冬泳网不参与横渡黄河的组织工作。

我是一名在冬泳网的非常普通的冬泳人,我想说下我的真实感受,本着探讨态度与各位交流,得罪各方之处,先请包涵!
    鱼王辞去总负责人职务,我表示理解,因为没有真正被放权做总负责。但对冬泳网一点都不参与此次活动,我感到遗憾!
   “ 横渡母亲河”活动无论谁主办,对爱好冬泳的人来说都是一件盛事,都是一个好的活动,我们都要祝愿它能成功举办!能够参与其中,一定会是一件快乐的事!我们应根据活动需要,用多种多样的方式为活动提供服务,“冬泳网”能不能做为总负责,并不重要,能够利用自己的影响力为活动尽一分力,在网上宣传一下不也是尽力了吗?能为全国想参加的泳友提供一些支持和服务,让想去参加的泳友去的方便,玩的开心才是最重要的!
    我认为鱼王和组委会在理解上存在一些误会,双方应更多的理解和沟通,共同把这次盛会办好!否则,会让人误会鱼王太小家子气!对跟帖中“各地泳友请自便”的这样话,让人明显感到一种情绪,一种如想去参加就被排斥的感觉。

首先,这次横渡母亲河活动是由国家体育总局游泳管理中心、中国游泳协会、河南省体育局、三门峡市国际黄河旅游节组委会联合主办。这是一个很高规格的活动,有从中央到地方的各级政府参与组织,这是一件非常好的事,对冬泳人来说,这不是一件求之不得的事吗?我理由相信,它对安全等各方面组织的只会更好!“冬泳网”做为一个民间组织,会员大多是利用这个平台在一起交流,会员关系还是相当松散的,如果只是靠这些的来维护整个活动的组织,完全包干,特别是它的安全,真的就能让人放心吗?其实在以往各地组织的大型活动中,哪一次的成功没有当场政府的支持呢?假设一下,这次活动果真安全上出了一点事,能让谁来负责?但假如所有来服务安全的都是志愿者,没一个能承担责任的,你对这样的安全组织能放心吗?所以,我认为组织者从开始的全部“外包”到只让“冬泳网”参与一点物资采购,反映的是组织者在认识上的一种转变,我认为这种转变是正确的,而此时鱼王辞去总负责人也是正确的,也是明智的,不在其位,万一有事,不能去担那份责任。
    我觉得,对活动,我们不能喧宾夺主,要尊重各地组织者,他们才是活动的主角!我们的正确角色应该定位为当好顾问,不求名,不求利,只求为天下泳友做点好事!这里,我们“冬泳网”应该做的更大气一点!还是要为那些想去的朋友们做一些力所能及的服务的!!!!

评分

刘多多 + 2
090909 + 2 很给力!
一篮金币 + 1
菊香子 + 10
伴你 + 10

回复 192# 梦想畅游黑河

呵呵呵呵......
    我是昨天在这个贴子上才知有横渡母亲河的事,沟起了我想去的欲望,查找了报名帖才知报名已经截止,心中有和老兄一样的感觉。你的建议非常好,建议组织者在去的人多时,可分几天接待的。不过,我的决定比老兄简单,就是建议不必等批准,想去就自己决定去了,无非是安全自己负责就是了。黄河水又不是只22号一天流,365天,想哪天去就哪天去,不一定非要在办活动时去,没人办活动,咱主动去办活动,要不,咱俩地约一下,安排个时间一起去?我相信,我们这样去了,黄河边的朋友一定会更高兴,一定会安排人陪我们渡黄河的。

呼吁“给实干者以支持,给失误者以宽容”
    冬泳网这两天热闹纷呈,围绕“此帖”各种观点精彩表达,时有针锋相对举,其中有理性的,有支持的,有报怨的等等。我想说的是,当我们在这里“打打嘴官司”的时候,一个不争的事实是:有一群人,在默默奉献着,不眠不休,殚精竭虑,他们有些人累病了,但还在坚持着,他们忍受着很多的委屈,忍受着报怨,但他们没有“撂挑子,不干了”,仍然在为活动的顺利举行努力着。他们,就是“横渡母亲河”的组织与实施者,三门峡的冬泳人!他们是实干者!!!我们理应给以支持!!!

做事的人一定是犯错最多的,一个从不犯错的人只能说明他从不做事。一个活动无论组织者多么优秀,也一定会有考虑不周之处,对待失误,我们更应理解和包容,说真的,咱冬泳人的活动,能做到这个份上的,真的不错了。况且,从目前来看,还没有什么太大的失误之处,最大之无非是今年如此之火,报名人数已满,我想这是三门峡的朋友始未料到的。我想这也是鱼王此帖的功劳,客观上对此次活动做了最大的宣传,三门峡的朋友对此可要好好感谢鱼王噢!
    三门峡的冬泳人为了什么?能得到什么利益?难道组织活动是为了赚你我那20元的报名费吗?非也,他们是组织者,是操心的人,也是花钱的人,无非是像你我这样组织过活动的人一样,热爱冬泳,把之当事业,在没钱的时候想少花点钱,但也想把这你我冬泳人的事做成啊!请不起人,就能自己干的自己干了而已吗?细究粉争起因,无非是冬泳网不参与了吗?这才多大个事啊?说的俗一点,“屁大点事”,这次不能合作就等有机会再合作吗,彼此仍然还是要尊重的,“买卖不成还仁义在呢?何况他们也还是我们冬泳人的兄弟姐妹啊!
    在此,我呼吁“给实干者以支持,给失误者以宽容”。也呼吁鱼王,天降大任于你身也,在此时能利用自身影响力,对各位泳友以正确引导,带领冬泳网更上一台阶!

评分

刘多多 + 2
清水龙 + 8
菊香子 + 4
平静湖 + 1
南湖狂鲨 + 2

回复 222# 紫菊傲霜

但凡组织过活动的人都知其中的辛苦,根本不用去看,你们那儿会是一种什么情景我都一清二楚,说真的,我也挺心疼这些志愿者的。这里,我也只能在远方支持一下,从精神上给大伙一点安慰。同时,我也相信冬泳人的智慧,我相信“志愿者奉献落埋怨,英雄流血还流泪”的悲哀不会在冬泳界发生。

看着你着急的样子真是挺可爱的,下面我帮你宽宽心,换个角度来看下:
    一,做活动做的再好,也会有不周之处,一定会有一些报怨的,这是正常的,不必太在意,下来后多总结就好,同时要相信报怨者的出发点也是好的!是会有助于我们提高的。二、相信冬泳人的智慧和胸怀,相信大多数人是会对付出者心怀感激的!从跟帖来看,绝大多数朋友都还是希望以“和”为贵,并没有对三门峡的朋友有太多的指责和报怨。三,这次事件,三门峡看似受了点委屈,实质上是最大的受益者。看看损失什么了?活动正常举办,人数有增无减,截止报名受了些指责不也是“幸福的烦恼”吗?再看看得到了什么?最大力度的宣传报道,知名度大大增加!要知道,我也是从这儿才开始关注“横渡母亲河”活动的,不是原来你们活动不好,而是全国各地活动太多,都很精彩,关注不过来。但现在,各论坛第一个贴就是有关你们这个的活动,已经成为2011年最受关注的活动了。说真的,原来我没想去三门峡,但现在我都想去了,如果不是5月中旬我们襄阳市有自己的活动,我真去的,报不了名我也去,我自己游!你就让“百岁”偷着乐吧!四,我挺羡慕你们三门峡的,无形中得到的是最多的关注,是一个最好的结果,俺们襄阳市九月要举行“蓝代杯横渡汉江铁人两项赛”,有好多不足之处,这里俺恳求大伙,把俺也放在各区的头条批评一下吧,让俺也“火”一把吧!

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:01

回复 219# 黄河之子123

请全国各地的泳友放心:无论遇到怎样的报怨,无论受到怎样的委曲,三门峡市游泳协会的泳友们都会以全国各地泳友为重,竭尽全力把这次横渡母亲河活动搞好!
( f, u* @* w4 {3 l+ N/ A7 d+ ~

黄河之子123,三门峡人,好样的!
    开始时,我本想对三门峡人说“要坚强、要挺住”之类的话,后来想想,根本不必要,冬泳人都是被寒冷洗礼过的,有着钢铁般的意志和神经,这点委屈算得了什么?我相信你们!心中装着对全国人民的“爱”,什么困难都不再难了,什么委屈都不算什么了!“爱”是我打开人们心扉的钥匙,也是我抵挡愤怒之剑和仇恨之矛的盾牌!

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:02

回复 219# 黄河之子123

再回复“黄河之子123”

很欣赏你处理此事的格局和态度,很理性,不偏激,做了很多耐心细致的解释工作,让大家了解了三门峡为此次活动所做的努力,我也是透过你的一些解释才了解情况的。

对待“冬泳网”,我们还是心怀感激,毕竟我们是透过冬泳网相识的,现在也是冬泳网提供的交流平台。滴水之恩,我们涌泉相报。同时,对冬泳网,我们不把它当成“鱼王”一个人的,我把它当成我们冬泳人的,冬泳网在发展中出现各种问题,也是正常的,这时候,我们有义务有责任关注冬泳网的发展。世上没有完美的个人,只有完美的团队,一个人的智慧永远是有限的,毛主席都会出现错误,更何况我们了。

这次讨论,如果能把理辩清了,能让冬泳网未来定位更清晰,更能看到大家的需要,为大家做好服务,那也是个好事,其实现在冬泳网正面临着一个发展机遇,能否看清和把握,就看大家的智慧了。

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:03

评分

dwi + 1
黄河之子123 + 2
星龙 + 1
吉祥如意2 + 1

回复 254# 黄河之子123

“谢谢你让我想起了写上边的这些话,为你疗伤,也为我自己疗伤,为正在市游泳协会挑灯夜战的泳友们疗伤。”

看看三门峡的兄弟姐妹是在一种什么样的心理压力状态下工作啊!“肩负责任,忍辱负重”!
     希望三门峡的朋友们卸下心上的石头,能心理轻松的工作,用享受的心态来经历紧张而忙碌的准备过程,我相信,全国人民的“心”会与你们同在的!
    最后,用毛主席的一首诗送给默默奉献的三门峡人
咏梅

风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,
犹有花枝俏。

俏也不争春,
只把春来报。
待到山花烂漫时,
她在丛中笑。

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:09

评分

刘多多 + 2
老水手 + 1
紫菊傲霜 + 1
黄河之子123 + 2

我爱冬泳网,更想“正确”的爱冬泳网

鱼王此帖引发的讨论和争议在冬泳网史上是前所未有的.
     事越看越清、理越辩越明。
     好的结果是看到了大家的共识:一、三门峡冬泳协会是好样的,实实在在的工作、不计名利的为冬泳人在做事,全国的冬泳人没人说是不支持他们的!包括对他们有些批评之声的也是出于好意,也是祝愿他们能顺利的把活动做好的!二、三门峡政府是好样的,出资出力为冬泳人提供交流的平台,我们能找当地政府要点钱还真是不易。三、冬泳网为冬泳人提供了交流的平台我们珍惜它感谢它。
    但鱼王此贴引发的负面影响也是显而易见的,受伤害最大的就是我们深爱的“冬泳网”,冬泳人为此分化为几大阵营:一部分为冬泳网铁杆支持者,无论何时,他们都是最坚定的,但对冬泳网来说,也没得到什么,因为他们本来就是冬泳网的支持者;一部分对冬泳网对鱼王有很大意见,他们觉得鱼王此贴未说出但也很明显的表达出的意思是在利用其影响力呼吁冬泳人抵制“横渡母亲河”,更对冬泳网删掉“横渡母亲河”报名帖的行为感到愤慨,看得出他们其实也爱冬泳网,但他们可能会伤心的离开,果真如此,这是冬泳网的损失,因为他们原本也是冬泳网的支持者。还有一部分希望和为贵,多理解,多包容,他们深爱冬泳网,但我想一部分人心中也会有些想法,这也是冬泳网的损失,因为他们原本也是冬泳网坚定的支持者。

其实几点共识已经达成了,各种活动也都还在正常的展开,主要问题就已经解决了,其它的争论也没太大意义了,争赢了,也是输!因为“我说不过你,但我不跟你玩了,行吧?”,咱冬泳网要的不就是凝聚人气吗?所以,我觉得有关冬泳网不参与“横渡母亲河”的讨论可以止了,我们换个方向来讨论下会更好:作为冬泳网的热爱者,我们现在更应思考如何“正确”的爱护我们的冬泳网,如何变坏事为好事,让这次讨论能够成为冬泳网未来发展的一个鍥机,以下几个论题“抛砖引玉”,希望大家一起思考之。《谁是冬泳运动风起云涌的推动者?》《冬泳网未来发展方向之我见》《冬泳网凝聚冬泳人靠的是什么?》《如何加强各地冬泳人的联络》......

我爱你黄河——母亲河!  发表于 2011-12-27 21:27

评分

刘多多 + 2
清水龙 + 10 赞一个!
老水手 + 1
紫菊傲霜 + 1
乐山爱水 + 1 精品文章