱼儿,我说好吃吗?她说很好吃,然后我说那我今天也炸点,我觉得紫薯地瓜营养比较好,而且颜色好看,我就在超市买了几斤把皮去掉,放在锅里烀好后拿出来放在盆里用铲子搅均了,然后温度合适后加入适量白糖,不愿吃甜的可不放,加入酵母加放面粉与紫薯合成面团,喜欢吃硬的可把面合的硬一些,喜欢吃软的把面合软一点,然后等面发开了后在面案上揉好做成长条型,然后用刀切成象小馒头一样大小,用小擀面杖擀成包子皮那样的但要求是长条型的,用刀在上面划两道口,锅里油烧至七成热时两用各拿面鱼一端轻轻拽着在锅里轻轻摆动看油炸起泡再放入锅里,几秒钟面鱼就会鼓起来漂在锅上。因锅灶太小故不要把面鱼做的老大。我就是一锅里 炸两个面鱼儿,最多炸三个。反正我尝了尝味道一股紫薯的味道。吃到嘴里有哏劲,不错好吃。注意不要把油烧到十成那就是外糊里不熟了,哈哈哈

风萧萧 发表于 2012-1-21 08:22
  小时候,移风易俗,破旧立新,除了排队买半拉猪头,回来拔猪毛。做点平时吃不到的东西外,过年有五毛钱 ...

哈哈,,只记得小时过年时家里都会买一套的猪下货按在大锅里炖,那时的猪肉才2毛钱。平日里妈妈很会持家。但每逢过年时总会买猪头猪蹄等用大锅炖出来,等正月里招待家里的客人。也就是在那时我和哥哥是最高兴的时侯,在院子、屋里来回跑着玩儿,等妈妈把猪蹄炖好后,会用碗盛着给我和哥哥一人一个小猪蹄捧着啃。妈妈说平时家里少见肉腥,因为平时每月分那点肉票,我妈也舍得不吃全均给了别人。所以过年时我妈妈总会给我和哥哥一人一个猪蹄。

山东龙 发表于 2012-1-21 10:33
那个时候放小鞭都是一个个拆了放,前几天看电视,李金斗也在回忆这档子事。
没办法,俺就跟着大人偷着 ...

哈哈是呀,我爸那时就是觉得放二踢脚都没有意思,都在子夜时拿着雷管跑到村后去放雷管,那个是真响在家都能听到,可能我天性就是个男孩子性格,从小胆子比我哥还大,别的小朋友不敢用手拿着那种一挂一挂的小草鞭,拆开了后装在衣兜里,一手拿着香,一手拿着小鞭和男孩子一样的放鞭。那时买双花袜子都高兴的不得了,现在还能想起来我那双袜子。天兰色的底色,白黄相间的小花。五更起床刚穿上不久就跑到院子里放那种滴滴筋。结果那个火星子把那尼龙袜子烧的一个个小洞,把我妈气的,当时我妈还忌讳大初一的骂孩子不好,所以一直用眼睛来挖后俺

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-2 09:15
饭桌上的那些官场段子,局部再现官场现实(转)

怪不得现在这么多人削尖了脑袋也要考个公务员,原来油水这么大呀 .

鲨鱼巡航 发表于 2012-3-4 05:29
筷子上细菌

哈哈,这点俺做的还真是不错,俺就是半年一换筷子.