[原创]生命在于平衡,冬泳给予平衡

生命在于平衡,冬泳给予平衡fficeffice" />

生命在于运动,这是耳熟能详的名言,可在这里,我要谈点个人的浅见,那就是,生命在于平衡,而非完全在于运动。

国外一家保险公司对5000名与动员做过跟踪调查,这些人不少运动员40岁就患上心脏病,有的人寿命赶不上普通人。有科学家做过试验:两组成年家蝇,一个放在能飞的盒子里,一个放在只能抓不能动的盒子里,后者的寿命是前者的两倍。

龟行动迟缓,确是世界上最长寿的,人类也有例子,许多不喜欢运动的人,寿命却比较长。

有关专家认为:代谢速度快的哺乳动物,寿命较短,反之,则较长。

一味追求运动,不但对身体无益,而且缩短寿命,影响健康,从这个意义上说:我认为,生命在于平衡。主要应把握下面五个方面,即:阴阳平衡,环境平衡,营养平衡,动静平衡,心理平衡。而且,本人认为,心理平衡是最关键,也最重要的。

我以上说明,并不是说要长寿运动不好,一个人平时一点不运动时不行的,我要说明的是:每天进行适量的运动,注意,一定要适量,就是自己感觉合适为止,不要和别人比。尺有所短,寸有所长,大千世界,人海茫茫,形态迥异,各有其强。为此,才造就了宇宙的苍茫,成就了人类的辉煌。形成了世界的多彩和斑斓,孕育了万千苍穹的景象。

游泳,尤其冬泳给了我们养成平衡,尤其是心理平衡造就了一个很好的平台和媒介,这也是咱们游泳和冬泳最大的乐趣和获益。我深爱之。

我爱游泳,也爱冬泳,我愿象恋人一样终生将你想依,与你永不分离,山无陵,天地合,才敢与君绝。

生命在于平衡,冬泳给予平衡。fficeffice" />

生命在于平衡,冬泳给予平衡!

我爱游泳,也爱冬泳,我愿象恋人一样终生将你相依,与你永不分离,山无陵,天地合,才敢与君绝。fficeffice" />

不论采用何种健身方式,都要结合自身的健康状况,尊重科学,循序渐进,持之以恒,才能获效.感谢云水林海的好经验!

角度新颖。论据充足。好!
原文由 [B]北纬48度[/B] 发表:

我爱游泳,也爱冬泳,我愿象恋人一样终生将你相依,与你永不分离,山无陵,天地合,才敢与君绝。fficeffice" />

原文由 [B]悠悠度日[/B] 发表: 生命在于平衡,冬泳给予平衡。fficeffice" />

谢谢度日朋友到家做客!问好朋友。

然飘荡在天际,

闲自得赏云霓,

量苍穹如信步,

行如飞八万里。

原文由 [B]天空[/B] 发表:

天空朋友,知音呀!此篇主要是针对人们常常以为的“生命在于运动”这一常识,提出我的认识和观点:“生命在于平衡”。我认为后者要高于前者,且在生活中要指导之。问好朋友,远握!

籁音韵动心脾,

谷幽鸣吾独律,

晓红尘万千事,

韵美妙有玄机。

原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 不论采用何种健身方式,都要结合自身的健康状况,尊重科学,循序渐进,持之以恒,才能获效.感谢云水林海的好经验!

谢谢斑竹的鼓励和评价

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]北纬48度[/B] 发表:

[/quote]

哈哈,紫罗兰朋友好!

原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]天空[/B] 发表:

天空朋友,知音呀!此篇主要是针对人们常常以为的“生命在于运动”这一常识,提出我的认识和观点:“生命在于平衡”。我认为后者要高于前者,且在生活中要指导之。问好朋友,远握!

籁音韵动心脾,

谷幽鸣吾独律,

晓红尘万千事,

韵美妙有玄机。

[/quote]

才人!

原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]天空[/B] 发表:

籁音韵动心脾,

谷幽鸣吾独律,

晓红尘万千事,

韵美妙有玄机。

[/quote]
生命在于平衡,而非完全在于运动

适量运动,

心理平衡;

坚持冬泳,

持之以恒!

原文由 [B]金鹿[/B] 发表: 生命在于平衡,而非完全在于运动

再看一次

原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:

适量运动,

心理平衡;

坚持冬泳,

持之以恒!

适量运动保身健,

心理平衡蕴心恬,

坚持冬泳砺意志,

持之以恒颐天年。

有关专家认为:代谢速度快的哺乳动物,寿命较短,反之,则较长。